- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
执业护士考试《基础护理学》真题
1、有关护理程序概念的解释,哪项不妥
A.是指导护士工作及解决问题的工作方法
B.其目标是增进或恢复服务对象的健康
C.是以系统论为理论框架
D.是有计划、有决策与反馈功能的过程
E.是由估计、诊断、计划、实施四个步骤组成
答案:E
2、牙痛时冷疗的原理是
A.减少脑细胞耗氧,利于脑细胞功能恢复
B.放松肌肉.韧带、肌腱等组织,解除疼痛
C.保暖,促进血液循环
D.促使白细胞释放蛋白溶解酶,溶解坏死组织
E.降低毛细血管通透性,减轻组织充血肿胀
答案:E
3、昼夜尿量至少超过多少为多尿
A.2000ml
B.2300ml
C.2500ml
D.2800ml
E.3000ml
答案:C
4 、马先生,45 岁,患伤寒病,住院治疗期间病人口唇干裂,口温40 ℃,脉搏120 次
/min 。去除病人口腔异味的含漱液是
A.生理盐水
B.朵贝儿氏液
C.0.1%醋酸
D.1%-2%碳酸氢钠溶液
E.2%-3%硼酸溶液
答案:C
5、为痰液粘稠病人辅助叩背吸痰的目的是
A.震荡胸壁促进胸肌血液循环
B.气管震动促进IgA 功能
C.促进痰液松动,易于吸出
D.震荡胸壁提高呼吸肌功能
E.震动胸壁对抗对气管刺激
答案:C
6、在为病人输液时发现液体滴注不畅,寻其原因为静脉痉挛导致,护士应采取的措施时
A.减小滴液速度
B.加压输液
C.局部热敷
D.适当更换肢体位置
E.降低输液瓶位置
答案:C
7、给长时间用氧的病人吸氧时哪种做法不妥
A.宜用鼻塞法吸氧
B.氧浓度为25~29%
C.鼻塞用清水湿润
D.先调节流量再插鼻塞
E.停用时先关闭氧气开关
答案:E
8、女性,21 岁,因再生障碍性贫血入院。根据医嘱此病人须长时间静脉输入抗胸腺细胞
球蛋白治疗。依据合理使用静脉的原则,护士在选择血管时应注意
A. 由近心端到远心端
B.由远心端到近心端
C.先粗大后细小
D.先细直后弯曲
E.先上后下
答案:B
9、行口对口人工呼吸时吹气毕,放开鼻孔是因为
A. 防止吹气量过大
B.及时引流鼻腔分泌物
C.排出呼吸道内气体
D.利于肺泡再次扩张
E.及时降低腹腔压力
答案:D
10、半坐卧位适用于以下哪种病人
A.胎膜早破
B.颈部手术后
C.脑水肿
D.脊柱手术后
E.颅骨牵引
答案:B
您可能关注的文档
- 《有机化学基础》第1-3专题综合测试题 .pdf
- 吉大《职业生涯设计》大作业 .pdf
- 02填空题-2021中考数学真题分类汇编-数据的收集与处理(含答案,14题精品.pdf
- 2022年安庆市怀宁县教师招聘考试试题及答案 .pdf
- 中医肛肠科学(三)_真题-无答案 .pdf
- 2020年云南普通高中会考化学真题 .pdf
- 初级执业护士实践能力分类真题1_真题-无答案 .pdf
- 2016年临床执业医师实践技能真题及答案 .pdf
- 西安医学院病理学自测试题4套附答案 .pdf
- 综合ICU专科准入考试试题及答案 .pdf
- 国家开放大学电大专科《酒店客房服务与管理》多项选择题题库及答案.pdf
- 保育员(五级)理论知识托幼机构意外伤害试题及答案 .pdf
- (项目管理)《工程项目管理》试题与答案 .pdf
- 2021年《外科护理学》2021期末试题及答案2【精华】 .pdf
- 北京中医药大学2021年9月《生理学Z》作业考核试题及答案参考7.pdf
- 考研护理综合(内科护理学)历年真题试卷汇编8(题后含答案及解析).pdf
- 信息类文本阅读探究类创新题教案 .pdf
- 社区卫生服务中心实习心得 .pdf
- 最新广西中医药大学(赛院)《正常人体解剖学》试题2(1) .pdf
- 任务4-作出正确的决策-课后练习题答案-陈兰林 .pdf
文档评论(0)