- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
题目:1.经济法区别于其他法律部门的标志之一是 ()。
选项A:经济法的地位
选项B:经济法的本质
选项C:经济法的基本原则
选项D:经济法的渊源
答案:经济法的本质
题目:2.甲、乙双方签订一份修理设备的合同,在此经济活动中,形成的经济法律关系客体
是 ()。
选项A:甲乙双方
选项B:乙方修理设备的劳务行为
选项C:甲乙双方承担的权利和义务
选项D:乙方修理的该设备
答案:乙方修理设备的劳务行为
题目:3.与公司企业、合伙企业相比,下列关于个人独资企业的法律特征表述错误的是
( )。
选项A:个人独资企业依法具有法人资格
选项B:个人独资企业由一个自然人投资设立
选项C:个人独资企业的财产为投资人个人所有
选项D:投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任
答案:个人独资企业依法具有法人资格
题目:4.根据公司的信用基础不同,公司可以分为人合公司、资合公司及人合兼资合公司。
典型的资合公司是 ( )。
选项A:两合公司
选项B:有限责任公司
选项C:股份有限公司
选项D:无限公司
答案:股份有限公司
题目:5.在某市工商行政局登记企业的破产案件由 ( )人民法院管辖。
选项A:债务人主管部门所在地法院
选项B:债权人所在地的基层法院
选项C:债务人住所地的中级法院
选项D:债务人住所地的基层法院
答案:债务人住所地的基层法院
题目:6.某中国公民在国内一上市公司工作,2009 年7 月份工资收入为5000 元,则其应
缴纳个人所得税 ( )。
选项A:5000 元-四金-3500×3%=应缴税额
选项B:5000 元-四金-3500×5%=应缴税额
选项C:5000 元-3500×3%=应缴税额
选项D:5000 元-四金-3500×10%=应缴税额
答案:5000 元-四金-3500×3%=应缴税额
题目:7.下列证券中属于资本证券的是 ( )。
选项A:支票
选项B:股票
选项C:汇票
选项D:货运单
答案:股票
题目:8.下列不属于我国土地所有权特征的选项是 ( )。
选项A:所有权的行使,所有权与使用权的分离要受国家的计划管理和行政监督
选项B:土地所有权和土地使用权一般是分离的
选项C:所有权人只限于国家或者农民群众集体经济组织
选项D:土地的所有权可以进行有偿买卖和商品性流转
答案:土地的所有权可以进行有偿买卖和商品性流转
题目:9.产品缺陷责任的诉讼时效是 ( )。
选项A:10 年
选项B:2 年
选项C:3 年
选项D:1 年
答案:2 年
题目:10.以下不是依法降价处理的商品是 ( )。
选项A:有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品
选项B:鲜活商品
选项C:降价销售季节性商品
选项D:通过限制产量或者供应量,操纵价格
答案:通过限制产量或者供应量,操纵价格
题目:1.经济法的法律属性主要表现在 ( )。
选项A:经济民主与经济集中对立统一的法
选项B:综合、系统调整法
选项C:平衡协调法
选项D:社会责任本位法
答案:综合、系统调整法, 平衡协调法, 社会责任本位法, 经济民主与经济集中对立统一的
法
题目:2.经济法主体 ( )。
选项A:可以有不同的分类标准
选项B:不能用法人来取代
选项C:具有多样性和层次性
选项D:是指一切参与经济法律关系的组织主体
答案:是指一切参与经济法律关系的组织主体, 具有多样性和层次性
题目:3.根据企业国有资产法律制度的规定,国有独资公司的下列行为中,必须经履行出资
人职责的机构同意的有 ( )。
选项A:与关联方订立财产转让、借款的协议
选项B:与关联方共同出资设立企业
选项C:为关联方提供担保
选项D:向董事、监事、高级管理人员的近亲属所有的企业投资
答案:与关联方订立财产转让、借款的协议, 与关联方共同出资设立企业, 为关联方提供担
保, 向董事、监事、高级管理人员的近亲属所有的企业投资
题目:4.下列关于破产原因的说法中,正确的是 ( )。
选项A:债务人停止支付便达到了破产的标准
选项B:债务人被宣告破产的实质原因是丧失债务清偿能力
选项C:债务人在不能清偿到期债务的同时资不抵债是破产的原因之一
选项D:债务人不能清偿到期债务同时明显缺乏清偿能力是债务人的破产原因
答案:债务人被宣告破产的实质原因是丧失债务清偿能力, 债务人不能清偿到期债务同时明
显缺乏清偿能力是债务人的破产原因, 债务人在不能清偿到期债务的同时资不抵债是破产的
原因之一
题目:5.我国 《政府采购法》规定的政府采购争议的解决途径包括 ( )。
选项A:质疑
选项B:行政复议或诉讼
选项C:
原创力文档


文档评论(0)