- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 移动 LTE初级认证考试考题 200
道测试及答案 15
考号 姓名 分数
一、 单选题(每题 1 分,共 100 分)
1、不属于链路预算的关键步骤的是
A.计算 DL 和 UL 的MAPL
B.根据传播模型计算 DL 和 UL 分别对应半径
C.平衡 DL 和 UL 的半径,得到小区半径
D.计算小区的数据吞吐量
答案:D
2、()不相关的各个天线上分别发送多个数据流,利用多径衰落,在不增加带宽和天线发送功率
的情况下,提高信道及频谱利用率,下行数据的传输质量。
A.OFDM
B.MIMO
C.HARQ
D.AMC
答案:B
3、UE 开机入网流程的第一步是:
A.小区搜索
B.PLMN 和小区选择
C.附着流程
D.
答案:A
4、LTE 下行传输模式主适用于什么场景?
A.弱覆盖
B.信道质量低
C.信道质量高且空间独立性强
D.信道质量高且空间独立性低
答案:C
5、哪些不属于系统信息获取流程的时机?
A.重新进入覆盖区域
B.切换完成之后
C.手机开机后
D.手机通过结束后
答案:D
6、下面哪些不属于 LTE 下行信道?
A.PBCH
B.PUCCH
C.PDCCH
D.PDSCH
答案:B
7、以下3GPP 版本中,哪个版本是 LTE 的第一版
A..R6
B..R7
C..R8
D..R9
答案:C
8、室外D 频段组网采用的特殊时隙配比为()
A.3:9:2
B.10:2:2
C.9:3:2
D.11:1:2
答案:B
9、ICIC 技术是用来解决?
A.邻频干扰
B.同频干扰
C.随机干扰
D.异系统干扰
答案:B
10、TD-LTE 扩大规模试验网室外 F 频段组网采用的特殊时隙配比为()
A.0.131
B.0.377
C.0.418
D.0.459
答案:A
11、FDD 劣势有哪些?
A.抗干扰性好
B.芯片成熟
C.价格昂贵
D.支持更高移动速度
答案:C
12、如果出现 eNB 的告警“小区退服,光口不可用”( 1018007),不可能是以下哪种原因造成的
( )
A.基带板上 Ir 接口光模块损坏
B.基带板上 Ir 接口光模块被拔出
C.基带板上 Ir 接口光模块型号不匹配
D.基带板上 Ir 接口光纤收发接反
答案:D
13、根据协议 36.211,TDD-LTE 支持()种不同的上下行配比
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:D
14、以下哪个信道用于寻呼和用户数据的资源分配()
A.PDSCH
B.PDCCH
C.PBCH
D.PCFICH
答案:B
15、以下哪类UE 支持上行 64QAM ()
A.Category 2
B.Category 3
C.Category 4
D.Category 5
答案:D
16、eNodeB 和 eNodeB 之间的接口是 ()。
A.S1-U
B.X2
C.S5
D.S11
答案:B
17、哪些不属于LTE 进行覆盖和质量评估参数?
A.RSRP
B.RSRQ
C.CPI
D.SINR
答案:C
18、SON 是 LTE 网络的一个重要属性,以下哪些是 SON 的功能()
A.Self-configuration
B.ANR (Automatic Neighbor Relation Function)
C.ICIC (inter-cell interference coordination)
D.以上全是
答案:D
19、在TD-LTE 中,应用层速率,PDCP 层速率,MAC 层速率,物理层速率,哪个值最大()
A.应用层速率
B.PDCP 层速率
C.MAC 层速率
D.物理层速率
答案:D
20、ARQ 机制是:主要功能
A.RLCAM
B.RLCUM
C.PDCP
D.MAC
答案:A
21、物理层小区 ID 分为()组
A.3
B.32
C.168
D.504
答案:C
22、PRACH 的帧格式有几张?
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:D
23、宏分集的取舍决定了()的网络架构
A.E-UTRAN
B.CN
C.RNC
D.UE
答案:A
24、网络中相邻小区存在 PCI mod3 冲突,那些指标会变差()
A.RSRP
B.SINR
C.RSSI
D.PCI
答案:B
25
文档评论(0)