- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
沪教版一年级上 第一单元 练习卷1
(共18题)
一、选择题(共5题)
选一选。
下列选项中,数量较少的是( )。
A. B.
选一选。
下列选项中,数量较多的是( )。
A. B.
选一选。
最短的钉子是( )。
A. B.
C. D.
选一选。
每个小动物原来的桃一样多,现在看一看盘子里剩下的,( )吃的最多。
A. B.
C.
选一选。
如下图所示,尺子上的“0”表示( )。
A.起点 B.终点
二、填空题(共10题)
数一数,填一填。
下面这些企鹅一共有 条腿。
数一数,填一填。
看图写数。填写阴影部分圆圈的个数。
在空内填入“<”“>”和“=”。
3 4
5 6
7 9
3 8
想一想,填一填。
这个数是 。
想一想,填一填。
以上各数中,最大的是 ,最小的是 。
想一想,填一填。
从 开始往回跳,每次跳 格,最后跳到 。
想一想,填一填。
(1) 比多 个。
(2) 比少 个。
(3) 和相比,( )多。
A. B. C.一样
看图填空。(填写阿拉伯数字)
数一数,填一填。
(以答题人的视角作答)
(1) 从左数起,排在第 个;从右数起,排在第 个,一共有 个动物。
(2) 排在中间,它的左边有 个动物,右边有 个动物。
(3) 的左边有 个动物,右边有 个动物。
三、连线题(共2题)
连一连。
把同样多的连起来。
四、选择填空(共1题)
选一选,填一填。
瓶子里装的饮料最多, 瓶子里装的饮料最少。
A. B.
C.
答案
一、选择题(共5题)
1. 【答案】A
【解析】提示:此题考查的是比多少。
解答:比较两种事物谁多谁少时,可以采用一一对应的方法,当两种事物一一对应后,如果一种事物有剩余,那么有剩余的那种事物多,没有剩余的那种事物少,所以的数量是3,的数量是5,所以的数量少。故此题选A。
2. 【答案】A
【解析】提示:此题考查的是数数和比多少。
解答:数一种事物的数量时,要按一定的顺序点数,从1开始数,数到最后一个事物所对应的那个数,即最后数到几,事物的总数就是几。有5个正方形,有3个三角形,5>3,正方形较多。故此题选A。
3. 【答案】B
【解析】提示:此题考查的是比较长短。
解答:在比较两个物体长短时,要将物体一端对齐,然后再进行比较。由图可知,最短。故此题选B。
4. 【答案】B
【解析】提示:此题考查的是比较多少。
解答:1~5从小到大的排列顺序是1、2、3、4、5。中还剩下4个桃子,中还剩下0个桃子,中还剩下2个桃子,每个小动物原来的桃一样多,则剩下的少的吃的就多,所以吃的最多。故此题选B。
5. 【答案】A
【解析】提示:此题考查的是认识0。
解答:上起止顺序是由0开始至5结束,所以尺子上的“0”表示起点。
故此题选A。
二、填空题(共10题)
6. 【答案】8
【解析】提示:此题考查的是数数。
解答:数一种事物的数量时,要按一定的顺序点数,从1开始数,数到最后一个事物所对应的那个数,即最后数到几,事物的总数就是几。由题可知,一只的腿有两条,一共有4只,那么一共有8条腿。故此题答案为8。
7. 【答案】3;1;5;4
【解析】提示:此题考查的是看图数数。
解答:观察可知,有2个,3个,1个,5个,4个。故此题答案为3、1、5、4。
8. 【答案】6;8;10
【解析】提示:此题考查的是数一数。
解答:数一种事物的数量时,要按一定的顺序点数,从1开始数,数到最后一个事物所对应的那个数,即最后数到几,事物的总数就是几。有6个阴影圆圈,有8个阴影圆圈,有10个阴影圆圈。故此题答案为。
9. 【答案】<;<;<;<
【解析】提示:此题考查的是10以内数的大小比较。
解答:10以内数(包括10)的顺序从小到大依次是0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,所以3<4,5<6,7<9,3<8。故此题答案为<、<、<、<。
10. 【答案】4
【解析】提示:此题考查的是5以内数的认识。
解答:1~5各数的排列顺序是1、2、3、4、5。已知一个数前面是3,后面是5,则这个数为4。故此题答案为4。
11. 【答案】9;1
【解析】提示:此题考查的是10以内数的比较大小。
解答:10以内数(包括0)的顺序是:0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,所以题中的8个数从小到大的顺序是1、2、3、4、5、7、8、9,因此最大的是9,最小的是1。故此题答案为9、1。
12. 【答案】9;3;0
【解析】提示:此题考查的是10以内数的认识。
解答:由图可知,从9开始往回跳,第一次跳到6,第2次跳到3
您可能关注的文档
- cissp中文版考试真题汇总题库资料500题(导出附答案).pdf
- CISSP信息系统安全师历年考试真题汇总题库资料(中文版)-下部分(600题).pdf
- CISSP信息系统安全师历年考试真题汇总题库资料(中文版)-上部分(600题).pdf
- 2023第十八届“振兴杯”仪器仪表维修工(学生组)理论试题库资料大全-下(判断题).pdf
- 2023第十八届“振兴杯”仪器仪表维修工(学生组)理论试题库资料大全-上(单选题).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-中(多选题汇总).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-下(判断题汇总).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-上(单选题汇总).pdf
- 2023年“天翼杯”技能竞赛网上答题题库资料及答案(供参考).pdf
- 铁路试验检测设备维修工(车辆)中级理论考试题库资料大全-下(判断题汇总).pdf
- 沪教版数学一年级上 第一单元 练习卷2(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元10的游戏测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元分与合(1)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元分与合(2)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元加法(1)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元加法(3)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元加与减测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元减法(3)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元讲讲算算(一)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元看数射线做加、减法测试卷(附答案).docx
文档评论(0)