- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.下列关于开标的说法正确的是()。
A、开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行
B、开标前由招标人检查投标文件密封情况
C、开标地点应当根据建设行政主管部门指定的地点确定
D、开标由建设行政主管部门的工作人员主持,所有投标人都必须参加
答案:A
2.下列选项中,不属于法律关系要素的是()。
A、主体
B、标的
C、客体
D、内容
答案:B
3.法定代理的成立,是基于 ()。
A、代理人与被代理人之间的亲属关系
B、法律的直接规定
C、被代理人的请求
D、代理人的请求
答案:B
4.根据《行政处罚法》的规定,下列不属于行政处罚的是 ()。
A、记过
B、责令停止营业
C、暂扣或者吊销许可证
D、拘留
答案:A
5.下列关于劳动仲裁原则表述正确的是()。
A、或裁或审原则,即对于提请仲裁的案件,人民法院无权受理;人民法院已受理
的案件,劳动仲裁机构无权仲裁
B、一裁终局原则,也称一次裁决原则,即指一个裁级一次裁决,一次裁决即为终
局裁决
C、自愿仲裁原则,申请劳动仲裁需要双方签署劳动仲裁协议,自愿交由仲裁机构
裁决
D、合议原则,指仲裁庭裁决劳动争议案件,实行少数服从多数的原则,不能形成
多数意见的,按照首席仲裁员的意见裁决
答案:B
6.根据《劳动法》,劳动安全卫生设施必须符合 ()规定的标准。
A、国家
B、部门
C、行业
D、地区
答案:C
7.在建设工程安全生产管理基本制度中,伤亡事故处理报告制度是指施工中发生
事故时, ()应当采取紧急措施减少人员伤亡和事故损失,并按照国家有关规定及
时向有关部门报告的制度。
A、建筑企业
B、建设单位
C、监理单位
D、建筑企业负责人
答案:A
8.建设工程纠纷处理的基本形式不包括 ()。
A、调解
B、协商
C、仲裁
D、诉讼
答案:B
9.根据《建筑法》的规定, ()可以规定实行强制监理的建筑工程的范围。
A、国务院
B、县级以上人民政府
C、市级以上人民政府
D、省级以上人民政府
答案:D
10.必须采用法律所规定的特定行为形式才能发生法律效力的民法原理行为,被称
为 ()。
A、规定行为
B、不要式行为
C、要式行为
D、特定行为
答案:D
11.投标文件中的大写金额和小写金额不一致的,应 ()。
A、以小写金额为准
B、以大写金额为准
C、由投标人确认
D、由招标人确认
答案:A
12.甲、乙两家建筑公司组成了一个联合体投标并中标。甲、乙的共同投标协议约
定,如果在施工的过程中出现质量问题而遭遇业主的索赔,各自承担索赔额的 50%。
在施工过程中,由于乙公司所用施工技术不当出现了质量问题并因此遭到业主 20
万元的索赔。以下说法不符合法律规定的是()。
A、虽质量事故是乙的技术所致,但联合承包体各方对承包合同的履行承担连带责
任,甲或乙无权拒绝业主单独向其提出的索赔要求
B、共同投标协议约定甲乙各承担50%的责任,业主只能分别向甲、乙各索赔10 万
元
C、业主既可要求甲承担赔偿责任,也可要求乙承担赔偿责任
D、若甲先行赔付业主 20 万元,甲可以向乙追偿 10 万元
答案:B
13.政府监督部门对工程质量的监督管理内容包括 ()。
A、工程实体质量、环境质量和参与各方主体的质量
B、工程参与各方主体的质量和工程实体质量
C、工程资源准入质量和工程验收质量
D、工程勘察、设计、施工的过程质量
答案:B
14.招标代理机构与行政机关和其他国家机关不得存在 ()。
A、管辖关系
B、隶属关系或其他利益关系
C、监督关系
D、服务关系
答案:B
15.承包建筑工程的单位在承揽工程时应遵守 ()的规定。
A、承包建筑工程的单位应当持有依法取得的资质证书,并在其资质等级许可的业
务范围内承揽工程。
B、建筑施工企业可以超越本企业资质等级许可的业务范围或者以任何形式用其他
建筑施工企业的名义承揽工程。
C、建筑施工企业可允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书、营业执照,以
本企业的名义承揽工程。
D、建筑企业可以借用其它建筑施工企业的名义承揽工程
答案:A
16.关于共同投标协议,说法错误的是 ()。
A、共同投标协议属于合同关系
B、共同投标协议必须详细、明确,以免日后发生争议
C、共同协议不应同投标文件一并提交招标人
D、联合体内部各方通过共同投标协议,明确约定各方在中标后要承担 的工作和责
任
答案:C
17. 《建筑法》的规定,工程监理单位应当根据建设单位的委托 ,()执行监理任务。
A、偏向建设单位
B、偏向施工单位
C、
您可能关注的文档
最近下载
- 2025唱游音乐二年级上册湘艺版《交城山》教案教学设计.pdf
- 2025年校长考试试题及答案.docx
- 朱熹文公世系通谱.doc VIP
- 企业经营战略概论考试重点笔记(自考复习总结归纳重点).pdf VIP
- jdy-23 5 0ble蓝牙模块手册-v1 2版本jdy-23蓝牙5 0模块jdy-23-v1 2.pdf VIP
- 碳纤维复合材料 - 北京化工大学-材料科学与工程学院.PDF
- 精益赋能:变电检修生产管理体系的创新构建与实践应用.docx
- 2025年学生常见病和健康影响因素监测与干预工作培训测试题(附答案).docx VIP
- 2024年北京市农林科学院引进笔试真题.docx VIP
- 高中校长考试试题及答案.doc VIP
文档评论(0)