- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章测试
1. 与私人产品相比较,公共产品的基本特征为( )
A:排他性和非竞争性
B:竞争性和非排他性
C:竞争性和排他性
D:非竞争性和非排他性
答案:D
2. 某人对公共产品的消费不排斥和不妨碍他人同时享用,也不会因此减少他人
消费该种公共产品的数量和质量,这是指公共产品的( )
A:非竞争性
B:非排他性
C:竞争性
D:排他性
答案:A
3. 政府运用供应这个手段,所针对的是( )
A:私人产品
B:客观产品
C:公共产品
D:主观产品
答案:C
4. 一般来说,需要政府供应的公共产品主要有( )。
A:部分社会福利计划
B:教育(特别是基础教育)
C:部分社会基础设施
D:国防
答案:ABCD
5. 政府供应手段所具有的功能包括( )
A:效率
B:分配
C:配置
D:稳定
答案:BCD
6. 公共管理价值与规范主要包括( )
A:公共政策
B:公共责任
C:公管理法律和公共管理监督
D:公共管理伦理
答案:ABCD
第二章测试
1. 公共管理学作为一门新兴学科,是在公共行政学的基础上发展起来的。而公
共行政学作为一门独立的学科则始建于( )。
A:18 世纪末,19世纪初
B:19世纪末,20世纪初
C:20世纪20年代
答案:B
2. 提出科学管理理论的是( )。
A:威尔逊
B:怀特
C:泰勒
D:韦伯
答案:C
3. 传统公共行政学模式是建立在( )基础上。
A:科层制理论
B:委托-代理
C:内部取向
D:政治-行政二分法
答案:D
4. 公共部门管理与私人部门管理有相似性,本质上没有太大差异。( )
A:对
B:错
答案:B
5. 公共选择理论以“自利”为出发点解释人类的行为。( )
A:错
B:对
答案:B
6. 现代公共管理理论包括( )。
A:新公共管理理论
B:新公共服务理论
C:公共治理理论
D:公共选择理论
答案:ABCD
7. 公共行政范式的理论基础是( )。
A:杰弗逊的“独立宣言”
B:韦伯的科层制
C:威尔逊的“政治与行政二分”
D:布坎南的公共选择理论
答案:BC
第三章测试
1. 行政组织的纵向结构亦称( )
A:行政组织部门化
B:管理幅度
C:行政组织层级化
D:管理层次
答案:C
2. 行政组织的横向结构亦称( )
A:行政组织的部门化
B:行政组织的层级化
C:管理幅度
D:管理层次
答案:A
3. 韦伯认为科层制组织的基础为( )
A:魅力型权力
B:传统型权力
C:合理–合法型权力
D:知识型权力
答案:C
4. 公共组织的管理中,科层制方法的主要特征是( )
A:系统扁平化
B:工作程序化
C:管理规范化
D:组织标准化
答案:BC
5. 构成公共组织的要素有物质要素,精神要素两大类。其中精神要素包括( )
A:责权结构
B:表彰
C:目标
D:人际关系
答案:BD
6. 组织结构设计应遵循的原则有( )
A:职权与职责对应原则
B:等级制原则
C:命令统一原则
您可能关注的文档
最近下载
- 2019年输变电工程设计竞赛创新亮点.pdf
- (人教版2024)八年级地理上册新教材解读课件.pptx
- DB4413T 29-2022城市园林绿化养护管理规范.docx
- 2025年新人教版三年级上册语文全册教案.pdf
- 高中英语2025届高考高频词汇(共 688个 ).doc VIP
- 耐药结核病全口服短程治疗专家共识(2025)解读PPT课件.pptx VIP
- 江苏海博BRITORK HQT电动执行机构说明书1308版.pdf VIP
- 2023-2024学年四川省成都市青羊区九年级(上)期末物理试卷(含解析).pdf VIP
- 课件大师速写人物头像.pptx VIP
- Onkyo安桥PR-SC5508中文说明书.pdf VIP
文档评论(0)