- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
妇产科学考试试题库含答案
1、胎儿娩出后 4 分钟,产妇出现大量阴道流血,最可能的原因是
A、阴道静脉破裂
B、宫颈裂伤
C、子宫收缩乏力
D、胎盘部分剥离
E、凝血功能障碍
答案:D
2、属于完全性子宫破裂的临床表现,正确的是
A、病理缩复环不再升高
B、产妇突感子宫收缩停止
C、产妇疼痛难忍
D、胎体触不清
E、阴道多量鲜血流出
答案:B
3、首选检查项目应是
A、B 型超声检查
B、后穹隆穿刺
C、血常规及出凝血时间
D、尿妊娠试验
E、诊断性刮宫
答案:B
4、最可能出现的情况是
A、前置胎盘
B、子宫肌瘤红色样变
C、先兆早产
D、胎盘早剥
E、先兆子宫破裂
答案:D
5、属于孕激素的生理作用是
A、使阴道上皮细胞脱落加快
B、使宫颈黏液变稀薄
C、使子宫肌层增厚
D、使子宫内膜增生
E、使血循环中胆固醇水平降低
答案:E
43、有关死胎的叙述,下列哪项不正确:
A、胎儿缺氧是胎死宫内常见原因
B、胎死宫内 3 周以上未娩出可引起凝血功能障碍
C、宫底停止升高是死胎最可靠的诊断依据
D、雌激素能提高死胎患者子宫对催产素的敏感性
E、听不到胎心
答案:C
44、首先考虑的诊断是
A、低置性前置胎盘
B、中央性前置胎盘
C、边缘性前置胎盘
D、部分性前置胎盘
E、前置血管破裂
答案:B
45、该产妇胎盘娩出 30 分钟后,阴道出现多量流血。1 小时后产妇出现心
慌、气短、口渴,查体:PU0 次/分,BP90/50mmHgo 面色苍白,子宫软,轮廓 不
清,阴道有多量血凝块。导致该产妇产后出血最可能的原因是
A、阴道裂伤
B、胎盘残留
C、宫缩乏力
D、凝血障碍
E、子宫破裂
答案:C
46、妊娠期血液改变哪项是错误的?
A、血容量增加
B、血液呈高凝状态
C、血沉增快
D、血小板无变化或稍减少
E、不会发生生理性贫血
答案:E
47、对该产妇正确的处理是
A、留置产房观察 1 小时
B、留置产房由家属陪护 24 小时
C、留置产房观察 2 小时
D、留置产房观察 4 小时
E、立刻送回病房由家属监护
答案:C
48、协助胎儿胎先露在骨盆腔进行内旋转的产力是
A、阴道收缩力
B、膈肌收缩力
C、腹直肌收缩力
D、腹内斜肌收缩力
E、肛提肌收缩力
答案:E
49、产前诊断胎儿畸形最常用的手段是
A、胎儿心电图
B、羊膜腔穿刺羊水检查
C、胎儿头皮血 pH 检查
D、羊膜镜检查
E、B 超检查
答案:E
50、初孕妇,妊娠 30 周。因头痛、突发视物不清 1 天急诊就诊。查体: P60
次/分,BP160/110mmHg,脚踝部凹陷性水肿,神经系统检查未发现异常。 产科检
查:子宫底高度在脐上 2 横指,胎心率 120 次/分。为评估病情的严重程 度,首选
的检查是
A、头颅 CT
B、甲状腺功能测定
C^尿常规
D、心脏彩超
E、眼底检查
答案:E
51、产褥病率发生在分娩 24 小时以后的几日 内:
A、7
B、8
C、9
D、10
E、11
答案:D
52、孕妇,37 岁。G2P1, 2 年前顺产 1 男婴,确诊为 21-三体综合征。本 次自
然受孕,现孕 16 周,咨询唐氏筛查事宜,对其合理的建议为
A、行孕早期唐氏筛查
B、20 24 周 B 超筛查有无唐氏儿可能
〜
C、行孕中期唐氏筛查
D、行孕早期、孕中期联合唐氏筛查
E、羊膜腔穿刺行染色体检查
答案:C
53、该患者最可能的诊断是
A、完全流产
B、难免流产
C、流产感染
D、稽留流产
E、先兆流产
答案:D
54、停经三个月,子宫大于孕月,鉴别正常妊娠、多胎、异常妊娠的最好方
法是
A、腹部 X 线摄片
您可能关注的文档
最近下载
- 陈永鑫《茉莉花二重奏》吉他谱.pdf VIP
- 购买社会组织服务-社会救助照料支持服务方案投标文件(技术标).doc
- PowerFlex 700变频器用户手册(中文).pdf
- 年产15万平米水泥预制板生产建设项目环评环境影响报告表(新版环评).pdf VIP
- BOSS效果器GT8音色.doc VIP
- BOSS GT-8中文说明书.pdf
- 医学科研方向研究进展汇报.pptx
- 地球表部圈层相互作用.ppt
- 通用汽车网络安全随机数生成规范CYS9000 - Random Number Generator Security.pdf VIP
- 地球科学概论 第10讲 _生物圈——[武汉大学 地球科学概论].pdf VIP
文档评论(0)