- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
绪论单元测试
1. 下列哪项措施属于根本性预防措施
A:戴口罩
B:卫生立法
C:降低膳食脂肪
D:禁止吸烟
E:健康体检
答案:B
2. 预防医学的研究对象是
A:无病人群
B:患某种疾病的人
C:社区人群
D:患者
E:个体和确定的人群
答案:E
3. 预防医学不同于临床医学的特点是
A:属于个体研究
B:工作对象不同
C:采取的措施主动性更强
D:研究方法更重视宏观与微观结合
E:研究对象不包括患者
答案:BCD
4. 健决定因素中,属于个人因素的是
A:个人能力
B:遗传因素
C:个人习惯
D:经济条件
E:教育水平
答案:BCE
5. 以下措施中,哪项不是二级预防措施
A:儿童接种百白破疫苗
B:对工人进行经常性体检
C:改良水源,提高饮水质量
D:为人群开展慢病健康教育
E:为老年人接种流感疫苗
答案:B
6. 第一级预防措施包括保障全人群健康的社会和环境措施和针对健康个体的措
施
A:对
B:错
答案:A
第一章测试
1. 健康组成中,所谓“心理”包括智力、情绪精神。
A:对
B:错
答案:A
2. 第二级预防措施是在疾病临床期前通过采取早发现、早诊断、早治疗的预
防措施,以控制疾病发展和恶化。
A:对
B:错
答案:A
3. 流行病学研究对象是
A:患者
B:个体
C:无病的人
D:社区人群
E:特定人群
答案:E
4. 流行病学的疾病分不论认为,疾病在不同人群中的发生是随机的
A:错
B:对
答案:A
5. 流行病学研究是以样本推论总体,样本的代表性取决于哪些因素?
A:随机化抽样
B:样本量
C:质量控制
D:样本是否来自医院
E:研究设计类型
答案:AB
6. 疾病出现周期性现象的原因包括
A:流行病学概论
B:传播机制易于实现
C:病后会获得牢固免疫力
D:病原体发生变异
E:易感人群积累
F:社会动荡
答案:BCDE
7. 年龄几乎与所有疾病的分布有关
A:对
B:错
答案:A
8. 不同种族的疾病频率不同主要是种族遗传因素不同所致
A:对
B:错
答案:B
9. 若队列研究计算的SMR=3.0,其意义是
A:实际死亡数是理论死亡数的1/3
B:疾病发生风险是1/3
C:无法确定其意义
D:实际死亡数是理论死亡数的3倍
E:流行病学概论
F:疾病发生风险是3倍
答案:D
10. 在队列研究资料分析中,动态队列的率的估计采用累计发病率
A:对
B:错
答案:B
11. 如果要用匹配法的病例对照研究设计研究青少年气胸的危险因素,可作为匹
配的因素有
A:吸烟
B:学习成绩
C:胖瘦
D:性别
E:年龄
F:流行病学概论
答案:DE
第二章测试
1. 健康生态学模型的核心层是
A:社区经济
B:个人的行为习惯
C:生活条件
D:环境因素
E:预防医学导论
F:个人的先天特质
答案:F
2. 以下措施中,哪项不是二级预防措施
A:为老年
您可能关注的文档
- 2022-2023年主任医师(正高)-麻醉学(正高)考试题库全真模拟卷3套(含精品.pdf
- 最新版精选《思想道德修养与法律基础》大学期末考试题(测试) .pdf
- 2023年护师类之护士资格证题库检测试卷A卷附答案 .pdf
- 2023年福建省泉州中考一模历史试题(含答案) .pdf
- 2023年自考专业课法学类考试真题及答案29 .pdf
- 2022年-2023年执业药师之西药学综合知识与技能过关检测试卷A卷附答案精品.pdf
- 2023年一级建造师之一建机电工程实务高分通关题库A4可打印版 .pdf
- 2023年成考与自考学历文凭考试的区别 .pdf
- 2023年省住院医师规范化培训 .pdf
- 临床营养学在线作业答案 .pdf
- 2022-2023年副主任医师(副高)-心血管内科学(副高)考试题库全真模拟卷精品.pdf
- 2023年土地登记代理人之土地权利理论与方法通关题库(附答案) .pdf
- 2023内蒙古专升本考试大纲 .pdf
- 2023年传染病、慢性病培训考试试卷 .pdf
- 2022年知识产权法往届试题案例题复习题 .pdf
- 2023年04月高等教育自学考试知识产权法试题 .pdf
- 2023年高三教学测试历史试题 .pdf
- 新高考2023版高考政治一轮总复习练案3第三课只有中国特色社会主义才能发展精品.pdf
- 2022-2023学年河南省新乡市高一上学期选科调研第一次测试政治试题(解析精品.pdf
- 2022-2023年土地登记代理人之土地权利理论与方法真题精选附答案.pdf
原创力文档


文档评论(0)