- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
制冷工考试:中级制冷工测试题
1、问答题(江南博哥)空调的性能系数。
答案:空调单位制冷量与单位压缩功之比。
2、填空题流过电路的电流:与(江南博哥)电阻成(),与电压成正比。
答案:反比
3、判断题双级压缩制冷循环,改善了制冷机的润滑条件和运行工况,提高了制 冷系数。
答案:对
4、判断题多级离心式制冷压缩机不需要采用中间冷却的方法。
答案:错
5、填空题空气是由干空气和过热水蒸气组成的混合物称为:()。
答案:湿空气
6、问答题蒸发温度对制冷量有何影响?
答案:蒸发温度越高,制冷量越大;蒸发温度越低,制冷量越小。
7、填空题由低压侧充注制冷剂时应严格禁止充入制冷剂的:()。
答案:液体
8、判断题直径在<p4-cpl2mm的紫铜管不允许用钢锯锯断,必须用割刀切割。
答案:对
9、填空题变压器:只能变换(),不能变换()。
答案:交流电压;直流电压
10、单选铁路罐车空容积是有()的4?5%。
A、检定容积
B、安全容积
C、有效容积
D、全容积
答案:C
11、填空题使用R22的风冷空调器,按工况调试时其低压压力约为:()。
答案:0.5MPa
12、问答题钳型表口有污垢或杂物,测量电流时有什么现象?
C.2 : 1
D.3 : 1
答案:C
3、单选分子筛的吸湿性很强,暴露在空气中()h即可接近其饱和水平。
A.8
B.12
C.24
D.36
答案:C
4、判断题采用多级压缩的目的,是为了获得较低的蒸发温度。
答案:对
5、单选一台活塞式压缩机,由标准工况改为空调工况时,其()。
A.制冷量不变
B.制冷量提高
C.制冷量降低
D.制冷量提高,但应校核电动机功率
答案:D
6、单选新压缩机初次运转时,油压可调至比正常油压稍高()kPa ,以保证有 良好的润滑。
A.1-2
B.2~3
C.3~4
D.4~5
答案:B
7、单选对于一台制冷压缩机,若使用的制冷剂一定时,不同工况下的制冷量和 轴功率()。
A.必须重新计算
B.重新计算
C.是一定的
D.是减少的
答案:A
8、单选对压缩比作出规定是为了()。
A.保证蒸发温度
B.提高蒸发压力
C.保证压缩机效率
D.降低冷凝压力
答案:C
9、单选手动供液时,蒸发压力太低的原因之一是由于()开启过小,供液量不 够。
A.节流阀
B.浮球阀
C.旁通阀
D.转动环
答案:D
10、单选分体式空调器接管长度是有限制的,当液管中为高压液态制冷剂时,
制冷量小于4.5KW的分体式空调器的接管长度限为()mo
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:C
11、单选压缩机的吸气温度一般允许比蒸发温度高()。
A.2 ?12℃
B.3~13℃
C.4 ?14℃
D.5 ?15℃
答案:D
12、单选R22、R717制冷压缩机较多应采用()润滑油。
A.N15
B.N22
C.N32
D.N46
答案:D
13、多选水流开关由上下两部分组成,即()。
A.上部为电开关
B.上部为磁开关
C.下部为铜片
D.下部为锌片
答案:A, C
14、单选选择压力表时,被测压力的最大值应处于压力表满量程度的()。
A.不超过1/2
B.1/2~2/3 之间
C超过2/3
D.无所谓
答案:B
15、单选吸收式制冷,加热时能使工质对溶液()。
A.溶解
B组合
C.分组
D.升温
答案:C
16、判断题螺杆式压缩机的油压应比吸气压力高0.2?0.3MPao
答案:错
17、单选活塞式制冷系统运行时,压缩机的各摩擦部位允许的最高温度是()。
A.30℃
B.50℃
C.70℃
D.90℃
答案:C
18、多选双效浸冷机中制冷剂由液体变为气体的热交换器是()。
A.高压发生器
B.低压发生器
C.蒸发器
D.冷凝器
答案:A, B, D
19、单选电热除霜方法适用于()。
A.冷藏设备
B.冷冻冷藏设备
C.空调设备
D.低温设备
答案:A
20、单选进行水系统压力试验忠的强度试验时,达到试验压力后应保压(), 管路不泄漏,不变形为合格。
A.IOmin
B.30min
C.lh
D.2h
答案:B
21、单选为防止喘振的发生,离心式压缩机合理的运行条件是()。
A.小负荷运行
B.高排气压力运行
C.间歇运行
D.高负荷运行
答案:D
22、多选为获得处理事故的最佳时机,所以在()应安装突然断冷却水的声光 报警装置。
A.机房内
B.变电室内
C.泵房内
D.值班室内
答案:A, D
23、单选泼冷机中J形管的作用是()。
A.防结晶
B抽气
C充液
D.节流
答案:A
24、填空题目前广泛采用的载冷剂有()、()、有机化合物等三大类。 答案:水;盐水溶液
25、单选离心式压缩机的能量调节机构是()。
A.卸载装置
B.滑阀
C.进口导叶
D.高压回气管
答案:C
26、单选氯化钠水溶液处于共
文档评论(0)