2023年遵义重美职业技术学校工作人员招聘考试试题2.docxVIP

2023年遵义重美职业技术学校工作人员招聘考试试题2.docx

  1. 1、本文档共13页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
考生回忆版 PAGE PAGE 1 收集整理,仅供参考 2023年遵义重美职业技术学校 工作人员招聘考试题目及答案2 (满分100分 时间120分钟) 姓名:________________ 准考证号:_______________ 一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分) 1.教师在求职和传授知识、学问的过程中要做到严密谨慎、严格细致。这就要求教师必须( )。 A.理论联系实际 B.实事求是 C.严谨治学 D.与时俱进 【答案】:C 2.依据不同的划分标准,高等教育研究可以分为不同的类型。按照研究成果的性质和功用划分,高等教育研究可以分为( )、应用研究和开发研究。 A.微观研究 B.基础研究 C.定量研究 D.宏观研究 【答案】:B 3.实施世界一流学科建设,除了要注重基础学科和基础研究,集中力量技术先进优势学科外,还需要大力促进( ) A.应用学科研究 B.人文学科研究 C.跨学科研究 D.社会学科研究 【答案】:C 4.大学生对外部刺激的情绪反应迅速,喜怒哀乐溢于言表。这说明其情绪具有的特点是( )。 A.丰富性 B.外显性 C.敏感性 D.波动性 【答案】:B 5.高等教育宏观管理制度是指国家、社会管理高等教育的制度,主要指高等教育管理体制,总体上可区分为中央集权型、地方分权型、集权与分权结合型等几种类型。法国的高等教育宏观管理制度属于( )。 A.中央集权型 B.集权与分权结合型 C.地方分权型 D.自由型 【答案】:A 6.研究表明,当代大学生的道德理想取向呈明显的( )。 A.表象化态势 B.多元化态势 C.极端化态势 D.单一化态势 【答案】:B 7.在高校学科建设与发展中,( )是学科建设的依托平台,是学科发展的重要支撑条件和保障。 A.学科团队 B.学科基地 C.学科课程 D.学科方向 【答案】:B 8.托尔斯泰说:“如果一个教师把热爱事业和热爱学生结合起来,他就是一个完美的教师。”这意味着教师要( )。 A.尊重学生、信任学生 B.关心学生、了解学生 C.严格要求学生,对学生一视同仁 D.把教学工作与热爱学生结合起来 【答案】:A 9.制发公文的目的和要求,一般由( )确定。 A.撰写者本人 B.上级机关的指示 C.行文对象及行文内容 D.团体、机关负责人 【答案】:C 10.甲在A市出差期间,借用当地好友乙的车自驾游玩,甲开车走神,撞上了电动车驾驶人丙,丙被撞伤花去医药费六千元。根据我国《民法典》,对丙的损失应当承担赔偿责任的是( )。 A.甲承担主要责任,乙承担次要责任 B.甲和乙承担连带赔偿责任 C.甲 D.乙 【答案】:C 11.“五岳”是古代道家名山,是中国五大名山的总称。在“五岳”之中,唯一一座地处江南地区,并与其他四大名山“雄”,“险”,“峻”,“幽”的特点不同,体现“秀”的特点的名山是( )。 A.恒山 B.嵩山 C.衡山 D.华山 【答案】:C 12.下列不属于中医别称的的是:( ) A.杏林 B.悬壶 C.黄芪 D.歧黄 【答案】:C 13.中国古代用天干和地支来表示年,月,时的次序,北京时间23时至01时,在古代指的是( )。 A.丑时 B.申时 C.亥时 D.子时 【答案】:D 14.古代有很多姓氏都来源于官职,司马的职能是什么?( ) A.水利 B.养马 C.农耕 D.军政 【答案】:D 15.新疆瓜果特别甜的主要原因是( )。 A.盆地地形,土壤肥沃 B.日照充足,昼夜温差大 C.该区域气温高,降水丰富 D.该区域气温低,风力强 【答案】:B 16.成语“咫尺天涯”中“咫”、“尺”都是古代计量单位,其中“咫”和“尺”哪个更长?( ) A.尺 B.咫 【答案】:A 17.木版年画发源于四大名镇中的哪个名镇?( ) A.佛山镇 B.汉口镇 C.景德镇 D.朱仙镇 【答案】:D 18.“天时不如地利,地利不如人与”出自:( ) A.《孟子》 B.《庄子》 【答案】:A 19.下列货币不属于可自由兑换货币的是( )。 A.英镑 B.美元 C.日元 D.人民币 【答案】:D 20.学校为了预防校园火灾,组织开展了一次安全大检查,下列选项中不安全的行为是( )。 A.不在宿舍内使用电炉、电热棒、热得快、电饭煲等电器 B.为了期末考试取得好成绩,停电可以在床上点蜡烛看书 C.发现有电灯、开关、插座等隐患问题,及时报告辅导员老师,由学校电工维修 D.做到人走断电,人离开房间要关掉电器开关,拔下电源插头,确保电器彻底切断电源 【答案】:B 21.核电站往往

您可能关注的文档

文档评论(0)

SC182 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档