(最新版)青少年无人机技术等级考试理论综合试卷(一级).docxVIP

(最新版)青少年无人机技术等级考试理论综合试卷(一级).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

实用文档

青少年无人机技术等级考试理论综合试卷(一级)

分数:100.00题数:32

一、单选题(共20题,每题3分,共60分)

1.

关于以下模块,说法错误的是?()

向前动力(%)位置反愤

A、能够控制无人机前后飞行

B、动力越大,飞行的误差越大

C、不能控制改变飞行高度

D、不能控制无人机左右飞行

答案:D

试题解析:

2.以下哪个选项不是微型四旋翼无人机螺旋桨的常用材料?()

A、铝合金

B、塑料

C、尼龙

D、碳纤维

答案:A

试题解析:

3.微型四旋翼无人机的轴距范围是?()

A、小于等于100mm

B、大于100mm,小于等于350mm

C、大于350mm,小于等于650mm

D、大于650mm

答案:B

试题解析:

4.以下关于斯佩里空中鱼雷号说法正确的是?()

A、是开启无人机时代的标志

B、是中国第一架无人机

C、是世界上第一架无人机

D、它实现了人机协同作战

答案:C

试题解析:

5.以下哪个选项不是微型无人机采用空心杯电机的原因?()

A、能耗低

B、体积小

C、启动制动快

D、转速可精确控制

答案:D

试题解析:

6.下列关于无人机说法正确的是?()

A、无人机一定要通过无线电遥控设备控制

B、无人机的英文缩写是DRONE

C、无人机是一种不载人的飞行器

D、航模一定是无人机

答案:C

试题解析:

7.以下关于铅蓄电池说法错误的是?()

A、是二次电池

B、广泛应用于汽车、摩托车、充电宝等领域

C、价格相对便宜

D、电压稳定

答案:B

试题解析:

8.以下哪个选项不是无刷电机的优点?()

A、能精确控制转速

B、内部摩擦小

C、功耗低

D、噪音低

答案:C

试题解析:

9.编程控制无人机起飞后飞行一个正五边形并降落,至少需要用到几个模块?()

A、5

B、6

C、8

D、11

答案:A

试题解析:

10.以下哪个模块能够控制四旋翼无人机横滚方向飞行?()

A

组合动力(%)

前后:前0

转向:左0

开降升0

2

B、

向前·】飞行100厘米(动力=30%)

C、

C

向左·旋转2

D

答案:C

试题解析:

11.以下哪个选项决定了多旋翼无人机桨叶的尺寸?()

A、电机

B、电池

C、轴距

D、重量

答案:C

试题解析:

12.以下哪个选项不是四旋翼无人机的组成部分?()

A、ESC

B、脚架

C、机臂

D、活塞发动机

答案:D

试题解析:

13.在下列选项中,哪个选项能程控无人机飞行正六边形?()

A

内力o%

B

、、、、ABCD

A

B

C

D

C、

C

D

答案:D

试题解析:

14.以下哪个模块与光流定位有关?()

答案:C

试题解析:

15.以下哪个选项不是催生民用无人机诞生的原因?()

A、无人机更加小巧

B、无人机性能更加稳定

C、无人机携带更加方便

D、无人机因功能多价格更加昂贵

答案:D

试题解析:

16.以下哪个模块能改变四旋翼无人机的偏航角?()

组合动力2(%)

前后前0

0

升降升·0

秒2

A

组合动力(%)

前后前·0

左0

升0

2

B

向前·飞行100厘米(动力=30%)

C、

C

定高150

D

答案:B

试题解析:

17.下图是仿生无人机的是?()

B、

C、

D、

答案:D

试题解析:

、B

B

18.以下哪个模块不能控制无人机在俯仰方向上飞行?()

A

向前

B

向左

C、

C

D

答案:C

试题解析:

19.以下关于无刷电机说法错误的是?()

A、无刷电机主要由定子、转子、永磁铁和控制电路组成

B、无刷电机的转速用kv值来衡量

C、1000kv值无刷电机,外加1V电压,电机空转1000转/秒

D、无刷电机需要配合无刷电调使用

答案:C

试题解析:

20.

以下哪个选项能实现与“一键环绕”模块相同的功能?()

A

C、

C

D

答案:C

试题解析:

、多选题(共5题,每题4分,共20分)

21.以下哪些选项能让无人机飞行正三角形?()

A

B

C、

C

120

D

答案:A/BIC|D

试题解析:

22.以下关于锂电池使用说法正确的是?()

A、不过充

B、不满电保存

C、防低温

D、低温时使用可预热处理

答案:A/B|CID

试题解析:

23.以下哪些选项中用到了锂电池?()

A、笔记本电脑

B、充电宝

C、新能源

文档评论(0)

文档爱好者 + 关注
实名认证
文档贡献者

文档爱好者~

1亿VIP精品文档

相关文档