- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大学计算机基础01
总分:100考试时间:139分钟
单选
1:操作系统的功能不包括()。
A.识别打印驱动程序B.识别用户命令C.识别用户D.识别病毒
答案:D
2:从用户的角度看,操作系统是()。
A.用户与计算机之间的接口B.控制和管理计算机资源的软件
C.合理组织计算机流程的软件D.一个应用程序
答案:A
3:并发进程各自对资源的需求可能导致发生()。
A.资源被破坏B.机器死锁C.资源浪费D.系统关机
答案:B
4:为满足用户的操作需求,操作系统程序在运行时需()。
A.存放在BIOS中B.存放在ROM中C.存放在RAM中D.存放在外存中
答案:C
5:文件系统的主要目的是()。
A.实现对文件的按名存取B.实现虚拟存储
C.提高外存的读写速度D.用于存储系统文件
答案:A
6:文件是按链表形式组织的,因此访问文件()。
A.从尾部开始B.可以从任意块开始C.只能从头开始D.各种方式均可
答案:C
7:病毒诊断方法中的分析诊断法使用这种方法的是(),而不是普通用户。
A.反病毒技术人员B普通用户C所有人员D大学生
答案:a
8:常用的病毒诊断方法有:比较法、扫描法、分析法和()等。
A.物理法B.数学法C.逻辑法D.行为检测法
答案:d
9:常用的病毒诊断方法有:比较法、扫描法、()、
行为检测法等。
A.数学法B.分析法C.物理法D.逻辑法
答案:B
10:下列哪一种陈述是是正确的?
A.对应于系统上的每一个网络接口都有一个IP地址
B.IP地址中有16位描述网络
C.位于美国的NIC提供具有惟一性的32位IP地址
D.IP地址划分为A、B和C三类子网
答案:A
11:信息安全有两层含义:数据(信息)的安全和()的安全。
A.图像B.文字C.信息系统D.字符
答案:c
12:国际标准化组织(ISO)对计算机安全的定义是:为数据处理系统
建立和采取的技术和管理的安全保护,保护计算机硬件、()
和数据不因偶然和恶意的原因而遭到破坏、更改和泄密。
A.图像B.显示器C.软件D.鼠标
答案:c
13:消除病毒可采用()和自动消除两种方法。
A.人工消除B.机械消除C.安全消除
D.药物消除
答案:a
14:以下哪一个选项是分配给主机的IP地址?
A.131.107.256.80
B.
C.55
D.68
答案:D
15:计算机网络体系之所以采用层次结构的主要原因是什么?
A.层次结构允许每一层只能同相邻的上下层次发生联系
B.层次结构
原创力文档


文档评论(0)