- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]地方导游基础知识模拟34
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]地方导游基础知识模拟
34
地方导游基础知识模拟34
一、判断题
问题:1.宁夏回族自治区的旅游资源中的“两沙一陵”指的是沙湖、
沙坡头和茂陵。
答案:B[考点]西北文化旅游区
问题:2.海城仙人洞是中国最长的地下水溶洞,素有“九曲银河”
之称。
答案:B[考点]东北文化旅游区
问题:3.天津拥有充足的油气资源,有渤海和大庆两大油田,是国
家重点开发的油气田。
答案:B[考点]京津冀文化旅游区
问题:4.湖北省现有1个自治州——恩施土家族苗族自治州,2个
自治县——长阳土家族自治县和江华瑶族自治县。
答案:B[考点]巴楚文化旅游区
问题:5.内蒙古境内的中草药有人参、天麻、麻黄、肉苁蓉、柴胡、
甘草、黄芪、枸杞、黄芩、赤芍、杏仁等500多种。
答案:A[考点]内蒙古游牧文化旅游区
1/13
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]地方导游基础知识模拟34
问题:6.湖南省花垣县麻栗场镇至吉首市矮寨镇一带的苗民,每年
立秋日到来前要过赶秋节,以此纪念神农的恩德。
答案:A[考点]巴楚文化旅游区
问题:7.北京故宫,明朝时被称为“大内宫城”,清朝时被称为“紫
禁城”,是中国乃至全世界现存最大的宫殿。
答案:A[考点]京津冀文化旅游区
问题:8.台湾日月潭中有一座小岛,此岛以北湖形如日轮,以南似
新月,所以称为日月潭。
答案:A[考点]港澳台文化旅游区
问题:9.天水伏羲庙是我国目前规模最宏大、保存最完整的纪念伏
羲氏的宋代建筑群。
答案:B[考点]西北文化旅游区
问题:10.台湾101大楼位于台北市精华地段的信义商圈,是台湾
省的标志性建筑之一。
答案:A[考点]港澳台文化旅游区
二、单选题
(下列各题只有一个正确答案)
问题:1.纳西古乐最具欣赏性的地方是其“稀世三宝”,下列不属于
“稀世三宝”的是______。
2/13
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]地方导游基础知识模拟34
A.古老的乐器
B.古老的艺人
C.古老的曲子
D.古老的唱腔
答案:D[考点]西南文化旅游区
问题:2.江西省民用航空形成了以______为轴心,以九江、樟树、泰
和、吉安、景德镇、赣州连接全国和世界各地的航空运输网。
A.宜春
B.南昌
C.抚州
D.萍乡
答案:B[考点]华东文化旅游区
问题:3.______是河北平原唯一一处国家级湿地自然保护区。
A.白洋淀
B.衡水湖
C.易水湖
D.天马湖
答案:B[考点]京津冀文化旅游区
问题:4.下列______为长白山特有的珍稀树种,因其树干挺拔、树皮
3/13
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]地方导游基础知识模拟34
鲜艳、树形娇美而被称作“美人松”。
A.雪松
B.汉松
C.黑松
D.长白松
答案:D[考点]东北文化旅游区
问题:5.______被誉为江西古代文明代表的“千古第一村”。
A.竹桥古村
B.钓源古村
C.流坑古村
D.理坑古村
答案:C[考点]华东文化旅游区
问题:6.云南省的第一内陆大港,有“万里长江第一港”之称的港口
是______。
A.绥江港
B.水富港
C.景洪港
D.思茅港
答案:B[考点]西南文化旅游区
4/13
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]地方导游基础知识模拟34
问题:7.中国香港特
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年从优秀村主干中考试录用乡镇街道机关公务员模拟试卷.docx VIP
- 微生物检验技士专业实践模拟试题1知识.doc VIP
- Unit 4 Seasons (说课稿)-2024-2025学年鲁科版五四制英语四年级上册.docx VIP
- 【工程文档】亮化工程技术交底.pdf VIP
- 客专联络线隧道临近既有线控制爆破施工专项方案116(分部控爆法 2013年).doc VIP
- 2025高考信息技术真题及答案2025.doc VIP
- 《自动化生产线安装与调试》课件——项目四 分拣站的安装与调试.pptx VIP
- 合同终止通知函8篇.docx VIP
- 华为公司人力资源管理纲要 总纲.docx VIP
- 川教版可爱的四川7至8年级 主题二 第5课《遍布四川的三国遗迹》 课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)