八月十五灯谜大全及答案2023.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2023-12-19 发布于四川
  • 举报

八月十五灯谜大全及答案2023

八月十五灯谜大全及答案2023

所谓的灯谜,就是运用奇妙的语言,将某种事物隐蔽在其中,再加上后来的文人学士喜爱用谜的形式来显示自己的才智。以下是我给大家收集的关于中秋节猜灯谜大全及答案,欢迎大家前来参阅。

中秋节猜灯谜大全及答案

1、太阳西边下,月亮东边挂(字)

答案:明

2、三四五,象把弓,十五十六正威严,人人说我三十寿,二十八、九便送终。(打一天体)

答案:月亮

3、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。(打一天体)

答案:月亮

4、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)

答案:太阳、月亮5、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。(打

一天体)

答案:月亮

6、同走同走同向前,相随相伴紧相连,面对太阳随身后,背朝月亮站身前

答案:影子

7、打开半个月亮,收到兜里可装,来时荷花初放,去时菊花天黄。

答案:折扇

8、走了太阳,来了月亮(四字一语)

答案:轮番上映

9、半个月亮

答案:胖

10、百年前的月亮

答案:胡

11、举头望明月。(打一中药名)

(谜底:怀熟地)

12、月亮爸爸没有父亲。(打一字)

(谜底:肥)

13、月亮被一分为二了。(打一字)

(谜底:用)

14、月是家乡明。(打一农业名词)

(谜底:光照)

15、明月照我还。(打一明代人名)

(谜底:归有光)

16、中秋别后

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档