- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
计算机多媒体技术——复习题(绝密)
单选题:
1、下列有关DVD光盘与VCD光盘的描述中,正确的是______。
A.DVD光盘的图像分辨率比VCD光盘低
B.DVD光盘的图像质量比VCD光盘差
C.DVD光盘的记录容量比VCD光盘小
D.DVD光盘的记录容量比VCD光盘大
答案:D
2、下列选项中,不属于计算机多媒体功能的是______。
A.传真
B.播放VCD
C.播放音乐
1
D.播放视频
答案:A
3、一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。
A.光盘驱动器
B.MIDI设备
C.串行设备
D.路由器
答案:D
4、以下对视频格式的描述中,不正确的是______。
A.mpeg﹑mpg或dat格式是运动图像压缩算法的国际标准
B.mpeg格式属运动图像专家组(MPEG)格式
C.MPEG格式有MPEG-1﹑MPEG-2和MPEG-4三个压缩标准
2
D.dat运动图像专家组(MPEG)格式比avi音频视频交错格式体积大
答案:D
5、以下四个软件中,可以播放mp3格式文件的是______。
A.WORD
B.EXCEL
C.OUTLOOK
D.WindowsMediaPlayer
答案:D
6、以下对音频文件格式的描述中,正确的是______。
A.MIDI文件通常比WAV文件小,可以从CD﹑磁带﹑麦克风等录制自己的MIDI文
件
B.MIDI文件通常比MP3文件大
C.WAV文件通常比MP3文件小
3
D.MIDI文件通常比WAV文件小,可以从CD﹑磁带﹑麦克风等录制WAV文件
答案:D
7、在计算机应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。
A.计算机支持协同工作
B.视频会议系统
C.电子表格处理
D.文件传输
答案:B
8、以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。
A.流媒体播发
B.电视广告播出
C.电子表格处理
4
D.网络远端控制
答案:A
9、多媒体计算机具有捕获﹑存储和处理______的功能。
A.文字﹑图形
B.图像﹑声音
C.动画和活动影像等
D.以上都是
答案:D
10、在声音文件中,具有较好的压缩效果并且保持较好音质的是______。
A.WAV文件
B.MP3文件
C.MIDI文件
5
D.AU文件
答案:B
11、以下对视频格式文件的描述中,不正确的是______。
A.avi格式可以将视频和音频交织在一起进行同步播放
B.avi格式的优点是图像质量好
C.avi格式可以跨多个平台使用,其缺点是体积过于庞大
D.avi格式可以将视频和音频交织在一起进行同步播放,而且体积非常小
答案:D
12、把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。
A.多媒体数据压缩编码技术
B.多媒体数据压缩解码技术
C.网络包分发技术
6
D.视频音频数据的输出技术
答案:C
13、以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。
A.科学计算
B.网上购物
C.音视频会议系统
D.网络远端控制
答案:C
14、以下关于多媒体技术的,错误的是______。
A.多媒体技术将各种媒体以数字化的方式集中在一起
B.多媒体技术是指将多媒体进行有机组合而成的一种新
您可能关注的文档
最近下载
- 金海通分选机操作手册Pick And Place Manual20.pdf
- 电力工程项目管理面临难题及应对策略探讨.doc VIP
- 2025年一年级数学加减法口算题每日一练(25套打印版) .pdf VIP
- 20以内加减法口算题每日练 (打印版).docx VIP
- 2026年高考时事政治高频考点(91条).doc
- 2011年一级建筑师场地作图真题及详细解答.pdf VIP
- 应用电化学:锌空气电池.ppt VIP
- 冀教版(2024)新教材八年级数学上册第十四章14.3.3 实数的大小比较 课件.pptx VIP
- (英语)高考英语过去完成时真题汇编(含答案) .pdf VIP
- 小学足球脚内侧踢球教案.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)