- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
单项选择题
1.大声说出“我最棒〞活动的目的主要是:
A.让成员体验自我的力量,通过积极暗示肯定自己
B.分组
C.增强团体成员凝聚力
D.放松
答案:A
2.在日本学生心理辅导中有关情绪问题的是:
A.升学
B.厌学症
C.就业
D.学习方法
答案:B
3.香港大学校心理辅导中央成立于:
A.1969年
B.1970年
C.1971年
D.1972年
答案:A
4.保持沉默者可能具有的特质是:
A.自我形象偏低
B.理智
C.感觉迟钝
D.偏执
答案:A
5.团体心理辅导的领导者必须遵循的原那么是:
A.知情原那么
B.保密原那么
C.互信原那么D.老实原那么答案:B
6.为了使班级成员相互了解,建立亲密的关系,采用集训或日常班级活
动的方式,进行团体实践指的是:
A.讨论式的团体活动
B.理解自我和理解他人的团体心理辅导
C.班级内的团体心理辅导
D.家长、学生、老师三结合的团体心理辅导
答案:C
7.埃利斯和费希尔〔1994〕提出影响团体动力系统的变量因素主要有三
类,以下错误的选项是:
A.输入因素
8.输出因素
C.中介因素
D.过程因素
答案:C
8.被称为心理学第三势力的是:
A.人本主义B.精神分析C.行为疗法D.完形主义答案:A
9.首先在团体治疗中使用心理分析原理和技术的人是:
A.弗洛伊德
B.埃里克森
C.沃尔夫
D.华生
答案:C
10.学校中团体心理辅导的领导者是:
A.学生
B.教师
C.班主任
D.班干部
答案:B
11.对网络成瘾的行为疗法主要有强化干预和:
A.系统脱敏
B.厌恶疗法
C.阳性强化法
D.合理情绪疗法
答案:B
12.个人中央治疗理论由美国人本主义心理学家罗杰斯创立于:
A.1940年
B.1941年
C.1942年
D.1943年
答案:A
13.关于团体活动时间掌握不好容易产生的不良后果的说法不正确的
是:
A.团体持续时间太短,效果受影响
B.持续时间过长,成员易产生依赖
C.持续时间过长,领导者及参加者的时间、精力也不允许
D.团体持续时间太短不易形成良好的团体凝聚力
答案:D
14.体心理辅导中团体成员能够得到的教育不包括:
A.智力
B.信息交流
C.检视现实
D.人际关系技巧
答案:A
15.通过访谈法筛选被试的好处是:
A,可以选出有共同心理问题的报名者成为团体成员
B.了解报名者的个人经历
C.拉近指导者与报名者的距离
D.较为全面地了解报名者的性格特征、行为方式、智力状况和人际关系等答案:D
16.吉布〔Gibb〕对团体内的防卫和接纳支持的气氛曾做过研究.他认
为有些行为与气氛和有效的沟通有关.他将它们分成:
A.四对
B.五对
C.六对
D.七对
答案:C
17.己经证实对归属感很有促进的团体不包括:
A.老兵团体
B.教师团体
C.妇女团体
D.成瘾者团体
答案:B
18.卡尔?罗杰斯根据自己多年领导团体的经验和观察团体将团体的发
展分为几个阶段:
A.14
B.15
C.13
D.12
答案:A
19.对团体活动进行大致地介绍的是团体成员记录表的:
A.活动进行概况
B.成员座位图
C.成员参与情况
D.重要事件的处理
答案:A
20.会心团体所形成的小组不包括:
A.自我肯定练习小组
B.网络成瘾小组
C.根本交朋友小组
D.任务定向小组
答案:B
21.团体心理辅导的功能不包括:
A.教育功能
B.开展功能
C.选拔功能
D.预防功能
答案:C
22.活动的具体时间,在一天当中的哪一个时间段,决定因素为:
A.领导者的情况
B.成员的情况
C.成员之间的关系情况
D.活动场地的时间限制
答案:B
23.团体心理辅导要取得成功,必须要有:
A.创意
B.高效率
C.良好的团体气氛
D.凝聚力
答案:D
24.心理学的研究证实,当人清醒的时候,花在沟通上时间大约占:
A.60%以上
B.70%以上
C.80%以上
D.90%以上
答案:B
25.被称为“职业指导之父〞的是:
A.普瑞特
B.帕森斯
C.莫雷诺
D.勒温
答案:B
26.被称为“心理剧创始人〞的是:
A.普瑞特
B.帕森斯
C.莫雷诺
D.勒温
答案:C
27.根据卡尔?罗杰斯对团体开展阶段的划分,由于成员彼此关心,所以
必要时他们会面质别人,提出问题,协助别人
您可能关注的文档
- 生物中考复习经验交流材料 .pdf
- 2013年浙江省公务员行测A卷真题及答案 .pdf
- 2023年主治医师(计划生育)考试真题卷(2) .pdf
- 数据库期末考试重庆科技学院A (1) .pdf
- 《易错题》初中物理八年级下册第八章《运动和力》检测(含答案解析精品.pdf
- 部编版六年级语文易错习题 .pdf
- 2023河南公务员考试行测真题(行政执法类) .pdf
- 2023年中级会计职称考试真题卷 .pdf
- 中职学业水平考试《汽车电气设备构造与维修》第1章电源系统同步练习精品.pdf
- 人教版七年级英语上册UNIT 9 学情评估试卷 附答案 .pdf
- 小学数学三年级上册期中教学质量试卷分析 .pdf
- 2023年黑龙江专升本考试考试模拟卷 .pdf
- (易错题)初中物理八年级上第五章《光现象》检测卷(含答案解析).pdf
- 期末专题复习专题06 百分比 (考点讲解)(学生版) .pdf
- 2022年6月浙江选考历史真题及答案 .pdf
- 河南工程学院爆破工程复习题含参考答案 .pdf
- 原七年级英语上册Unit6Doyoulikebananas综合水平测试(新版)人教新目标精品.pdf
- 广东省2015年4月自考《艺术概论00504》试题及答案 .pdf
- 全国2021年10月高等教育自学考试中国饮食文化试题_4 .pdf
- 大一新生的学业规划书【通用6篇】 .pdf
原创力文档


文档评论(0)