- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[考试复习题库精编合集]全国2021年10月高等教育自学考试中国饮
[考试复习题库精编合集]全国2021年10月高等教育
自学考试中国饮食文化试题
1、【单选题】
区别不同饮食风味流派的重要标志是[1分]
A、口味
B、地区
C、制作者
D、消费者
答案:A;
2、【单选题】
我国的茶叶根据制作工艺可以分为[1分]
A、3大类
B、5大类
C、7大类
D、9大类
答案:C;
1/20
[考试复习题库精编合集]全国2021年10月高等教育自学考试中国饮
3、【单选题】
随着陶器向青铜器的过渡以及烹饪原料的扩大,烹饪技法又有了进一
步的创新,其中,红烧在当时称为[1分]
A、臛
B、齑
C、燔
D、醢
答案:A;
4、【单选题】
周代的宴会种类繁多,其中乡里大夫举荐贤者并为之送行而举行的宴
饮被称为[1分]
A、燕礼
B、射礼
C、乡饮酒礼
D、聘礼
答案:C;
2/20
[考试复习题库精编合集]全国2021年10月高等教育自学考试中国饮
5、【单选题】
唐代医学著作《千金要方》,内容非常丰富,其中有食治专篇,其作
者是[1分]
A、孙思邈
B、张仲景
C、陈士良
D、李时珍
答案:A;
6、【单选题】
属于粤菜的典型代表是[1分]
A、松鼠鳜鱼
B、油爆双脆
C、金龙脆皮乳猪
D、樟茶鸭子
答案:C;
7、【单选题】
3/20
[考试复习题库精编合集]全国2021年10月高等教育自学考试中国饮
菜系的初步形成是在[1分]
A、唐代
B、宋代
C、明代
D、清代
答案:B;
8、【单选题】
中国不同的节日饮不同的酒,吃粽子、饮雄黄酒的习俗是在[1分]
A、清明节
B、端午节
C、七夕节
D、重阳节
答案:B;
9、【单选题】
明清两代的文人宴会上,用以检测文人的学识与机敏程度的酒令是[1
分]
4/20
[考试复习题库精编合集]全国2021年10月高等教育自学考试中国饮
A、投壶令
B、八仙令
C、交错令
D、四书令
答案:D;
10、【单选题】
用全发酵法制成的茶是[1分]
A、红茶
B、绿茶
C、青茶
D、黄茶
答案:A;
11、【单选题】
并称为世界三大高香名茶的是印度大吉岭茶、斯里兰卡乌伐茶和中国
的[1分]
A、祁红
5/20
[考试复习题库精编合集]全国2021年10月高等教育自学考试中国饮
B、滇红
C、闽红
D、川红
答案:A;
12、【单选题】
在菜肴的配色方案中,色彩给人视觉的醒目程度最强的是[1分]
A、紫色
B、绿色
C、蓝色
D、红色
答案:D;
13、【单选题】
饮食消费文化的社会功能首先在于[1分]
A、提高饮食生活水平
B、提高饮食消费档次
C、提高餐饮环境品味
6/20
[考试复习题库精编合集]全国2021年10月高等教育自学考试中国饮
D、提高全民综合素质
答案:D;
14、【单选题】
中国古代有“五礼”,吉礼、凶礼、军礼、宾礼、嘉礼,其中军礼指
的是[1分]
A、宾客之事
B、祭祀之事
C、军旅之事
D、冠婚之事
答案:C;
15、【单选题】
用昆虫为原料制作很多风味菜肴的西南少数民族是[1分]
A、布朗族
B、傣族
C、彝族
D、白族
7/20
[考试复习题库精编合集]全国2021年10月高等教育自学考试中国饮
答案:B;
16、【单选题】
体现出别致的快餐文化的文学作品是[1分]
A、《红楼梦》
B、《三国演义》
C、《水浒传》
D、《西游记》
答案:C;
17、
您可能关注的文档
- vfp数据库期末考试题(附答案) .pdf
- 2023届河南省安阳市重点中学高三一诊考试数学试卷含解析 .pdf
- 2023年执业药师考试真题卷 .pdf
- 中等职业学校学业水平考试《汽车电气设备构造与维修》第3章点火系统同精品.pdf
- 人教版语文五年级上册《赤壁之战》教案 .pdf
- 2023年注册环保工程师之注册环保工程师专业基础题库练习试卷B卷附答案精品.pdf
- 《易错题》小学数学六年级上册第二单元位置与方向(二)测试(包含答案解析精品.pdf
- 2023年土壤污染防治管理规定考试试题及答案 .pdf
- 生物考试总结与反思 .pdf
- 自考《法理学》复习资料 .pdf
- 大一新生的学业规划书【通用6篇】 .pdf
- 医学影像设备安装与维修学知到章节答案智慧树2023年山东第一医科大学精品.pdf
- 2023年山东副高(神经内科学)考试考前冲刺卷(4) .pdf
- 统计学原理试题及答案 .pdf
- 江苏生物学业水平测实验题专项训练【含答案】 .pdf
- 毕业生登记表自我鉴定范文怎么写(精选14篇) .pdf
- 2023年山西省长治市武乡县丰州镇河西(社区工作人员)自考复习100题模拟精品.pdf
- 桥小学年数学四年级第一学期期末学业水平测试试题含解析 .pdf
- 高一生物备课组2020-2021学年度工作计划 .pdf
- 2023年高考英语一模试题分项汇编新高考专用02 阅读理解之记叙文(原卷精品.pdf
最近下载
- 2025出生医学证明管理培训.pptx VIP
- 2025年甘肃省定西市安定区称钩驿镇选聘村干部笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025广东惠州市龙门县平陵街道招聘村“两委”干部储备人选16人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- GB50345-2012 屋面工程技术规范.pdf VIP
- 驻村工作队管理制度.docx VIP
- 新人教版(新插图)二年级上册数学全册单元期中期末测试卷(含答案).docx VIP
- 提高患者吸氧依从性品管圈 图文.pptx VIP
- 第2课《树立科学的世界观》第2框《用科学世界观指导人生发展》-【中职专用】《哲学与人生》同步课堂课件.pptx VIP
- 人教版八年级历史上册第一单元作业设计(优质案例13页).pdf VIP
- 提高病人吸氧的依从性品管圈.PPTX.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)