- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
模块一测试
1.混合气体中,能够溶解于液体的组分称为吸收质或溶质,用()表示。
A:A
B:S
C:H
D:B
答案:A
2.按吸收过程中有无显著的化学反应分为()。
A:物理吸收
B:化学吸收
C:低浓度吸收
D:等温吸收
答案:AB
3.在选择吸收剂时,应注意以下哪些问题()。
A:挥发度
B:溶解度
C:再生性和黏度
D:选择性
答案:ABCD
4.吸收操作可以在减压情况下进行。()
A:错
B:对
答案:A
5.加压降温有利于吸收,减压升温有利于解吸。()
A:对
B:错
答案:A
6.吸收是利用均相气体混合物中各组分在液相中溶解度的不同实现分离的单元
操作。()
A:对
B:错
答案:A
7.常见的填料有拉西环填料、鲍尔环填料、阶梯环填料等。()
A:错
B:对
答案:B
8.解吸的目的是为了回收吸收液中的溶质并使吸收剂能循环使用。()
A:对
B:错
答案:A
9.在泛点气速下,持液量的增多使液相由分散相变为连续相,而气相则由连续
相变为分散相,此时气体呈气泡形式通过液层,气流出现脉动,液体被大量
带出塔顶,塔的操作极不稳定,甚至会被破坏,此种情况称为淹塔或液泛。
()
A:对
B:错
答案:A
10.最小液气比为()
A:
B:
C:
D:
答案:C
模块二测试
1.精馏操作中,在进料状态稳定的情况下,塔内气相负荷的大小是通过调整回
流比大小来实现的。()
A:对
B:错
答案:B
2.精馏塔操作过程中主要通过控制温度、压力、进料量和回流比来实现对气、
液负荷的控制。()
A:对
B:错
答案:A
3.精馏操作时,若F、D、X、q、R、加料板位置都不变,而将塔顶泡点回流
改为冷回流,则塔顶产品组成X变大。()
A:错
B:对
答案:B
4.精馏操作过程可以说是一个多因素的“综合平衡”过程,而温度的调节起着最
终目的质量调节作用。()
A:错
B:对
答案:B
5.精馏塔操作压力选择的主要原则是()。
A:塔压力降的大小
B:安全规定压力
C:塔顶冷剂和塔釜加热介质的经济合理性
D:轻重关键组份在不同压力下的相对挥发度
答案:C
6.某筛板精馏塔在操作一段时间后,分离效率降低,且全塔压降增加,其原因
及应采取的措施是()
A:塔板脱落,理论板数减少,应停工检修
B:筛孔被堵塞,孔径减小,孔速增加,雾沫夹带严重,应降低负荷操作
C:降液管折断,气体短路,需要更换降液管
D:塔板受腐蚀,孔径增大,产生漏液,应增加塔釜热负荷
答案:B
7.某精馏塔精馏段理论塔板数为N层,提留段理论板数为N层,现因设备改
造,使精馏段理论板数增加,提馏段理论板数不变,且F、X、q、R、V等
均不变,则此时()。
A:xD增加,xW增加
B:xD增加,xW减小
C:xD增加,xW不变
D:xD增加,xW的变化视具体情况而定
答案:B
模块三测试
1.()是根据在一定的干燥条件下物料中所含水分能否用干燥的方加以除去
来划分的。
A:平衡水分和自由水分
B:结合水分和非结合水分
C:结合水分和平衡水分
D:自由水分和结合水分
您可能关注的文档
- 2009年重庆普通专升本《大学英语》阅读理解复习题(二) .pdf
- 专题首字母填空(重难词汇)100题-2022-2023八年级英语上学期期末复习查缺精品.pdf
- 中公教育 2013年国考冲刺班试卷参考答案(下载后是清晰的)(公务员考试精品.pdf
- 2023科普宣传周活动总结 .pdf
- 人教版八年级上册物理《填空题易错题》大集合(附答案) .pdf
- 2023年重庆市高考语文试卷(新高考Ⅱ)含答案解析 .pdf
- 网络安全基础-期末复习题 .pdf
- 2021高考英语专题复习之话题词汇大汇总(精品) .pdf
- 最新初中组国防知识竞赛题(答案) .pdf
- 2023年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ卷) .pdf
最近下载
- 江苏开放大学公文写作与处理050008过程性考核作业三.docx VIP
- 运维规范试题.docx VIP
- 《先进纺织技术》课件.ppt VIP
- 2025秋数学人教二年级(上) 身体上的尺子:第1课时 身体上的长度.pptx VIP
- 保定动力19秋网络运维班知识测试_A.docx VIP
- 高速铁路概论单元四第节高速铁路通信课件.pptx VIP
- HFC网络(光机及以下)调试运维培训试题.docx VIP
- 化学-海南省天一大联考2023-2024学年高三学业水平诊断(二)带答案.docx VIP
- 高考数学培优---椭圆、双曲线的焦点弦被焦点分成定比.docx VIP
- 福建省电子技术基础应试指南测试卷答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)