- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
社区管理JG212028——在线考试复习资料2021版
一、单选题
1.居民委员会会设的机构不包括()。
A.治安保卫
B.公共安全
C.公共卫生
D.人民调解
答案:B
2.以下不属于沈阳模式的主要措施的有()。
A.明确社区定位
B.合理划分社区
C.建立新型的社区组织体系
D.建立社区自治系统
答案:D
3.以下不属于上海社区管理支持系统的有()。
A.社会团体
B.居民群众
C.社区企业
D.财政审计处
答案:D
4.以下不属于美国警务发展模式的是()。
A.企业警务
B.社区警务
C.改革警务
D.政治警务
答案:A
5.美国社区服务的提供者主体有()。
A.社区管理者提供的服务
B.社区志愿者提供的服务
C.社会志愿者提供的服务
D.教会组织提供的服务
答案:B
6.政府半放权是()的社区管理特色。
A.日本
B.新西兰
C.美国
D.英国
答案:B
7.掌握社区人口基本情况不包括()。
A.掌握社区人口的政治状况
第1/15页
B.了解社区人口的过去表现
C.摸清社区人口的经济状况
D.清楚社区人口的年龄状况
答案:B
8.下面不属于社会治安综合治理的主要特点的是()。
A.目标具有局部综合性
B.重心犯罪防范
C.组织系统是自上而下
D.走群众路线
答案:A
9.()说法认为社区文化是社会文化在社区中的反映。
A.社区特色说
B.生活方式说
C.群众文化说
D.文化活动说
答案:C
10.发展社区体育的意义包括()。
A.有利于培养人们文明健康生活方式
B.有利于提高居民生活质量
C.有利于全面提高人的素质
D.有利于提高居民的物质生活
答案:D
11.不属于社区体育特点的是()。
A.具有高松散性和低竞技性
B.具有重自愿性和轻规定性
C.高投入性
D.多缓慢轻柔和少投入消耗
答案:C
12.关于培养全科医学人才的说法,错误的是()。
A.逐步建立国家和省两级全科医师培训网络
B.积极探索开展多种形式全科医学教育途径
C.加强师资队伍和教材建设
D.建设全科医学社区培训基地
答案:A
13.社区卫生服务的任务不包括()。
A.以治疗为主
B.以三级预防为主
C.以精神文明建设为动力
D.要加强区域性卫生规范
答案:A
第2/15页
14.社区卫生服务的特点不包括()。
A.以基层卫生保健为内容
B.提供综合性服务
C.进行协调性服务
D.断点的服务
答案:D
15.物业管理公司的主要职能部门有()。
A.财务部
B.公共关系部
C.行政处
D.管理部
答案:C
16.以下不属于居委会的作用的是()。
A.促进社会稳定
B.促进物质文明建设
C.促进居民身心健康发展
D.促进精神文明建设
答案:C
17.居委会的任务不包括()。
A.宣传宪法、法律、法规和国家政策
B.办理本居住地区的公共事务和公益事业
C.调解民间纠纷
D.协助维护社会治安
答案:D
18.社区管理的本质特征和必要条件是()。
A.自我提升
B.民主自治
C.广泛参与
D.群众参与
答案:C
19.社区不具备的功能是()。
A.沟通
B.计划
C.组织
D.协调
答案:A
20.社区管理的特征不包括()。
A.团结性
B.区域性
C.互助性
D.复杂性
第3/15页
答案:D
21.国家和社会的一致性不包括()。
A.互相平等
B.互相影响
C.互利互惠
答案:B
22.一会两站是()城市的社区管理模式。
A.深圳
B.上海
C.沈阳
D.长沙
答案:A
23.混合型是()城市的社区管理模式。
A.沈阳
B.北京
C.江汉
D.长沙
答案:C
24.社区居民自治是指以()为核心。
A.组织
B.机构
C.社区管理者
D.社区居民
答案:D
25.以下不属于西方发达国家现代教育情况的是()。
A.课程互动参与性
B.资源共享性
C.开放性
D.广泛性
答案:D
26.社区服务在英国被称为()。
A.社区服务
B.社区人性服务
C.社区人性照顾
D.社区照顾
答案:D
27.社区治安管理的
您可能关注的文档
- 2009年重庆普通专升本《大学英语》阅读理解复习题(二) .pdf
- 专题首字母填空(重难词汇)100题-2022-2023八年级英语上学期期末复习查缺精品.pdf
- 中公教育 2013年国考冲刺班试卷参考答案(下载后是清晰的)(公务员考试精品.pdf
- 2023科普宣传周活动总结 .pdf
- 人教版八年级上册物理《填空题易错题》大集合(附答案) .pdf
- 2023年重庆市高考语文试卷(新高考Ⅱ)含答案解析 .pdf
- 网络安全基础-期末复习题 .pdf
- 2021高考英语专题复习之话题词汇大汇总(精品) .pdf
- 最新初中组国防知识竞赛题(答案) .pdf
- 2023年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ卷) .pdf
最近下载
- designer在双质量飞轮曲轴系扭振分析中的应用_江淮汽车等.pdf VIP
- 腹腔感染的治疗(共49张PPT).pptx
- 2025年心理健康蓝皮书:中国国民心理健康发展报告.pdf VIP
- 120个文言文常考实词及记忆口诀.docx VIP
- 2024国家医保谈判药品落地现状和地方实践经验研究报告.pdf VIP
- 2024年统编版七年级道德与法制上册全册(大单元教学设计)汇编(含四个大单元).docx VIP
- 项目七:凉拌蔬菜(课件)五年级上册劳动人教版 .pptx
- 车务系统防寒安全知识.docx VIP
- 日本语能力考试N2文法课件8.(基准类语法)~を基準にして.pptx VIP
- 《智能变电站工程应用技术》全套教学课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)