人工智能复习题(含答案).pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人工智能复习题(含答案)

1、以下属于计算机视觉的经典模型的有:()。

A、VGGNet

B、ResNet

C、RNN

D、GoogleNet

答案:ABD

2、关于连接主义,描述正确的是()

A、基础理论是神经网络

B、深度学习属于连接主义

C、又称为仿生学派

D、产生在20实际50年代

答案:ABCD

3、在自然语言处理任务中,首先需要考虑字、词如何在计算机中表示。通

常,有两种表示方式:()表示和()表示

A、on-hot

B、one-hot

C、分布式

D、集中式

答案:BC

4、人工智能研究的主要因素有()。

A、计算能力

B、算法

C、数据

D、天气

答案:ABC

5、决策树的生成是一个递归过程.在决策树基本算法中导致递归返回的情

况包括()

A、当前属性集为空,无法划分

B、当前结点包含的样本全属于同一类别,无需划分

C、所有样本在所有属性上取值相同,无法划分

D、当前结点包含的样本集合为空,不能划分

答案:ABCD

6、下列关于词袋模型说法正确的是()。

A、词袋模型可以忽略每个词出现的顺序

B、词袋模型不可以忽略每个词出现的顺序

C、TensorFlow支持词袋模型

D、词袋模型可以表出单词之间的前后关系

答案:AC

7、以下哪些网络结构具有反馈连接功能,即将前一层的输出和当前层自身

作为输入()

A、循环神经网络

B、卷积神经网络

C、LSTM网络

D、多层感知机

答案:AC

8、下列关于极大似然估计(MaximumLikelihoodEstimate,MLE),说法

正确的是

A、MLE可能并不存在

B、MLE总是存在

C、如果MLE存在,那么它的解可能不是唯一的

D、如果MLE存在,那么它的解一定是唯一的

答案:AC

9、常用的损失函数有哪些()。

A、均方差

B、Sigmoid交叉熵

C、Sofmax交叉熵

D、Sparse交叉熵

答案:ABCD

10、赋范线性空间满足()

A、正定型

B、不定性

C、正齐次性

D、次可加性

答案:ACD

11、关于卷积神经网络池化成层以下描述正确的是?

A、经过池化的特征图像变小了

B、池化操作采用扫描窗口实现

C、池化层可以起到降维的作用

D、常用的池化方法有最大池化和平均池化

答案:ABCD

12、下面哪项技巧可用于关键词归一化(keywordnormalization),即把

关键词转化为其基本形式?

A、词形还原(Lemmtiztion)

B、Levenshtein

C、词干提取(Stemming)

D、探测法(Sounex)

答案:AC

13、数据不平衡问题由于数据分布不平衡造成的,解决方法如下()

A、对小样本加噪声采样

B、对大样本进行下采样

C、进行特殊的加权

D、采用对不平衡数据集不敏感的算法

答案:ABCD

14、常见的聚类技术有()

A、分层聚类

B、K平均值聚类

C、两步聚类

D、Konhonennetwork

答案:ABCD

15、关于缺失值处理,说法正确的是()

A、数据缺失是指在数据采集传输和处理过程中,由于某些原因导致的数

据不完整的情况。

B、数据采集过程不会造成数据缺失

C、缺失值的存在不会给数据统计带来问题

D、缺失数据值的数据可采用删除法来解决

答案:AD

16、样本库应包括:()和()2部分。

A、样本生成

B、样本管理

C、样本筛选

D、样本标注

答案:BD

17、人工智能应用范围较广的计算框架包括()。

A、TensorFl

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档