酒店经营与管理智慧树知到答案章节测试2023年曲阜师范大学.pdfVIP

酒店经营与管理智慧树知到答案章节测试2023年曲阜师范大学.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第一章测试

1.下面哪一种酒店类型被认为是饭店发展的方向之一()。

A:汽车饭店

B:青年旅馆

C:会议度假型饭店

D:长住型饭店

答案:C

2.酒店的企业特征有哪些()。

A:经济组织

B:营利组织

C:能动组织

D:法人组织

答案:ACD

3.酒店的业务特征有哪些()。

A:长住型饭店

B:会议度假型饭店

C:汽车饭店

D:青年旅馆

答案:ABCD

4.中国饭店业会朝着服务模式定制化方向发展。()

A:错

B:对

答案:B

5.未来中国饭店业会朝着营销体系网络化方向发展。()

A:对

B:错

答案:A

第二章测试

1.和单体酒店相比,以下哪些是酒店集团具有的优势()。

A:经验曲线优势

B:统一营销优势

C:规模经济优势

D:范围经济优势

答案:ABCD

2.酒店集团的经营方式包括()。

A:独资经营

B:委托管理

C:特许经营

D:直营连锁

答案:BCD

3.饭店集团会通过品牌延伸、产品线延伸和多角化经营实现范围经济,分散企

业风险。()

A:错

B:对

答案:B

4.饭店集团整体的“砍价”能力会降低企业再筹资贷款时同各个金融机构的信息

和交易成本。()

A:对

B:错

答案:A

5.在酒店经营过程中,要涉及三个基本要素:资本、品牌和业务。()

A:对

B:错

答案:A

第三章测试

1.目标是指酒店在一定时期内,按照其经营宗旨,考虑企业外部环境,沿其经

营方向所要预期达到的理想成果。()

A:错

B:对

答案:A

2.外部环境分析包括酒店的外部政治、经济因素,社会文化因素、人口环境因

素、政府法律因素、技术因素和竞争因素等。()

A:对

B:错

答案:A

3.相比之下,成本领先战略经营风险最小。()

A:错

B:对

答案:A

4.酒店内部环境分析包括酒店的财务资源、()、()、一般性组织资源和知

识与学习能力。()。

A:空间环境

B:人力资源

C:设备资源

D:物力资源

答案:BD

5.集中经营战略从()和()着手。()。

A:最优化

B:低成本

C:差异化

D:均等化

答案:BC

第四章测试

1.酒店不进行市场细分,把整个市场作为自己的目标对象,用单一的营销策略

开拓市场,属于哪一种目标策略?()。

A:差异性营销策略

B:无差异营销策略

C:集中性营销策略

答案:B

2.酒店选择某一细分市场作为目标市场,充分满足特定消费群体需求,实行高

度的专业化经营,符合哪一种目标策略?()。

A:差异性营销策略

B:集中性营销策略

C:无差异营销策略

答案:B

3.酒店产品的长度是每一项分类产品可以提供多少不同项目的服务,如康乐项

目有桑拿、健身、网球等。()

A:对

B:错

答案:A

4.酒店产品深度是指每一项目中又能提供多少品种,如桑拿浴有干蒸、擦背等。

()

A:错

B:对

答案:B

5.目标市场的可衡量性是指其规格和购买力是可衡量测定的。()

A:错

B:对

答案:B

第五章测试

1.中国引入金钥匙的意义在于能够提升(),推动行业发展。()

文档评论(0)

151****5730 + 关注
实名认证
文档贡献者

硕士毕业生

1亿VIP精品文档

相关文档