- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
绪论单元测试
1.计算机操作系统位于计算机用户与计算机之间,目的是为用户提供能够高
效地执行程序地环境。()
A:进程
B:硬件
C:软件
D:程序
答案:B
2.物联网终端设备的小型化需要超轻量级的操作系统和超长的待机时间。()
A:程序
B:内核
C:进程
D:软件
答案:B
3.任华为战略Marketing总裁的徐文伟介绍:“LiteOS体积只有10KB级,而
且,使智能硬件开发变得更加简单。”()
A:封装
B:快速
C:开源
D:半开源
答案:C
4.Huawei提出的Open方案,将MCU和通信模组合二为一,巧妙
地设计可以让Huawei最精简的内核不超过。()
A:5KB
B:15KB
C:10KB
D:20KB
答案:C
5.Huawei自开源社区发布以来,围绕物联网市场从技术、生态、解决
方案、商用支持等多维度使能合作伙伴。()
A:LTE
B:LoRa
C:NB-IoT
D:5G
答案:C
6.Huawei通过开源开放提供统一开放的API,可广泛应用于、穿戴
式、、等领域。()
A:智能家居
B:车联网
C:计算机
D:制造业
答案:ABD
7.Huawei是华为针对物联网领域推出的轻量级物联网操作系统。()
A:错
B:对
答案:B
8.Huawei是华擎面向IoT领域,构建的“统一物联网操作系统和中间件
软件平台。()
A:错
B:对
答案:A
第一章测试
1.物联网理念最早出现于比尔·盖茨的年《未来之路》一书。()
A:1954
B:1956
C:1953
D:1955
答案:D
2.物联网的无线通信技术有很多种,从传输距离上一般可分为类。()
A:1
B:3
C:2
D:4
答案:C
3.低功耗广域网英文缩写()
A:LPWAN
B:LQWAN
C:LPMAN
D:LPWSN
答案:A
4.以下的哪些特点是LPWAN技术的特点。()
A:节点功耗低
B:网络复杂度高
C:传输距离近
D:传输距离远
答案:AD
5.嵌人式系统的发展历程,大致经历了以下哪些阶段。()
A:无操作系统阶段
B:简单操作系统阶段
C:实时操作系统阶段
D:有操作系统阶段
答案:ABC
6.嵌人式系统包含了更复杂的系统设计。几乎所有工程师市场领域的电子设
备都归类于系统。()
A:嵌入式
B:实时操作系统
C:计算机
D:物联网
答案:AC
7.2009年1月28日,IBM首席执行官彭明盛首次提出“智慧地球”这一概念
()
A:对
B:错
答案:A
8.低功耗广域网是面向物联网中近距离和低功耗的通信需求而演变出的一种物
联网通信技术。()
A:对
B:错
答案:B
第二章测试
1.ARM公司总部位于英国剑桥,全称Advanced,成立于年,最
初由Arcon,ApplVLSI合资成立。()
A:1989
B:1992
您可能关注的文档
最近下载
- 大麦EK318.操作手册.C01.220905.pdf
- 五马先生纪年.docx VIP
- 急救与心理技能(视频课)知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春中南大学.docx VIP
- 应急救援员国家职业技能标准(2019年版).pdf VIP
- 场地设计作图题-一级建筑师场地设计(作图题)真题精选.docx VIP
- 小学环境教育:校园内水体污染调查与水质保护实践教学研究课题报告.docx
- 阿迪达斯(Adidas)品牌现状分析与二次增长战略规划.pptx
- 人教版七年级上册数学一元一次方程计算题及应用题.docx VIP
- 人教版2025八年级上册英语Unit3 same or different单元复习课件.pptx VIP
- 濒危古树评估与抢救保护技术规程.docx VIP
文档评论(0)