- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
绪论单元测试
1.工程力学的任务就是到现场去从事工程技术研究。
A:对
B:错
答案:B
2.工程力学的英文翻译为mechanical。
A:对
B:错
答案:B
3.古希腊最伟大的力学家是:
A:牛顿
B:亚里士多德
C:阿基米德
D:托勒密
答案:C
4.德国的应用力学学派的领袖是:
A:普朗克
B:普朗特
C:普拉格
D:冯卡门
答案:B
5.哪一位不是中国力学事业的奠基人?
A:钱学森
B:钱伟长
C:林家翘
D:郭永怀
答案:C
6.达芬奇是一位著名的应用力学家。
A:对
B:错
答案:A
7.力学在医学领域几乎没什么影响,因为医生根本不学习力学知识。
A:错
B:对
答案:A
8.哥廷根学派的弟子有:
A:普朗特
B:拉普拉斯
C:冯牛曼
D:冯卡门
答案:D
9.郭永怀的主要研究领域为原子弹。
A:错
B:对
答案:A
10.生物力学之父是:
A:冯元桢
B:笛卡尔
C:钱学森
D:哈维
答案:A
第一章测试
1.二力平衡条件的适用范围是()。
A:变形体
B:任何物体或物体系
C:刚体
D:刚体系统
答案:C
2.图示三铰刚架ACB,受水平力P作用而平衡,有以下四种说法,其中错的
是()。
A:RA的方向指向C,RB的方向不确定
B:BC为三力平衡构件
C:反力RA和RB的方向都指向C
D:AC为二力平衡杆件
答案:A
3.运用哪个公理或推论可将力的三要素中的作用点改为作用线()。
A:力的可传性原理
B:二力平衡公理
C:力的平行四边形公理
D:作用与反作用公理
答案:A
4.只限物体任何方向移动,不限制物体转动的支座称为()。
A:固定端支座
B:固定铰支座
C:可动铰支座
D:光滑面
答案:B
5.力的作用线都相互平行的平面力系称为()。
A:平面一般力系
B:空间平行力系
C:空间一般力系
D:平面平行力系
答案:D
6.根据二力平衡原理中的两个力应该满足的条件,指出下面说法错误的一种是
(。
A:大小相等,方向相反
B:作用在同一刚体上
C:这两个力是作用力与反作用力
D:沿同一条直线
答案:C
7.二力杆对它所约束的物体的约束反力作用在物体上(。
A:沿接触面的法线
B:为两互相垂直的分力
C:为沿链杆几何中心线
D:必定沿着两作用点的连线
答案:D
8.“二力平衡公理”和“力的可传性原理”只适用于(。
A:弹性体
B:固体
C:刚体
D:任何物体
答案:C
9.如图所示,用一绳将重物吊在天花板上,其中FT为绳对重物的拉力,FTˊ
为重物对绳的拉力,其中属于作用力与反作用力是()。
A:G与FT
B:没有
C:G与FTˊ
D:FT与FTˊ
答案:D
10.力在某轴上的投影和沿某轴方向上的分力,正确的是(。
A:两者都是矢量
B:投影为代数量
您可能关注的文档
最近下载
- 基坑支护内支撑梁拆除施工方案.docx VIP
- 最新人教版一年级上册《数学游戏》课件(整套)教学PPT(2024年秋-新教材).pptx VIP
- 最新人教版一年级数学上册《数学游戏》教学课件(整套)PPT(2024秋-新教材).pptx VIP
- GBT6058-2005 纤维缠绕压力容器制备和内压试验方法.pdf
- GB╱T 23711.1-2009 氟塑料衬里压力容器电火花试验方法.pdf
- 7m焦炉推焦车的结构特征.pdf
- 研发领料单模板.docx VIP
- 辽宁省技工学校审批表.doc VIP
- GB 26501--2011 氟塑料衬里压力容器 通用技术条件.pdf
- 施工放样报验单.doc VIP
文档评论(0)