《计算机应用基础》期末试题及答案.docxVIP

  • 92
  • 0
  • 约1.71千字
  • 约 7页
  • 2023-12-26 发布于北京
  • 举报

《计算机应用基础》期末试题及答案.docx

《计算机应用基础》期末试题及答案

计算机应用基础期末试题及答案

一、选择题(每题共10分,共10题)

1.下列哪种是计算机的输入设备?

A.显示器

B.鼠标

C.打印机

D.主机

答案:B

2.下列哪种是计算机的输出设备?

A.键盘

B.鼠标

C.打印机

D.主机

答案:C

3.下列哪种是计算机内存的主要类型?

A.ROM

B.RAM

C.CPU

D.GPU

答案:B

4.下列哪个不是计算机网络的类型?

A.局域网

B.广域网

C.互联网

D.蓝牙网络

答案:D

5.在计算机二进制表示中,用1个字节可以表示的最大值是多少?

A.256

B.128

C.64

D.32

答案:A

6.下列哪个是计算机操作系统的功能之一?

A.运行程序

B.存储数据

C.打印文件

D.游戏娱乐

答案:A

7.下列哪个是计算机网络的标准协议?

A.USB

B.HTTP

C.JPEG

D.PDF

答案:B

8.下列哪个不是计算机常见的文件格式?

A..mp3

B..exe

C..docx

D..jpg

答案:D

9.下面哪个不是计算机编程语言?

A.Java

B.Photoshop

C.C++

D.Python

答案:B

10.下面哪个不是计算机软件常见的类型?

A.操作系统

B.游戏软件

C.数据库软件

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档