完整版)python考试复习题库图文 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

完整版)python考试复习题库图文

1.运行下列Python程序,输出结果为True,则空白处应

为()

a=15

b=46

ifab:

print(True)

XXX:

print(False)

答案:XXXb

2.在Python中,不同的数据,需要定义不同的数据类型,

可用方括号“[]”来定义的是

A.列表

B.元组

C.集合

D.字典

答案:A.列表

3.在Python中,input()函数的返回结果的数据类型为

()

答案:B.String型

4.Python定义私有变量的方法为。()

A.使用__private关键字

B.使用public关键字

C.使用DEF定义变量名

D.使用__XX定义变量名

答案:D.使用__XX定义变量名

5.在Python程序中,要求s=3+6+9+…+300的值,可

以采用如下代码,下列选项中的说法不正确的是()。

x=0

foriinrange(3,301,3):

x=x+i

print(x)

A.1+100的和

B.语句s=应改为s=1

C.语句s=s+i共循环执行了100次

D.程序使用了循环结构

答案:B.语句s=应改为s=1

6.以下Python代码输出结果中说法正确的是(。)。

x=0

foriinrange(1,101):

ifi%2==0:

x=x+i

print(x)

A.1+99的和

B.1+100的和

C.1~99所有整数的和

D.1~100所有整数的和

答案:A.1+99的和

7.运行下列Python程序,结果正确的是()

s=abcdefg

c=len(s)。#len求字符串长度

foriinrange(0,c):

ifi2:

print(chr(ord(s[i])+2),end=)#。ord()函数是chr()函数配

对函数,将字符转ASCII值

else:

print(chr(ord(s[i])+3),end=)

A.cdfgha

B.cdfghb

C.cdfghij

D.cdfghc

答案:B.cdfghb

8.我们可以对文本中词频较高的分词,通过词云图给予视

觉上的突出,XXX打算用Python程序来生成词云图,程序中

需要用到以下哪个第三方库?()

A.WordCloud

B.math

C.random

D.XXX

答案:A.WordCloud

9.如图Python代码执行后,a,b的值分别为:()

a=[1.2.3.4.5]

b=a[1:3]

b[0]=10

b[1]=20

print(a)

print(b)

答案:a=[1.2.3.4.5],b=[10.20]

本题主要考查Python数据类型。列表用方括号“[]”来定义,

元组可以用圆括号“()”来定义,集合可以用大括号“{}”来定义,

字典用大括号“{}”来定义,故本题选A选项。

3.B

详解】

本题主要考查Python中的字符串操作。字符串可以通过

索引来访问其中的某个字符,索引从0开始,故本题选B选

项。

4.D

详解】

本题主要考查Python中的字符串操作。字符串可以通过

切片来获取其中的一部分,切片的语法是str[

5.B

详解】

本题主要考查Python中的循环语句。while循环是先判断

条件是否成立,再执行循环体,故本题选B选项。

6.C

详解】

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档