- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
11级数字电路复习题及参考答案
一、单选题
1.同或逻辑(luójí)对应的逻辑图是()。
A.
B.
C.
D.
答案(dáàn):A
2.在下列(xiàliè)逻辑电路中,不是组合逻辑电路的是()。
A.译码器
B.编码器
C.全加器
D.寄存器
答案(dáàn):D
3.用触发器设计一个同步十七进制计数器所需要的触发器数目是()。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
4.在下列各图中,或非逻辑对应的逻辑图是()。
A.B.
C.D.
答案:B
5.在何种输入情况下,“或非”运算的结果是逻辑“1”。
A.全部输入是“0”
B.任意输入是“1”
C.仅一输入是“1”
D.全部输入是“1”
答案:A
6.一个班级中有四个班委委员,如果要开班委会,必须这四个班委委员全部同意才能召开,其逻辑关系
属于()逻辑。
a.与;b.或;c.非;d.与非
答案(dáàn):a
7.在一个四变量逻辑(luójí)函数中,()为最小项。
a.;b.;c.;d.
答案(dáàn):c
8.一个(yīɡè)4路数据选择器,其地址输入(选择控制输入)端有()个。
A.2个
B.3个
C.4个
D.5个
答案:A
9.由与非门构成的基本RS触发器的输入端为R、S,则其约束条件为()。
A.RS=0
B.R+S=1
C.RS=1
D.R+S=0
答案:A
10.在下列各图中,异或逻辑对应的逻辑图是()。
A.
≥1
B.
≥1
C.
D.
答案:D
11.JK触发器在CP脉冲作用下,欲使,则对输入信号描述不正确的是()。
A.B.,
C.,K=QD.J=Q,
答案:B
12.当异步置数端时,输出状态是在CP由1变0时刻发生变化,且与CP=1期间
输入状态变化无关,只取决于CP由1变0前瞬间输入状态而定的触发器是()。
A.基本RS触发器
B.D锁存器
C.同步JK触发器
D.负边沿JK触发器
答案(dáàn):D
13.时序(shíxù)逻辑电路中一定包含()。
A.触发器
B.组合(zǔhé)逻辑电路
C.移位(yíwèi)寄存器
D.译码器
答案:A
14.T触发器的状态方程是()。
A.B.
C.D.
答案:C
15.CMOSF=
将或非门作如图所示连接,其输出()。
a.F=1b.F=0c.d.F=A
答案:b
16.一个16路数据选择器,其地址输入(选择控制输入)端有()个。
A.16个
B.2个
C.4个
D.8个
答案:C
17.下列触发器中没有约束条件的是()。
A.基本RS触发器
B.主从RS触发器
C.钟控RS触发器
D.钟控JK触发器
答案:D
18.一个8路数据选择器,其地址输入(选择控制输入)端有()。
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:C
19.存在约束条件的触发器是()。
A.基本RS触发器
B.D锁存器
C.JK触发器
D.D触发器
答案(dáàn):A
20.一个(yīɡè
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年重庆第二外国语学校(二外)小升初试卷附详细答案.pdf VIP
- 2025年黑龙江省辅警招聘考试试题带解析附答案.docx
- 《真菌性鼻窦炎》课件:深入了解真菌性鼻窦炎的病因、症状及治疗方法.ppt VIP
- 3.5跨学科实践:探索厨房中的物态变化问题 人教版(2024)物理八年级上册.pptx VIP
- 21起典型火灾案例及消防安全知识专题培训(2025年).ppt
- 禁毒预防教育主题班会.ppt VIP
- 六国论理解性默写[共3页].doc VIP
- 超星尔雅学习通《高校实验室安全基础课(实验室准入教育)》章节测试含答案 .pdf
- 索尼彩监特丽珑trinitron_pvm14m2u维修电路图手册.pdf VIP
- 2024年十八项医疗核心制度(最新).docx VIP
文档评论(0)