[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题4.pdfVIP

[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题4.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题4

[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼

儿教育学》试题4

1、【单选题】

我国幼儿园的教学是()。[2分]

A、幼儿的活动

B、教师的活动

C、幼儿与教师的活动

D、个别活动

答案:C;

2、【单选题】

人本位儿童观认为()。[2分]

A、儿童是家族繁衍的工具

B、儿童是父母的私有财产

C、儿童是国家的财富

D、儿童享有生存权、发展权、教育权

答案:D;

1/24

[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题4

3、【单选题】

能有效地提高幼儿认识、情感、意志与行为水平,且能充分地发挥幼

儿主体作用的教育方法是()。[2分]

A、观察法

B、演示法

C、示范法

D、范例法

答案:A;

4、【单选题】

构成教育活动必不可少的基本要素是()[2分]

A、教育者、受教育者、教育手段、教育内容

B、教育者、受教育者、教育物资、教育内容

C、教育者、受教育者、教育物资、教育手段

D、教育者、受教育者、教育手段、教育环境

答案:B;

5、【单选题】

2/24

[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题4

教师与幼儿沟通时,不正确的做法是()[2分]

A、注意倾听

B、言语专业化

C、注意蹲下去与孩子平等对话

D、用点头、抚摸鼓励幼儿

答案:B;

6、【单选题】

教师引导儿童有目的地感知客观事物,丰富感性知识,扩大眼界,锻

炼感知觉,该教师运用了()。[2分]

A、观察法

B、演示法

C、示范法

D、范例法

答案:B;

7、【判断题】

指导幼儿的学习与发展、评定幼儿成长发展是幼儿教师的权利。[1

3/24

[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题4

分]

答案:正确

8、【判断题】

尊重幼儿人格,听从幼儿的意愿和决定是幼儿教师的义务。[1分]

答案:错误

9、【判断题】

卢梭说过,热心可以补才能的不足,而才能不能补热心。这是指幼儿

教师要具备综合性的能力。[1分]

答案:正确

10、【判断题】

幼儿教师与幼儿之间的沟通主要是言语的沟通,非言语的沟通很少。

[1分]

答案:错误

11、【判断题】

4/24

[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题4

幼儿之间的冲突只是小孩子的事情,没什么大不了的。[1分]

答案:错误

12、【判断题】

活动是幼儿了解环境的主要方式。[1分]

答案:正确

13、【判断题】

教师利用玩具、榜样等形式对幼儿进行知识的传授,也是一种直接教

学的形式。[1分]

答案:错误

14、【简答题】

什么是现代儿童观?[3分]

解析:

儿童观是指对儿童的认识、看法以及与此有关的一系列观念之总和。

简言之,就是社会或成人怎么看儿童,把他们看成是什么样的存在。

现代儿童观认为:儿童是与成人平等的、独立的、发展中的个体,社

5/24

[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题4

会应当保障他们的生存和发展,应当尊重他们的人格尊严和权利、尊

重他们的发展特点和规律、尊重他们的能力和个性,应当为他们创造

参与社会生活的机会。这一新的儿童观给20世纪中、后期的儿童教

育带来了令人鼓舞的发展,特别是教育观念的深刻变化,保障了儿童

的受教育权、发展权。儿童教育不仅在量的方面飞速扩展,而且在质

的方面日益优化,确立了现代儿童教育民主化、科学化、个性化的发

展方向。

15、【简答题】

儿童观[2分]

解析:

儿童观:是人们对于儿童的根本看法和态度。主要涉及儿童的地位和

权利、儿童期的意义、儿童的特点和能力、儿童生长发展的特点和原

因等问题。

16、【简答题】

军军是个有思想、有个性的小朋友,老师刚与他接触时觉得难沟通,

文档评论(0)

***** + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档