- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一通百通—《期中综合能力测试》
一、填一填,我最棒!
1.做家务有很多________,运用________可以让做家务________。
答案:诀窍诀窍事半功倍
2.班徽是一个班级的________,是班集体的________,代表了一个班的________。
答案:标志象征奋斗目标
3.承担家庭责任不能仅凭________,需要有________的精神,坚持负责到底!
答案:一时兴起负责任
4.大家一起制订的班规,是对班集体所有成员的________,每个人都应该自觉________。
答案:要求遵守
5.班级之间有________是正常的,但是,如果使用________的方式获胜,那是不光彩的,甚至会产生________。
答案:竞争不正当不良后果
6.家人之间的相互________、相互________、相互________,就是家庭成员对家庭的贡献。
答案:陪伴关心支持
二、判断题。
1.如果不能跟着父母去上班,也有办法了解父母工作的情况。()
答案:√
2.课堂上的规则可以给我们提供一个良好的学习环境。()
答案:√
3.爸爸妈妈回来晚了,我先做好饭菜,让他们吃现成饭。()
答案:√
4.2班的电脑兴趣小组为6班的音乐小组提供技术支持,一起负责联欢会音乐的准备与播放。()
答案:√
5.父母担负着社会、家庭两副重担,十分辛苦,作为子女只有多了解他们,才能体会到父母的不容易,才会从内心感激和体贴父母。()
答案:√
6.刚入学时,同学们互不相识。过了一段时间,一个团结的班集体在大家的欢声笑语中诞生了。()
答案:√
三、选择题。
1.你想帮妈妈干点活儿,可是妈妈说:“不用你干,干不好,会帮倒忙的。你去做作业吧!”你应()
A.听妈妈的话,去做作业,不再去做家务
B.耐心说服妈妈,不会做可以慢慢学,同时虚心向妈妈请教,努力把事情做好
答案:B
2.下列做法正确的是()
A.为了在合唱比赛中获得好成绩,我们班每天放学后都认真练习
B.摄影比赛时,为了让班级取得好成绩,有的同学用家长的作品参赛
C.卫生评比时,部分卫生检查员在检查本班卫生时,偷偷捡起地上的纸屑
答案:A
3.我们平时的班集体工作()团结合作。
A.不需要
B.需要
C.需要不需要都可以
答案:B
4.下面做法正确的是()。
A.每次上学我都把学习用品带齐
B.楠楠生病了,爸爸帮她拿药,倒好水,她却嫌药太苦,不吃
C.王鑫背着父母用压岁钱买了个电话手表
答案:A
5.妈妈干了一天重活儿,疲惫地回到家里,你应()
A.只管玩自己的,不用管妈妈
B.主动关心照顾妈妈,做一些力所能及的家务活,以减轻妈妈的负担
答案:B
四、看图回答问题。
假如没人做家务,朱晓家会变成什么样呢?家庭生活又会变成什么样呢?
答案:略
五、轻松简答。
1.你知道哪些做家务的小妙招?
2.设计一个班徽,可以分为几个步骤?
3.爸爸、妈妈为了家庭非常操劳,我们应该怎么做?
答案:1.①扫地的时候要顺着地砖或地板的纹路扫。②把刷好的湿白球鞋表面用卫生纸包好后阴干,能防止白球鞋变黄。③擦玻璃时可以先用湿抹布擦去灰尘和污渍,再用废报纸擦干玻璃上的水迹,这样更干净。④如果桌子或白色皮包皮具上沾有油污,尤其是圆珠笔笔迹,可以用纸巾蘸取少许风油精,轻轻擦拭即可去掉。
2.第一步:确定能体现班级奋斗目标的主题词。
第二步:选定体现主题词的象征图案和颜色。
第三步:把选定的图案有机地结合起来。
第四步:写上解说词。
3.爸爸、妈妈为了家庭非常操劳,我们要做到自己的事情自己做,学蜜蜂,勤劳动。自己的事情自己做,不会的事情学着做,会做的事情经常做,家里的事情帮着做,做家庭的小主人,为自己的家庭出力。
您可能关注的文档
- 2020-2021学年度部编版一年级道德与法治上册期中考前模拟试题A卷(含答案解析).docx
- 富饶的西沙群岛 (2).docx
- 《大家排队好》同步练习1.docx
- 《正确认识广告》同步练习1.docx
- 《今天的事情今天做》教学课件.pptx
- 《情绪对对碰》专题课件(二).pptx
- 《学会自我保护》参考教案 (1).doc
- 一通百通-《心中的“110”》.docx
- 广东省韶关市武江区2023-2024学年三年级上学期期中素养监测道德与法治试题.docx
- 第15课《快乐过新年》(名师教案).docx
- 期末测试(试题)部编版道德与法治一年级下册.docx
- 《玩得真开心》同步练习1.docx
- 《周末巧安排》课时训练.doc
- 期末测试卷(试题)部编版道德与法治二年级下册.docx
- 精品解析:2023-2024学年山西省吕梁市离石区光明小学部编版四年级上册期中考试道德与法治试卷(解析版).docx
- 《早睡早起》同步练习1.docx
- 山东省德州市宁津县育新中学道德与法治五年级第一学期期中考试_2020-2021学年(部编版,含答案).doc
- 《周末巧安排》第一课时名师教案.doc
- 一通百通—《第一单元测试卷》.docx
- 精品解析:2023-2024学年云南省文山壮族苗族自治州丘北县部编版五年级上册期中考试道德与法治试卷(解析版).docx
原创力文档


文档评论(0)