- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
试卷科目:技能认证变电二次安装中级考试
技能认证变电二次安装中级考试(习题卷3)
第1部分:单项选择题,共153题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]电灼伤是由于()而造成的。
A)电流的热效应或电弧的高温;
B)电流的化学效应和机械效应;
C)被电流熔化的属微粒渗入皮肤表层;CD)电压的集肤效应。
答案:A
解析:
2.[单选题]目前常用的安全绳有()规格。
A)2m
B)3m
C)5m
D)8m
答案:A
解析:
3.[单选题]电网电缆线路应在下列部位装设电缆标识牌:()
A)电缆终端及电缆接头处
B)电缆管两端人孔及工作井处
C)电缆隧道内转弯处、T形口、十字口、电缆分支处
D)电缆隧道内直线段每隔50m-100m处
答案:C
解析:
4.[单选题]直流绝缘监察装置分支回路的绝缘的扫查回路包括()及低频信号发送回路。
A)各分支电流输入回路
B)各分支电流输出回路
C)母线电流输出回路
D)母线电流输出回路
答案:A
解析:
5.[单选题]摇表又称兆欧表,其用途是用电气设备来测试线路的()
A)电压
B)电阻
C)电流
D)绝缘状况
答案:D
解析:
6.[单选题]负载上交流电流,交流电压,则负载是()。
A)纯阻性的;
B)纯容性的;
C)纯感性的;
D)呈容性的。
技能认证变电二次安装中级考试(习题卷3)1/40
试卷科目:技能认证变电二次安装中级考试
答案:C
解析:
7.[单选题]一个220V,100W的灯泡和一个220V,40W的灯泡串联接在380V的电源上,则()。
A)220V,40W的灯泡易烧坏;
B)220V,100W的灯泡易烧坏;
C)两只灯泡均易烧坏;
D)两只灯泡均正常发光。
答案:A
解析:
8.[单选题]变压器本体保护宜采用()方式,以减少电缆迂回带来的直流接地、对微机保护引入干扰和二次回路断
线等不可靠因素。
A)就地跳闸
B)远方跳闸
C)重合闸
D)报警
答案:B
解析:
9.[单选题]Y,dll接线的降压变压器,高压侧线电压超前对应的低压侧线电压的角度是()。
A)330°;
B)30°;
C)300°;
D)60°o
答案:A
解析:
10.[单选题]关于混凝土切割机规定描述错误的是()
A)使用前,应检查并确认电动机、电缆线均正常
B)起动后,应稍加负荷运转,检查并确认锯片运转方向正确
C)混凝土切割操作人员,在推操作切割机时,不得强行进刀
D)混凝土切割时应注意力的变化,防止卡锯片等
答案:B
解析:
11.[单选题]隐蔽工程的检查验收应在()进行。
A)中间验收检查;
B)竣工验收检查;
C)隐蔽前;
D)隐蔽后。
答案:C
解析:
12.[单选题]冲击电钻的加工孔径范围一般为()。
A)6〜14mni
B)6〜16mni
C)6〜18mni
D)6〜20nini
答案:B
解析:
技能认证变电二次安装中级考试(习题卷3)2/40
试卷科目:技能认证变电二次安装中级考试
13.[单选题]每根电缆管的弯头不应超过()个,直角弯不应超过两个。
A)2
B)3
C)4
D)5
答案:B
解析:
14.[单选题]直流控制、信号回路熔断器一般选用()。
A)3〜5A;
B)5~10A;
C)15~20A;
D)20~30A
答案:B
解析:
15.[单选题]变电站内保护及自动化装置和控制回路等直流电源由()配对引入。
A)绝缘子
B)大电阻
C)大电感
D)端子排
答案:A
解析:
16.[单选题]中性点装设消弧线圈后,若接地故降的电感电流大于电容电流,此时的补偿方式为()。
A)全补偿方式;
B)过补
原创力文档


文档评论(0)