- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
精选文档
[第一章测试]
1.【单项选择题】故宫作为明清两代的皇宫,一共有()年?
答案:491
2.【单项选择题】清朝紫禁城内主要的宗教形式是?
答案:
藏传佛教
3.【单项选择题】xx建立多久?
答案:90
4.【判断题】承德避暑山庄是中国现存占地最大的古代帝王宫苑吗?
答案:对
5.【单项选择题】“光明磊落”牌匾是由哪位皇帝御笔亲书?
答案:
顺治皇帝
[第二章测试]
1.【单项选择题】我们俗称的xx学名是:
答案:
掐丝珐琅
2.【单项选择题】横梁和立柱一层层组合成的建筑骨架用术语讲叫什么?
答案:
框架构造
3.【多项选择题】紫禁城现有四所花园分别是?
1/19
1
精选文档
答案:
建福宫花园慈宁宫花园御花园宁寿宫花园(后称乾隆花园)
4.【多项选择题】斗拱有以下哪几个构件?
答案:
斗翘、xx拱木方
5.【判断题】镏金斗拱只好用在庑殿和歇山屋顶下。
答案:对[第三章测试]
1.【判断题】宝贵文物占在国全部文物94%。
答案:错
2.【多项选择题】珍藏大家张伯驹,捐的是以下哪副作品。
答案:
《xx》《平复帖》
3.【判断题】乾隆皇帝对宗教画进行了编目,叫《石渠宝笈》。
答案:错
4.【判断题】皇家的家谱叫玉牒。
答案:对
5.【判断题】陶瓷、玉器这两种藏品一定寄存再恒温恒湿的环境下。
答案:错[第四章测试]
1.【多项选择题】下边哪些是国画的分类方式?
答案:
技法画科装潢
2/19
2
精选文档
2.【单项选择题】平远和平视属于绘画的哪个因素?
答案:
构图
3.【单项选择题】清亡时,紫禁城藏有多少书画?
答案:6万余件
4.【单项选择题】《苦瓜鼠图卷》表现的内容为:
答案:
庆祝“三十”得子
5.【单项选择题】《千里江山图》表现的内容为:
答案:
xxxx看xx
[第五章测试]
1.【单项选择题】对于殷墟妇好墓的说法,以下正确的选项是()
答案:
殷墟妇好墓没有被盗掘过,保留特别完好
2.【单项选择题】楚王问鼎的故事中,王孙满的答词表示了什么态度?()
答案:
王室仍旧是正统
3.【单项选择题】对于青铜器的说法,以下正确的选项是()
答案:
青铜器器类丰富,各实用途
3/19
3
精选文档
4.【判断题】“国之重器”指的是这个器物的尺寸大,重量大。
答案:错
5.【判断题】周朝时,九鼎只有贵爵贵族能够使用。
答案:错[第六章测试]
1.【单项选择题】陶瓷是“土与火”的艺术,它包含着中国传统的()思想。
答案:
五行思想
2.【单项选择题】以下祥瑞图案的寓意不正确的一项为哪一项()
答案:
寓意荣华、桃子寓意xx、xx寓意xx
3.【判断题】五大名窑”瓷器和唐、宋官窑瓷器可谓故宫博物院所藏陶瓷器中的强处。
答案:错
4.【多项选择题】孙瀛洲先生主张坚持的“三心”和“三多”分别指()
答案:
虚心、恒心、信心多看、多比、多问
5.【判断题】2008年“陶瓷馆”改陈完好表现了新石器时代磁山文化——清朝宣统三年(1911年)
陶瓷发展历史。
答案:对[第七章测试]
您可能关注的文档
- 2024年北京市房山区七年级(下)期中英语试卷 .pdf
- 北京市朝阳区中考物理三年(2024(突破训练)022)模拟题汇编-简单机械与机械效率精品.pdf
- 新人教版四年级上册《第1章_大数的认识》小学数学-有答案-单元测试卷(7精品.pdf
- 2023(突破训练)024学年广西梧州市高中数学人教A版选修三随机变量及其分布专项提 精品.pdf
- 二年级语文上册第三单元测试卷及答案 .pdf
- 2023年有关中考数学试题按知识点分类汇编三视图展开图 .pdf
- 浙教版七年级数学下册单元测试题全套及参考答案 .pdf
- 初一期中考试英语作文 .pdf
- 浙教版八年级数学第二学期期末测试试题及答案二 .pdf
- 【中考真题】2023年江苏省徐州市中考英语真题(附答案) .pdf
- 【阅读理解】语文说明文阅读常考知识点+答题模板 .pdf
- 八年级上学期入学考试语文试题 .pdf
- 北京版六年级上册数学第五单元 圆 测试卷及参考答案【完整版】.pdf
- 外研版高三英语选择性必修第三册(2024版)_Unit6_语法-精讲破.pdf
- 【文字版】重庆八中2024年高考全真模拟考试英语试卷及答案 .pdf
- 小学数学试题 大数的认识练习题 .pdf
- 2023年高考押题预测卷01(北京卷)-语文(全解全析) .pdf
- 高中地理练习题 2024(突破训练)023学年浙江省湖州市高一(上)期末地理试卷 含答 精品.pdf
- 人教版九年级全一册物理第十七章 欧姆定律 单元练习题(含答案解析).pdf
- 云南省2024年高考[英语]考试真题与答案解析 .pdf
文档评论(0)