- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
8.可作为CCD光敏元件的是A.TFTB.TFDC.MOSD.PSPE.FPD答案:C49.辐射线照案:E50.用耒表:D37.乳腺摄影注意事项,错误的是
8.可作为CCD光敏元件的是A.TFTB.TFDC.MOSD.PSPE.FPD答案:C49.辐射线照
案:E50.用耒表
:D37.乳腺摄影注意事项,错误的是A.采用近距离摄影B.X线照片应有上、下、左、右标记C.曝光时,
左乳腺时钟7点的位置,相当于哪一象限A.上外象限B.上内象限C.下内象限D.下外象限E.内外象限答案
A.X线管灯丝加热电压
B.两极间的管电压
C.靶物质的原子序数
D.管电流
E.灯丝焦点大小
答案:B
2.在管电压与管电流相同时,与连续X线强度有关的是
A.靶面的倾角
B.管内真空程度
C.靶物质的厚度
D.靶物质的原子序数
E.阳极和阴极之间的距离
答案:D
3.关于X线的叙述,错误的是
A.X线是一种能
位距离内铅条的数目E.栅比表示单位体积中铅的重量答案:C19.
位距离内铅条的数目E.栅比表示单位体积中铅的重量答案:C19.发生栅切割效应最严重的是A.聚焦栅反置
利度与对比度无直接关系D.看片灯的亮度也影响着照片对比度的视觉效果E.在高密度背景下,对比度小的物体
.不属静脉肾盂造影并发症的是A.喉头水肿B.喉头及支气管痉挛C.肺水肿D.血尿E.休克答案:D36.
E22.X线摄影距离缩小一半,其他条件不变,管电流应为原条件的A.1/8倍B.1/4倍C.1/2倍D
B.X线有静止质量
C.X线是一种电离辐射
D.X线具有波粒二象性
E.X线的传播速度,与媒质性质有关
答案:B
4.关于光电效应的叙述,错误的是
A.光子能量过大,光电作用几率下降
B.发生几率与原子序数的三次方成反比
C.光电效应可增加X线对比度
D.使病人接受的照射量比其他作用多
E.光子的能量全部被吸收
答案:B
5.关于X线强度的叙述,错误的是
A.X线强度指的是管电压的高低
B.kVp代表X线的质
C.靶物质的原子序数越高,X线强度越大
D.X线强度与管电压n次方成正比
B24.将人体纵断为前后两部分的断面称为A.矢状面
B24.将人体纵断为前后两部分的断面称为A.矢状面B.冠状面C.水平面D.垂直面E.正中矢状面答案:
X线对比度的放大能力称A.照片对比度B.胶片对比度C.射线对比度D.照片锐利度E.胶片感光度答案:B
.20小时答案:C33.关于静脉胆系摄影体位的叙述,错误的是A.患者俯卧于摄影台上B.左侧腹抬高C.
E.整流后脉动电压愈近峰值,强度越大
答案:A
6.导致X线行进中衰减的原因是
A.X线频率
B.X线波长
C.X线能量
D.物质和距离
E.X线是电磁波
答案:D
7.下列组合,不妥的是
A.消化道造影——急性肝炎
B.MRI——脑梗塞
C.超声——胆石症
D.子宫输卵管造影——不孕症
E.腹部平片——消化道穿孔
答案:A
8.潜影由哪项组成
位距离内铅条的数目E.栅比表示单位体积中铅的重量答案:C19.
位距离内铅条的数目E.栅比表示单位体积中铅的重量答案:C19.发生栅切割效应最严重的是A.聚焦栅反置
焦点C.被照体尽可能靠近胶片D.中心线倾斜摄影,与被照体长轴呈45E.中心线倾斜摄影,垂直被照体与胶
X线对比度的放大能力称A.照片对比度B.胶片对比度C.射线对比度D.照片锐利度E.胶片感光度答案:B
道系统造影,服用脂肪餐的意义与下列中哪一项无关A.胆总管的显示B.胆囊与肠内容或肠气的分离C.鉴别阳
A.感光中心
B.显影中心
C.银离子
D.溴离子
E.电子
答案:B
9.下列影响照片密度值的因素中,能增大照片密度的是
A.增加管电压
B.增加照射距离
C.增加滤线栅比
D.增加物-片距
E.增加焦点面积
答案:A
10.X线胶片对X线对比度的放大能力称
A.照片对比度
B.胶片对比度
C.射线对比度
的是A.也叫层次处理B.
的是A.也叫层次处理B.有多种协调曲线类型C.突出影像边像锐利度D.调节影像的整体密度E.用来改变影
道系统造影,服用脂肪餐的意义与下列中哪一项无关A.胆总管的显示B.胆囊与肠内容或肠气的分离C.鉴别阳
性结石D.胆囊收缩后,可进一步明确诊断E.胆囊功能性疾患的诊断答案:C31.造影中发生气体栓塞,应将
机X线摄影B.存储荧光体成像C.光激励存储荧光体成像D.数字存储荧光体成像E.数字化发光X线摄影答案
D.照片锐利度
E.胶片感光度
答案:B
11.关于被照体本身因素影响照片对比度的叙述,错误的是
A.原子序数越高,射线对比度越
您可能关注的文档
- doxygen配置及使用手册11 - 说明文书.docx
- do和does练习题资料1 - 试题.docx
- Dreamweaver考试试题及参考答案一1 - 试题.docx
- do和does的用法专项练习11 - 语法 .docx
- Dreamweaver试题一带详细答案1 - 试题.docx
- Dreamweaver网页设计范例详细流程11 - 网页设计.docx
- Dreamweaver网页设计范例详细流程1 - 网页设计.docx
- Dreamweaver网页设计》模拟题参考答案1 - 网页设计.docx
- Dreamweaver网页设计模拟试题 212 - 网页设计.docx
- Dreamweaver网页设计模拟试题 211 - 网页设计.docx
最近下载
- 高中地理人教版必修 第二册第三章 产业区位因素第三节 服务业区位因素及其变化.pptx
- 医养中心营销策划方案.pdf VIP
- 2025年医疗服务行业人力资源报告:医护人员职业发展现状与趋势.docx
- 电气设备-独家解析-特斯拉4680电池结构与工艺设计-杭州车知知.docx
- 民族团结进步.pptx VIP
- 【OBE课程改革】《统计学》课程教学模式创新与实践.pdf VIP
- 武汉地区区域工程地质及水文地质概况、成井方法、基坑工程连通性抽水试验、降水水位计算与预测、回灌试验技术要求.pdf VIP
- 生产车间5s管理制度.docx VIP
- 【完整版】视频会议系统_本科毕业论文设计.docx VIP
- 国新基金组织架构.docx VIP
文档评论(0)