初级经济师考试题及答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初级经济师考试题及答案

单选题

1、银行汇票金额以中文大写和阿拉伯数码同时记载,当二者不一致

时,该票据0。

A.以中文大写金额为准

B.以阿拉伯数码为准

C.以二者金额较小的一项为准

D.无效

答案:D

2、凡应由本期负担而尚未支出的成本费用,应计入本期成本的()

列表。

A.备费用

B.提费用

C.待摊费用

D.摊销费用

答案:B

3、一般所讲的外汇是指自由外汇,但不是所有的外国货币都是自由

外汇。一种货币成为自由外汇,必须具备三个特征,即所谓的“外汇

三性”。下列不属于“外汇三性”的是()。

A.外币性

B.价值稳定性

C.可兑换性

D.普遍接受性

答案:B

4、根据新制度学派的观点,企业形成的原因是采用企业的组织形式

来配置资源能够有效地降低()。

A.管理费用

B.交易费用

C.中介费用

D.行政费用

答案:B

5、特约服务实际上是0的补充和完善。

A.公共服务

B.专项服务

C.综合性服务

D.委托性服务

答案:B

6、金机构中,属于政策性银行的是0

A.中国储蓄邮政银行

B.上海浦东发展银行

C.中国农业银行

D.中国农业发展银行

答案:D

7、建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向()申请核发

选址意见书。

A.城乡规划主管部门

B.县级以上政府城乡规划行政主管部门

C.土地管理部门

D.县级以上人民政府

答案:A

8、在卡特尔人格特质分类中,0指个体好强与固执,高分代表好强,

低分代表顺从。

A.稳定性

B.支配性

C.敏感性

D.怀疑性

答案:B

9、中央银行在买卖外汇、黄金资产,确定合理的国际储备结构时,

所进行的“三性”管理指的是()。

A.安全性、流动性、盈利性

B.安全性、收益性、可兑换性

C.安全性、流动性、可兑换性

D.安全性、稳定性、流动性

答案:A

10、下面建筑产品中不属于构筑物的是()。

A.建筑机座

B.办公楼

C.隧道

D.厂房

答案:A

11、关于工资水平的说法,错误的是0。

A.规模大的企业一定会支付较高水平的工资

B.如果提高工资水平所产生的边际收益超过边际成本,则增加工资是

值得的

C.较高的工资水平有利于遏制员工的偷懒行为

D.其他条件一定,工资水平越高,员工越有可能认为自己得到了公平

对待

答案:A

12、某国有企业工人的工资水平按有关规定从低到高分为一级至五

级。才艮据下表中该企业按2012年底工人工资状况整理的累积频数分

布表,该企业工资等级为四级的工人占全体工人的百分比为0。

A.5O%

B.67.5%

C.35%

D.85%

答案:C

13、在团体中,沟通的作用不包括()o

A.角色表征

B.激励

C.情感表达

D.控制

答案:A

14、某酒厂为一般纳税人

A.12540

B.23400

C.17500

D.29000

答案:D

15、下列项目中,不应缴纳城镇土地使用税的是0。

A.县城内利用林场土地兴建度假村等休闲娱乐场所的,其经营、办公

和生活用地

B.公园、名胜古迹内的索道公司经营用地

C.县城内直接用于采摘、观光的种植、养殖、饲养的土地

D.企业单独建造的地下建筑用地

答案:C

16、星火电器公司是大华银行的开户单位。某日,李某持星火电器公

司开出的现金支票到大华银行取款。

A.填写现金付出传票

B.填写现金收入传票

C.填写进账单

D.凭现金支票

答案:D

17、实体所具有的特征称作()。

A.实体

B.属性

C.关系

D.关联

答案:B

18、对建设工程质量具体实施监督管理的机构是()。

A.建设行政主管部门或其他有关部门

B.建设单位或建设行政主管部门委托的质量监督机构

C.建设行政主管部门或其他有关部门委托的质量监督机构

D.建设行政主管部门或其他有关部门委托的建设监理单位

答案:C

19、自行申报纳税人每月应纳的个人所得税税款,应当在次月0日内

缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:C

20、再贴现属于商业银行的0。

A.资产业务

B.负债业务

C.中间业务

D.表外业务

答案:B

21、回购

文档评论(0)

文档定制 + 关注
实名认证
文档贡献者

医务工作者,自由工作者

1亿VIP精品文档

相关文档