- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)
一、单选题
1.ZWICKZ020传感器容量____,标准拉伸试件有哪种形式。()
A20KN,板试件
B20KN,圆试件
C20KN,板试件和圆试件
D2KN,板试件和圆试件
答案:C
解析:C
2.1.5千瓦的三项交流电机,满负荷工作时其线电流是()。
A1A左右
B1.5A左右
C3A左右
D7A左右
答案:C
解析:C
3.施工现场照明设施的接电应采取的防触电措施为()。
A湿手操作
B切断电源
C站在铁登子上
答案:B
解析:B
4.为防止静电火花引起事故,凡是用来加工、贮存、运输各种易燃气、液、粉体的设备的
金属管、非导电材料管都必须()。
A有足够大的电阻
B有足够小的电阻
C可靠接地
答案:C
解析:C
5.配电盘(箱)、开关、变压器等各种电气设备附近不得()。
A设放灭火器
B设置围栏
C堆放易燃、易爆、潮湿和其他影响操作的物件
答案:C
解析:C
6.三线电缆中的红线代表的是()。
A零线
B火线
C地线
答案:B
解析:B
7.在生物医学实验室中进行病原微生物未知基因操作,可能增加遗传修饰生物体的毒性,
应使用()。
A生物安全柜
B净化工作台
答案:A
解析:A
8.一般生物医学实验室分区的依据是()。
A实验内容
B实验目的
C实验因子污染的概率分区
D随意
答案:C
解析:C
9.下列物质中,二氧化碳灭火器不适宜扑救()。
A贵重仪器设备
B档案资料
C计算机
D钾、钠、镁、铝等物质
答案:D
解析:D
10.发生电气火灾后,首先应该采取的第一条措施是()。
A打电话报警
B切断电源
C扑灭明火
D保护现场,分析火因,以便采取措施,杜绝隐患
答案:B
解析:B
11.在使用数控铣床铣削加工时,正确的顺序是()。
A传输程序—自动加工
B传输程序—安装工件—高速空运行—自动加工
C传输程序—将刀具远离工件—自动加工
D传输程序—将刀具远离工件—空运行—自动加工
答案:D
解析:D
12.在冲压过程中,装卸工件时,应注意()。
A脚应随即离开脚踏开关
B脚应一直放在脚踏开关上
C脚应时而踩在脚踏开关,时而离开脚踏开关
答案:A
解析:A
13.对铸件进行落砂清理时,应注意()。
A直接伸手测试铸件温度
B直接伸手测试型砂温度
C戴好防护手套再进行落砂清理
答案:C
解析:C
14.检修高压电动机时,下列行为描述错误的是()。
A先实施停电安全措施,再在高压电动机及其附属装置的回路上进行检修工作
B检修工作终结,需通电实验高压电动机及其启动装置时,先让全部工作人员撤离现场,
再送电试运转
C在运行的高压电动机的接地线上进行检修工作
答案:C
解析:C
15.观察的样品取走以后,需要将真空腔抽上真空吗?
A需要
B不需要
答案:A
解析:A
16.做加热易燃液体实验时,应该()。
A用电炉加热,要有人看管
B用电热套加热,可不用人看管
C用水浴加热,要有人看管
答案:C
解析:C
17.我国气体钢瓶常用的颜色标记中,氮气的瓶身和标字颜色分别为()。
A黑蓝
B黄黑
C黑黄
D蓝黑
答案:C
解析:C
18.使用起重设备时,起升重量不得超过设备()。
A承载强度
B限定的起重量
答案:B
解析:B
19.普通玻璃制品的加热温度不能超过()。
A180℃
B250℃
C140℃
答案:A
解析:A
20.化学品的毒性可以通过皮肤吸收、消化道吸收及呼吸道吸收等三种方式对人体健康产
生危害,下列预防措施不正确的是()。
A实验过程中使用三氯甲烷时戴防尘口罩
B实验过程中移取强酸、强碱溶液应带防酸碱手套
C实验场所严禁携带食物;禁止用饮料瓶装化学药品,防止误食
D称取粉末状的有毒药品时,要带口罩防止吸入
答案:A
解析:A
21.不具有强酸性和强腐蚀性的物质是()。
A氢氟酸
B碳酸
C稀硫酸
D稀硝酸
答案:B
解析:B
22.清洁分光光度计比色皿的透光面可以用()擦拭。
A纱布
B毛刷
C镜头纸
D滤纸
答案:C
解析:C
23.带油污(如凡士林或
您可能关注的文档
最近下载
- 一年级迎春杯数学试卷.doc VIP
- 汉语言文学专业《古代汉语》课程教学大纲 (2).pdf VIP
- 思遵高速公路SZTJ标的施工组织研究设计.doc VIP
- 思遵高速公路SZTJ-11标的施工组织设计.doc VIP
- 财信证券-基金深度报告:美国REITs梳理专题.pdf
- 绩效评估公平感对员工敬业度的影响分析.doc VIP
- 《如何写好科研论文》期末考试答案(分类好的).pdf VIP
- 2021年天津外国语大学攻读硕士学位研究生入学考试《意大利语语言文学》试题(原卷).pdf VIP
- 在线网课学习课堂《实验室安全培训(首都医大)》单元测试考核答案.docx VIP
- 《小小营养师》幼儿园大班健康PPT课件.ppt VIP
文档评论(0)