呼吸系统考试试题库及答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

呼吸系统考试试题库及答案

1、关于支气管扩张症行体位引流的方法,下列不正确的是()

A、应在饭前进行

B、采取适当体位引流

C、体位引流前给予雾化吸入

D、极度衰竭者不进行体位引流

E、有明显呼吸困难、紫绀时立即引流,以保证呼吸道通畅

答案:E

2、患者,女性。大叶性肺炎,体温39.5°C,使用冰袋降温时,下列措施不

妥的是()

A、冰袋使用后1~2小时测体温

B、冰块融化后及时更换

C、用冷时间为30min左右

D、观察冰袋有无漏水

E、若皮肤出现苍白、青紫,应立即取下冰袋

答案:A

3、慢性咳嗽、大量脓痰、反复咯血最多见于()

A、慢性支气管炎

B、支气管扩张

C、支气管肺癌

D、肺结核

E、肺炎

答案:B

4、李某,男,50岁,支气管扩张患者,其有大量痰液而排出不畅,建议采用下

列哪种方法促进有效排痰?()

A、胸部叩击与胸壁震荡

B、体位引流

C、机械吸痰

D、湿化气道

E、双手或用枕头轻压伤两侧再咳嗽

答案:B

5、患者,男性,76岁。慢性支气管炎24年,主诉发热、咳嗽,咳黄色黏痰5

天,自觉咳嗽无力,痰液黏稠不易咳出。吸烟40年,20支/天,难以戒除。体检:

精神萎靡,皮肤干燥,体温38.7°C,,肺部听诊可闻及干、湿性哕音。属于主观

资料的是()

A、皮肤干燥

B、无力咳嗽

C、体温38.7°C

D、痰液黏稠

E、肺部干、湿性哕音

答案:B

6、社区获得性肺炎最常见的病原菌是()

A、军团菌

B、葡萄球菌

C、肺炎克雷白杆菌

D、绿脓杆菌

E、肺炎链球菌

答案:E

7、防止哮喘病人痰栓阻塞小支气管最重要的措施()

A、雾化吸入

B、静脉输液

C、多饮水

D、吸氧

E、机械吸痰

答案:C

8、男,22岁,呼吸困难2天就诊,发作前有鼻痒,喷嚏。既往有类似病史。

呼吸25次/分,呼气末闻及哮鸣音,心率98次1分,律齐。为评估病情严重程度,

应做的检查是

A、血嗜酸性粒细胞

B、血气分析

C、血清IgE

D、肺功能

E、胸部X线

答案:B

9、男性,46岁、咳嗽、咳痰多年,近来呼吸困难应考虑为()下肢浮肿,心

电图显示右室肥大、

A、冠心病

B、风湿性心脏病

C、慢性肺源性心脏病

D、慢性支气管炎

E、阻塞性肺气肿

答案:A

10、肺癌病人出现吞咽困难是由于()

A、侵犯肋骨所致

B、压迫邻近的大支气管所致

C、侵犯或压迫食管所致

D、压迫上腕静脉所致

E、压迫喉返神经所致

答案:C

11、男,22岁,呼吸困难2天就诊,发作前有鼻痒,喷嚏。既往有类似病史。

呼吸25次分,呼气末闻及哮鸣音”心率98次1分,律齐。控制急性发作的首选

治疗药物是

A、酮替芬

B、泼尼松

C、沙丁胺醇

D、色苷酸二钠

E、异丙托溴铵

答案:D

12、患者女性,30岁,5年前发现为结核,间断不规则用药治疗,此次因反复

咳痰、咯血再入院诊断肺结核并支气管扩张。病人痰液的典型表现是()

A、只有少量粘液

B、草绿色

C、痰液分层现象

D、灰黑色

E、红棕色胶冻状

答案:C

13、弥散障碍引起单纯缺氧,是因为()

A、氧的弥散能力是二氧化碳的1/10

B、氧的弥散能力是二氧化碳的20倍

C、氧的弥散能力是二氧化碳的I/30

D、氧的弥散能力是二氧化碳的10倍

E、

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档