外科学主治医师(骨外科学)模拟试题及答案 .pdfVIP

外科学主治医师(骨外科学)模拟试题及答案 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

外科学主治医师(骨外科学)模拟试题及答案

骨外科学专业(总分117.5,考试时间90分钟)

一、A1型题

1.对于清创术,下列哪项观点不正确()

A创口中的异物、血凝块都应清除

B对于开放性的伤口,都应马上清创缝合,关闭创口

C静脉滴注抗生素,预防感染

D出现神经断裂,不易吻合时,可留待二期处理

E不影响患肢血运供应的血管,可以不予吻合

答案:B

2.下列哪项不是骨折专有体征()

A畸形

B骨擦音

C反常活动

D压痛

E以上都是

答案:D

3.下列哪项是骨折晚期并发症()

A创伤性关节炎

B休克

C感染

D脊髓损伤

E脂肪栓塞

答案:A

4.下列哪项不是导致骨折延迟愈合或不愈合的因素()

A感染

B软组织嵌插

C反复多次复位

D低蛋白血症,甲亢

E没有达到解剖复位

答案:E

5.关于上肢骨折临床愈合标准,哪项是错误的()

A局部无反常活动

B外固定解除后观察2天骨折处不变形

C局部无压痛及纵向叩击痛卫生资格考试吧

DX线片显示骨折线模糊,有连续性骨痂通过骨折线

E外固定解除后上肢能向前举1kg重量达1分钟

答案:B

6.下列骨折中,哪种易出现骨折不愈合、骨坏死()

A椎体压缩骨折

B跟骨骨折

C干骺端嵌插骨折

D股骨颈头下型骨折

EColles骨折

答案:D

7.前臂缺血性肌挛缩多见于()

A肱骨髁上骨折

B桡骨骨折

C尺骨骨折

D尺桡骨双骨折

E桡骨下端骨折

答案:A

8.较常见的肱骨髁上骨折为()

A屈曲型

B内收型

C外展型

D伸直型

E分离型

答案:D

9.手部创伤止血时止血带应缚于()

A上臂上1/3处

B上臂中1/3处

C上臂下1/3处

D前臂中端

E腕部

答案:A

10.下列哪种断指易于修复()

A车门挤伤

B铡刀切伤

C冲床冲伤

D撕脱伤

E离心机绞伤

答案:E

11.怀疑半月板损伤时最精确、理想的辅助检查方法是()

AX线检查

B关节造影术

CCT检查

DB型超声检查

E关节镜检查

答案:E

12.下面哪项不是股骨颈骨折的典型畸形表现()

A大转子上移征

B伤侧足呈45°~60°外旋畸形

C患肢缩短

D伤侧足呈90°外旋畸形

E股骨大转子顶端在Nelaton线之上

答案:D

13.怀疑脊柱骨折的患者,搬运的正确姿势是()

A数人平托

B平背

C搂抱

D一人抬头,一人抬足

E坐轮椅

答案:A

14.骨盆骨折后急诊导不出尿液时首先需考虑除外()

A肾挫伤

B前尿道损伤

C后尿道损伤

D出血性休克

E肾衰竭无尿

答案:C

15.骨盆骨折最严重的早期并发症是()

A尿道损伤

B膀胱损伤

C直肠损伤

D神经损伤

E失血性休克

答案:E

16.周围神经损伤后,为观察神经的修复情况,下列哪项检查意义不大()

A电刺激检查

B神经干叩击试验

C肌电图检查

DCT检查

E神经传导速度检查

答案:D

17.腰椎间盘突出常见的临床症状是()

A腰僵硬

B腰部活动受限

C双下肢发紫

D腰痛伴坐骨神经痛

E大小便失禁

答案:D

18.腰椎间盘最常见的突出和退变间隙依次排列为()

AL3~4、L5~S1、L4~5

BL3~4、L4~5、L5~S1

CL5~S1、L3~4、L4~5

DL4~5、L5~S1、L3~1

EL4~5、L3~4、L5~S1

答案:D

19.中央型腰椎间盘突出症出现马尾神经受压症状,治疗方法应选择()

A卧床休息

B推拿按摩

C手术治疗

D骨盆牵引

E背肌锻炼

答案:C

20.下列哪一项不是急性血源性骨髓炎的早期诊断依据()

A起病急、高热

B患部持续疼痛不敢活动

CX线片显示骨膜反应

D局部温度升高,有深压痛

E白细胞计数和中性粒细胞增多

答案:C

21.关于急性骨髓炎哪项正确()

A最常见的致病菌是乙型链球菌

B多发生在骨干

C主要的感染途径是经血液循环

D老年人抵抗力弱,最易发病

E主要的感染途径是淋巴系统

答案:C

22.关节结核的早期X线主要表现是()

A以骨质增生为主

B骨质增生与破坏并存

C以骨质破坏为主

D局限性

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档