老年护理模拟题及答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

老年护理模拟题及答案

1、关于老年人的衰老感,以下描述错误的是()

A、老年人的衰老感的产生常常是因为消极的自我暗示的影响

B、衰老感的老年人变得固执、怪僻

C、衰老感的老年人变得过度关注自身

D、严重的衰老感会引发老年人的濒死感

E、以上选择项全部错误

答案:E

2、吸痰过程中下列操作不正确的是()

A、吸痰过程中未吸净气道内的分泌物,一个部位的吸痰管可重复使用

B、拔出吸痰管时给予负压,边旋转上提边吸引

C、吸痰前整理呼吸机管路,及时倾倒冷凝水

D、若吸痰过程中老年人出现面色发绀、心率过快、血氧下降时立即停止吸

E、插入吸痰管时应关闭负压

答案:A

3、为老年临终患者提供的心理服务内容包括()

A、陪伴和聆听

B、尊重患者

C、耐心解释消除疑虑

D、对家属进行死亡教育

E、满足合理要求

答案:D

4、代奶奶,70岁,女,慢性阻塞性肺气肿,根据病情需维持吸氧浓度29%,

此时,应调节的氧流量为()

A、1L/min

B、2

C、3

D、4

E、5

答案:B

5、下列哪项违反了使用外用药应遵循的基本原则()

A、注意保持外用药未被污染

B、已开封的外用药在药物有效期内可一直使用

C、外用药应保存在置于通风、光线照射处。

D、单人使用的外用药,可以接触身体皮肤

E、同时使用多种药物时,无需间隔

答案:B

6、生活中人们常常称为“智慧老人”原因是()

A、液态智力下降,晶态智力下降;

B、液态智力提高,晶态智力下降;

C、液态智力下降,晶态智力提高;

D、液态智力提高,晶态智力提高;

E、以上都不对

答案:C

7、为提高老年人执行力和依从性,制订照护服务计划时与老年人沟通商议,

体现了()

A、安全性原则

B、全面性原则

C、自立支援的原则

D、共同参与的原则

E、平等性原则

答案:D

8、失智症老人每天吵着要回家处理正确的是()

A、不理他

B、让他自己出去

C、陪同散步

D、告诉他这里就是家

E、约束老人

答案:C

9、遗体照护时,将遗体平放并在头下垫一软枕的目的是()

A、防止面部淤血变色

B、便于家属观看

C、保持良好的姿势

D、防止下颌骨脱垂

E、防止胃内容物流出

答案:A

10、关于临床死亡期,列哪项说法错误()

A、呼吸停止

B、测不到血压

C、大动脉搏动消失

D、瞳孔散大

E、肌肉紧张

答案:E

11、临终老人临终前最常见的症状是()

A、疼痛

B、恶心

C、头晕

D、压疮

E、呕吐

答案:A

12、失智症老年人到傍晚就开始焦躁,吵着要离家,正确的处理方式是()

A、把老年人锁房间

B、不理老年人

C、让老年人自行出去

D、陪老年人外出散步

E、跟老年人讲道理

答案:D

13、某老年人能力评估后初步等级为“轻度失能”,在近一个月内不小心

摔倒1次,则该老年人能力的最终等级应为()

A、能力完好

B、轻度失能

C、中度失能

D、重度失能

E、不能确定

答案:B

14、老年人跌倒后有扭伤及肌肉拉伤时,以下处理不正确的是()

A、使受伤处制动;

B、使受伤处抬高;

C、受伤处可用绷带结扎紧;

D、受伤处可以热敷减轻疼痛和肿胀;

E、受伤处可以冷敷减轻疼痛和肿胀。

答案:D

15、下列哪项不是老年人服药后的常见神经系统不良反应()

A、大小便失禁

B、荨麻疹

C、抽搐

D、头晕

E、烦躁不安

答案:B

16、对老年人个体而言,照护服务计划的全面性主要是指()。

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档