- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中国大学mooc饮食营养与健康课后题答案
1、水的哪种特性或功能可以使其用作润滑剂?
A、溶解物质的能力
B、不可压缩性
C、保温能力
D、化学反应性
答案:不可压缩性
2、使植物食物具有其颜色和味道的化合物称为:
A、色素
B、毒素
C、养分
D、植物化学物
答案:植物化学物
3、膳食参考摄入量(DRIs)不适用于以下哪种情况?
A、估计患病的人的营养需求
B、估计个人营养素摄入量的充足程度
C、确保满足最低营养需求
D、可以为军人规划饮食
答案:估计患病的人的营养需求
4、营养素代谢包括:
A、消化吸收、中间代谢、排泄
B、消化、吸收、排泄
C、消化吸收、新陈代谢、排泄
D、吸收、代谢、排泄
答案:消化吸收;
中间代谢;
排泄
5、在考虑遗传和营养对个体慢发展的影响时:
A、所有的个体都有相同的基因组成。
B、营养对预防所有慢的影响最大。
C、我们的基因决定了营养对疾病预防的影响。
D、科学家最近已经能够确定所有与慢相关的基因。
答案:我们的基因决定了营养对疾病预防的影响。
6、食物中的植物化学物质很重要,因为:
A、它们会增加患某些疾病的风险。
B、它们可以降低患某些疾病的风险。
C、它们被认为是必需的营养素。
D、它们是一种新的维生素。
答案:它们可以降低患某些疾病的风险。
7、一个有营养的饮食计划的要素包括:
A、充足
B、均衡
C、控制热量
D、多样化
答案:充足;均衡;控制热量;多样化
8、一个营养素若缺乏可耐受最高摄入量(UL)水平意味着任何数量的这种
营养素的摄入都是安全的。
答案:错误
9、营养不良是指由于一种或一种以上营养素的缺乏或过剩所造成的机体健
康异常或疾病状态。营养不良包括两种表现:营养缺乏和营养过剩。
A:正确B:错误
答案:正确
10、近年来,蔬菜摄入量大幅度增加,肥胖者人数有所下降。
A:正确B:错误
答案:错误
1、在以下哪种情况时,氨基酸会在体内被“浪费”(不用于制造蛋白质或
含氮化合物):
A、饮食中钠或钾不足。
B、从饮食中摄取过多的碳水化合物和脂肪。
C、摄入过多的蛋白质。
D、饮食中含有充足的优质蛋白质。
答案:摄入过多的蛋白质。
2、以下哪一个人单位体重的蛋白质DRI最高?
A、一个28岁的女人
B、一个6岁的孩子
C、40岁的男性
D、34岁的女人
答案:一个6岁的孩子
3、饮食蛋白质缺乏的结果是什么?
A、蛋白质合成增加
B、身体蛋白质分解减少
C、虚弱的免疫系统
D、增强营养吸收
答案:虚弱的免疫系统
4、以下哪种烹调方法可以提高蛋白质的消化率?
A、烧烤
B、烟熏
C、油炸
D、炖煮
答案:炖煮
5、为了提高植物性蛋白质的营养价值,往往将两种或两种以上的食物混合
食用,从而达到以多补少,提高膳食蛋白质营养价值的目的。这种不同食物间相
互补充其必需氨基酸不足的作用称为:
A、相互促进作用
B、蛋白质互补作用
C、蛋白质补充作用
D、氨基酸限制作用
答案:蛋白质互补作用
6、蛋白质的功能包括:
A、提供结构和运动
B、构建酶和激素
C、转运物质
D、维持体液和电解质平衡
答案:提供结构和运动;构建酶和激素;转运物质;维持体液和电解质平衡
7、导致蛋白质变性的因素包括:
A、加热
B、酒精
C、光照
D、重金属盐
答案:加热;酒精;重金属盐
8、生长中的儿童处于负氮平衡状态,因为他们需要更多的蛋白质来补充血
液、骨骼和肌肉细胞。
A:正确B:错误
答案:错误
9、豆类是蛋白质、许多B族维生素、铁和其他矿物质的良好来源,使它们
成为非常有营养的食物。
A:正确B:错误
答案:正确
10
您可能关注的文档
最近下载
- 发电机空载特性曲线测录试验报告.pdf VIP
- 济南版八年级下册生物教案全册.doc VIP
- 医学课件-《中国老年骨质疏松症诊疗指南(2025)》.pptx
- 6.2《学会依法办事》教学设计 2025-2026学年统编版道德与法治 八年级上册 .docx VIP
- GJ B 5881-2006 技术文件版本标识及管理要求.pdf VIP
- 剑阁县清江河桅杆水电站增效扩容工程环境影响报告.docx VIP
- GJ B 5873-2006 模压硫化橡胶线性收缩率的测定.pdf VIP
- 国家及行业标准-G-J-B 5882-2006.pdf VIP
- G-J-B 5186.6-2005 数字式时分制指令响应型多路传输数据总线测试方法 第6部分.pdf VIP
- 肾上腺疾病的外科治疗课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)