- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
二级建造师b证考试题库
二级建造师b证考试题一1、建设单位欠付工程款,施工
企业指定本单位职工申请仲裁,该职工的行为属于()A、指
定代理
B、表见代理
C、委托代理
D、法定代理
答案:C
2、下列权利中,属于用益物权的是()
A、房屋租赁权
B、建设用地使用权
C、土地所有权
D、船舶抵押权
答案:B
3、使用他人知识产权必须经权利人同意,这体现了知识
产权的()
A、地域性
B、期限性
C、财产权和人身权的双重性
D、专有性
答案:A
4、关于抵押的说法,正确的是()
A、抵押人没有义务妥善保管抵押物并保证其价值不变B、
转让抵押物的价款只需高于担保债权即可
C、当事人可以在抵押合同中约定抵押担保的范围D、抵
押权可以与其担保的债权分离而单独转让
答案:C
5、根据《社会保险法》,赋闲人员从赋闲保险基金中领
取赋闲保险金应符合的前提有()
A、本人已经进行失业登记,并有求职要求的
B、非因本人意愿中断就业的
C、失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满1年的
D、本人应征服兵役的
E、人本已赋闲,怀孕份证明的
答案:ABC
6、在城市规划区内以划拨方式提供国用土地使用权的建
设工程,建设单位用地批准手续前,必须先取得该工程的()
A、建设工程规划许可证
B、质量安全报建手续
C、施工许可证
D、建设用地规划许可证
答案:D
7、某建设单位领取施工许可证后因故4个月未能开工,
又未申请延期证()
A、重新核验
B、自行延期
C、继续有效
D、自行废除
答案:D
8、关于投标报价的说法,正确的是()。
A、报价可以低于成本,但不可以高于最高投标限价B、
低于成本报价是指低于社会平均成本报价
C、报价低于成本的,评标委员会应当否决其投标D、报
价不可以低于成本,但可以高于最高投标限价
答案:D
A、总则、通用条件、专用条件
B、总则、分则、附则
C、总则、正文、附件
D、合同协议书、通用合同条目、专用合同条目
答案:D
10、关于人民法院管辖权的说法,正确的是()A、有管
辖权的人民法院由于特殊原因,不能行使管辖权的,移送上级
人民法院直接管辖
B、原告向两个以上有管辖权的人民法院起诉的,由最先
受理的人民法院管辖
C、人民法院之间因统领权产生争议,报请配合下级人民
法院直接统领
D、两个以上人民法院都有管辖权的诉讼,原告可以向其
中一个人民法院起诉
答案:D
11、关于建设工程见证取样的说法,正确是的()A、见
证人员应由施工企业中具备施工试验知识的专业技术人员承担
B、用于承重墙体的砌筑砂浆试块必需实施见证取样和送
检
C、取样人员应在试样或其包装上作出标识、封志,并由
其签字后即可
D、试样的实在性只能由取样人员负责
答案:B
12、关于建设工程施工合同变更的说法,正确的是()A、
发包人可依据其双方以上变更合同
B、合同变更内容约定不明确,推定为未变更
C、合同变更与工程变更范围一致
D、合同变更协议自签字之日起生效
答案:B
13、关于借款合同的说法,正确的是()
A、借款合同自双方当事人签字盖章之日起生效
B、借款合同为有偿合同
C、借款合同必须采用书面形式
D、自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效
答案:D
14、关于中标后订文建设工程施工合同的说法,正确的是
()
A、合同的主要条款应当与招标文件和中标人投标文件的
内容一致
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版语文四年级上册期中复习练习卷1.doc VIP
- 中国教学仪器设备有限公司招聘笔试题库2025.pdf
- 人教版初中必背古诗词文言文.docx VIP
- 高速铁路工程施工质量验收标准检验批示例电子版表格.doc VIP
- 合伙协议风险防控要点.docx VIP
- 语文语文七年级上册名著阅读的专项培优易错试卷练习题及解析.pdf VIP
- 期中测试卷(试卷)-2024-2025学年外研版(三起)英语五年级上册 .docx VIP
- 党史战役学习辽沈战役塔山阻击战党课课件.pptx VIP
- 2025年痛风诊疗指南PPT.pptx VIP
- 2025年新改版人教版八年级上册生物全册精编知识点(新教材).pdf
原创力文档


文档评论(0)