初级消防员理论知识复习题及答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初级消防员理论知识复习题及答案--第1页

初级消防员理论知识复习题及答案

1、禁止站在架空电线下方,防止电线断落引发触电,要防止高温条件下电线

绝缘层烧毁老化引发触电。())要避开架空线路,在潮湿环境下,车辆要远离高

压线下方停靠,保持足够安全距离。

A、举高车伸展梯臂

B、架设金属拉梯

C、照明车架设分灯

D、架设云梯车

答案:ABC

2、自救式缓降器主要有:挂钩,()__连接钩(2个)、安全带和手套(1副)等

组成。

A、导带盘

B、缓降滑带

C、速度控制器

D、救生包

答案:ABCD

3、当发生火灾时,消防电梯受消防控制中心指令或首层消防员专用操作按

钮控制,应具有的功能包括:()等。

A、电梯如果正处于上行中,则立即在最近层停靠,不开门,然后返回首层站,

并自动打开电梯门

B、如果电梯已在首层,则立即打开电梯门进入消防员专用状态

C、各楼层的叫梯按钮失去作用,召唤切除

D、恢复轿厢内指令按钮功能,以便消防队员操作

答案:ABCD

4、手持扩音器用于灾害事故现场指挥,具有()__等功能。

A、扩音

B、警报

C、哨音

D、录音

答案:ABCD

5、消防负荷分为()。

A、一级

B、二级

C、三级

D、四级

初级消防员理论知识复习题及答案--第1页

初级消防员理论知识复习题及答案--第2页

答案:AB

6、“单位全面负责”包括以下方面:();制定灭火和应急疏散预案,组织消

防演练;发生火灾,及时报警和组织扑救。

A、单位要对本单位的消防安全负责

B、单位的主要负责人是本单位的消防安全负责人

C、应当加强本单位人员的消防宣传教育,落实消防安全责任制

D、组织防火检查,及时消除火灾隐患,保障建筑消防设施完好有效。

答案:ABCD

7、地震产生的次生灾害有()。

A、火灾

B、水灾

C、海啸

D、地震断层错动

答案:ABC

8、进入有())等有毒有害场所、区域作业时,应严防中毒。

A、烟气

B、固体粉尘

C、异味

D、有毒气体泄露

答案:ABCD

9、实施供水作业时,())附近不得站人。

A、水泵出口

B、分水器

C、水带接口

D、消防车

答案:ABC

10、通过楼梯进入车库时,应控制跑动速度,不得()),转弯时要减速;

A、越级跨跳

B、顺扶手下滑

C、推搡

D、在跑动中着装

答案:ABCD

11、出水训练前必须明确())等信号,驾驶员应根据供水指挥员指令实施供

水作业,并注意观察,发现停水信号或危险情况立即停水。

A、停水手势

初级消防员理论知识复习题及答案--第2页

初级消防员理论知识复习题及答案--第3页

文档评论(0)

精品文档 + 关注
实名认证
文档贡献者

有多年的一线教育工作经验 欢迎下载

1亿VIP精品文档

相关文档