2024初级护师-内科护理试题-传染病病人的护理部分【带答案 】 (20精品.pdfVIP

2024初级护师-内科护理试题-传染病病人的护理部分【带答案 】 (20精品.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2021初级护师-内科护理试题-传染病

病人的护理部分

姓名分数

一、单选题(每题2.5分,共100分)

1、疟疾病人休止期抗复发治疗的常用药物是

A.乙胺嘧啶

B.乙胺嘧啶与伯氨喹联合治疗

C.乙胺嘧啶与氨喹联合治疗

D.乙胺嘧啶与磺胺多辛联合治疗

E.奎宁与伯氨喹合用

答案:B

2、可转为慢性肝炎并发展为肝硬化和肝癌的病毒性肝炎类型是

A.甲型、乙型、丙型

B.乙型、丙型、丁型

C.丙型、丁型、戊型

D.甲型、丙型、戊型

E.乙型、丁型、戊型

答案:B

3、流行性乙型脑炎的传播途径是

A.气溶胶

B.粪一口传播

C.密切接触

D.虫媒传播

E.血液传播

答案:D

4、下列哪项是水痘皮疹演变的特点:

A.丘疹、斑疹、疮疹、结痴

B.斑疹、丘疹、疱疹、结痴

C.丘疹、疤疹、斑疹、结痴

D.疮疹、斑疹、丘疹、结痴

E.以上都不是

答案:B

5、对诊断急性重型肝炎最有价值、最主要的表现是

A.血清丙氨酸氨基转移酶显著升高

B.黄疸迅速加深

C.神经精神症状

D.出血倾向

E.腹水和肾衰竭

答案:C

6、关于HBV的说法,错误的一项是

A.能耐受一般浓度化学消毒剂

B.能耐受60%,4h

C.煮沸即可灭活

D.100%,10min可灭活

E.高压蒸汽消毒可灭活

答案:C

7、下列哪项不是脑膜炎球菌的特征

A.属于奈瑟菌属

B.革兰染色阴性,卵圆形,多成对排列

C.产生毒力较强的内毒素与外毒素

D.可从病人鼻咽部、血、脑脊液、皮肤瘀斑中检出

E.涂片中细菌多见于中性粒细胞内

答案:C

8、甲型肝炎的传播方式是

A.飞沫

B.粪一口

C.母一婴

D.血液传播为主

E.虫媒

答案:B

9、补充液体及电解质是治疗霍乱的关键措施,开始治疗时宜补充的液体为

A.生理盐水

B.林格液

C.541溶液

D.3:2:1溶液

E.10%葡萄糖溶液

答案:A

10、霍乱病人应隔离至

A.症状消失后3周

B.症状消失后4周

C.大便培养连续3次呈阴性

D.隔日大便培养1次,连续3次呈阴性

E.每日大便培养1次,连续3次呈阴性

答案:D

11、流行性乙型脑炎传染过程中最常见的表现是:

A.病原体被消灭或排出体外

B.病原体携带状态

C.隐性感染

D.潜在性感染

E.显性感染

答案:C

12、能作流行性乙型脑炎早期诊断的实验室检查是

A.补体结合试验

B.血凝抑制试验

C.中和试验

D.特异性IgM

E.病毒分离

答案:D

13、对伤寒高热患者的护理,错误的是:

A.严密监测生命体征

B.做好皮肤、口腔护理

C.用大剂量退热药降温

D.补充足够的营养和水分

E.记录24h出入量

答案:C

14、下列哪一种病不是细菌感染引起的

A.乙型脑炎

B.伤寒

C.霍乱

D.流行性脑脊髓膜炎

E.以上都是

答案:A

15、霍乱引起暴发流行最为重要的一条传播形式是

A.食物污染

B.接触病人

C.苍蝇为媒介。

D.水源污染

E.接触带菌者

答案:D

16、预防疟疾最主要的措施是

A.根治疟疾现症病人

B.根治疟疾带虫者

C.灭蚊及消灭蚊孳生场所

D.采用防蚊措施

E.预防服药

答案:C

17、控制疟疾临床发作的首选药物是

A.青蒿素

B.奎宁

C.氯喹

D.伯氨喹

E.乙胺嘧啶

答案:C

18、确定一种传染病的检疫期是根据该病的

A.潜伏期

B.传染期

C.症状明显期

D.恢复期

E.前驱期

答案:A

19、艾滋病最主要的预防措施是

A.治疗和隔离病人

B.治疗和隔离无症状病毒携带者

C.切断传播途径

D.对高危人群进行人工主动免疫

E.对接触者采用人工被动免疫

答案:C

20、脑膜炎双球菌有不同的菌群,目前在我国流行的主要菌群是

A.A群

B.B群

C.C群

D.D群

E.Y群

答案:A

21、布氏杆菌病主要传染源为

A.潜伏期病人

B.隐匿带菌者

C.病畜

D.症状期病人

E.以上都不是

答案:C

22、艾滋病最常见的机会性感染是

A.口腔念珠菌病

B.外阴部疱疹病毒感染

C.卡氏肺孢子虫肺炎

D.巨细胞病毒性视网膜炎

E.疱疹性直肠炎

答案:C

23、《中华人民共和国传染病防治法》的颁布实施时间是:

A.1989年9月1日

B.l998年9

文档评论(0)

***** + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档