用电客户受理员岗位理论知识模拟试题与参考答案 .pdfVIP

用电客户受理员岗位理论知识模拟试题与参考答案 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

用电客户受理员岗位理论知识模拟试题与参考答案

1、电力系统交流电的波形应是OO

A、余弦波

B、正切波

C、正弦波

D、余切波

答案:C

2、终止用电是指供用电合同双方当事人O了合同关系。

A、停止

B、变更

C、暂时中止

D、解除

答案:D

3、与客户交接物品时,应双手递送,O,交接现金时唱收唱付。

A、一次告知

B、不抛不丢

C、文明礼貌

D、面带微笑

答案:B

4、供用电合同是供用电双方就各自的权利和义务协商一致所形成的Oo

A、协议

B、承诺

C、文本

D、法律文书

答案:A

5、在变压器铁芯中,产生铁损的原因是Oo

A、涡流现象

B、磁滞现象

C、磁滞现象和涡流现象

D、磁阻的存在

答案:C

6、IokV线路首端发生短路时,()保护动作,断路器跳闸。

A、低周减载

B、差动

C、过电流

D、速断

答案:D

7、电能表的额定电流是根据O确定的。

A、电网供电电压

B、设备容量

C、负荷电流

D、额定电压

答案:C

8、经检定合格的电能表在库房中保存时间超过O时,应重新进行检定。

A、12个月

B、3个月

C、6个月

D、9个月

答案:C

9、在三相对称电路中,功率因数角是指O之间的夹角。

A、相电压和相电流

B、线电压和线电流

C、负载为星形接线时,线电压和相电流

D、每相负载阻抗

答案:A

10、2023年内蒙古自治区新增的光伏发电消纳空间全部通过竞争性配置方式

组织申报需要国家财政补贴的项目建设,将O作为自治区竞争配置工作方案的主

要竞争条件。

A、建设规模

B、综合利用模式

C、上网电价

D、光伏发电能效

答案:C

11、电力生产过程中由O等几大环节组成。

A、发变输变配电、用电

电、电、电、电、

B、发变配输用电

电、电、电、电、

C、发输变配用电

电、电、电、电、

D、发配输变用电

电、电、电、

电、答

12、人体与10千伏高压带电体应保持最小距离为OO

A、O.3米

B、O.6米

C、O.7米

D、1米

答案:C

13、配电线路线损率的计算方法为OO

A、(供电量一售电量)/供电量]×100%

B、(供电量一售电量)/售电量]X100%

C、供电量/(供电量一售电量)]X100%

D、售电量/(供电量一售电量)]X100%

答案:A

14、用电检查人员在执行用电检查任务时,应遵守客户保卫、保密制度,不

得在检查现场替代客户进行O作业。

A、定检

B、带电

C、检修

D、电工

答案:D

15、电灯开关要串接在O±o

A、地线

B、相线

C、相线或零线

D、零线

答案:B

16、对客户窃电、违章用电、拖欠电费等现象进行处理,保证其他客户正常

用电,属于Oo

A、售中服务

B、售前服务

C、售后服务

D、电力社区服务

答案:C

17、一般的静止式单相电能表,电流回路的Oo

A、电压回路进、出线反接,电流回路不能正确计量

B、电流回路进、出线反接,电压回路不能正确计量

C、进、出线正接或反接都能累计电量

D、进、出线正接累计电量,反接不能累计电量

文档评论(0)

***** + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档