- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
临床医学相关知识考试题库与答案
1、B型超声诊断仪按显示方式属于()
A、振幅调制型
B、辉度调制型
C、彩色多普勒血流显像
D、频谱多普勒
E、活动曲线显示型
答案:B
2、完全性心内膜垫缺损的彩色多普勒超声所见,下列错误的是()
A、收缩期可见蓝色血流束从左心室通过二尖瓣关闭线进入左心房
B、CDFI显示血流从左心房经过房间隔下部缺损入右心房又沿三尖瓣口直
达右心室腔
C、舒张期有两股红色(向探头)血流束入左心室
D、左心室内见一股蓝色血流从膜部间隔心房部缺损进入右心房
E、收缩期可见蓝色血流束从右心室通过三尖瓣关闭线进入右心房
答案:D
3、当血管腔内新鲜血栓形成时,血管腔内回声增多并增强,其主要原因为
()
A、纤维蛋白含量增加
B、血小板数量增加
C、红细胞高度凝集
D、纤维化形成
E、血栓机化
答案:A
4、眼球内T1W1呈高信号,通常不发生在()
A、黑色素瘤
B、Coats病
C、出血
D、视网膜母细胞瘤
E、炎症
答案:E
5、《中华人民共和国生物安全法》已由中华人民共和国第十三届全国人民
代表大会常务委员会第二十二次会议于()通过,现予公布,自()起实施()
A、2020年10月1日;2021年1月1日
B、2020年10月17日;2021年4月15日
C、2020年10月11日;2021年3月20日
D、2020年10月15日;2021年3月1日
答案:B
6、确定超声探头声能输出高低的主要因素是()
A、探头频率大小
B、电压峰强度
C、接收器的信号放大值
D、增益调节的大小
E、电流大小
答案:B
7、肺静脉畸形引流的部位,下列不正确的是()
A、上、下腔静脉
B、左心房
C、冠状静脉窦
D、左、右无名静脉
E、右心房
答案:B
8、静止阳极X线管,下列哪个是错误的()
A、真空度
B、灯丝
C、阳极轴承
D、集射罩
E、阳极靶角度
答案:C
9、前列腺的解剖分叶及分区()
A、前列腺分左、右侧叶、后叶、中叶、前叶;内、外腺两区
B、前列腺分左、右侧叶、后叶、中叶、前叶;内腺尿道周围组织和移行区、
外腺周缘区和中央区
C、前列腺分左、右侧叶;内腺区、外腺区
D、前列腺分左、右侧叶;后区、中区、前区
E、前列腺分左、右侧叶;内腺区、中腺区、外腺区
答案:B
10、男性,55岁,无明显症状和体征。超声显示:肝脏回声均匀,肝右后
叶见一实质性肿块,大小为28mm×24mm,边界清晰,中央回声稍高,周边见细
窄低回声晕。CDFI:肿块周边可见环状血流,应诊断为()
A、高回声型肝血管瘤
B、肝转移性癌
C、肝腺瘤
D、肝脓肿吸收期
E、肝原发性癌
答案:E
11、有关多普勒频移,下列正确的是()
A、频移与探头频率成反比
B、频移与声速成正比
C、频移与cosθ成反比
D、频移与红细胞的形态和数量成正比
E、频移与红细胞的运动速度成正比
答案:E
12、超声波是怎样产生的()
A、换能器的逆压电效应
B、换能器的正压电效应
C、换能器向人体发送电信号
D、换能器的热效应
E、换能器的机械效应
答案:A
13、对于幕下部位扫描,CT扫描基线最好与下列哪条线平行()
A、上眶耳线
B、听眦线
C、下眶耳线
D、人类学基线
E、垂直线
答案:A
14、股骨头骨骺缺血坏死早期X线表现中,下列哪项最有诊断价值()
A、股骨头骨骺密度增加
B、髋关节间隙增宽
C、内侧关节间隙增宽或股骨头向外侧脱位
D、患侧股骨头骨化中心较小
E、患侧股骨头骨骺边缘透亮带
答案:E
15、最常见的心脏肿瘤是()
A、黏液瘤
B、心内畸胎瘤
C、横纹肌瘤
D、间叶细胞瘤
您可能关注的文档
最近下载
- 制药工程制图习题集(第二版)于颖_课后习题答案解析.pdf
- 《建设工程施工管理》PPT课件.pptx VIP
- 义务教育版(2024)五年级全一册信息科技 第6课 判断选择用分支 教案.docx VIP
- 个人简历表格下载word(最新).pdf VIP
- Flexsim中文使用手册.pdf VIP
- 学习解读《水利水电建设工程验收规程》SLT223-2025课件.pptx
- 第八节可燃粉尘的爆炸.ppt VIP
- 视琦多媒体视觉训练系统使用说明书.doc VIP
- GB T 28749-2012_企业能量平衡网络图绘制方法_高清版_可检索.pdf
- 重庆秀山县公安局招聘警务辅助人员笔试真题2023(含答案).pdf VIP
文档评论(0)