高一必修一生物习题带答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高一必修一生物习题带答案

高一必修一生物习题带答案

生物学作为一门自然科学,研究生命的起源、结构和功能,是高中生物学课程

的必修内容之一。在学习生物学的过程中,做习题是巩固知识、提高理解能力

的重要方法。下面将为大家提供一些高一必修一生物习题,并附上答案,希望

能对大家的学习有所帮助。

1.下列属于生物的特征是()

A.呼吸

B.感知

C.运动

D.繁殖

答案:A、B、C、D

2.生物的组成单位是()

A.细胞

B.分子

C.原子

D.组织

答案:A

3.下列属于生物界中动物界的是()

A.红藻

B.蘑菇

C.蜜蜂

D.绿藻

答案:C

4.下列属于生物界中植物界的是()

A.人类

B.蜜蜂

C.鲨鱼

D.绿藻

答案:D

5.生物的种群是指()

A.同一种生物在同一地区的个体总和

B.不同种生物在同一地区的个体总和

C.同一种生物在不同地区的个体总和

D.不同种生物在不同地区的个体总和

答案:A

6.下列属于生物的能力是()

A.自我修复

B.自我复制

C.自我进化

D.自我充电

答案:A、B、C

7.下列属于生物的基本组织是()

A.血液组织

B.肌肉组织

C.神经组织

D.骨骼组织

答案:A、B、C、D

8.下列属于生物的基本生命活动是()

A.呼吸

B.摄取营养

C.排泄代谢产物

D.繁殖后代

答案:A、B、C、D

9.下列属于生物的遗传物质是()

A.DNA

B.RNA

C.蛋白质

D.脂肪

答案:A、B

10.下列属于生物的能量转化过程是()

A.光合作用

B.呼吸作用

C.发酵作用

D.氧化作用

答案:A、B、C、D

通过以上习题的练习,我们可以对生物学的基本概念和知识有一个初步的了解。

希望大家能够在学习生物学的过程中,善于思考、勤于思考,不断提高自己的

学习能力。生物学作为一门综合性科学,与我们的生活息息相关,通过学习生

物学,我们可以更好地了解自然界的奥秘,为人类的健康和生活做出贡献。祝

大家在生物学的学习中取得好成绩!

文档评论(0)

133****7727 + 关注
实名认证
文档贡献者

硕士研究生

1亿VIP精品文档

相关文档