- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
检验科“三基”考试试题及答案
以下是已修改后的文章:
检验科“三基”训练考试试题及答案
一、A型选择题(共60分),每题可能有多个正确选项,
只能选择最佳选项。
1.检测尿中尿胆原时,加入氯化钡的作用是:
A。使尿胆原沉淀
B。使胆红素氧化
C。除去胆绿素
D。除去胆红素
E。使尿胆素沉淀
答案:D
2.HCG是哪一类蛋白质激素?
A。糖蛋白
B。球蛋白
C。粘蛋白
D。白蛋白
E。脂蛋白
答案:A
3.采用L-J质控图进行质量控制,判断失控的标准是:
A。X±SD
B。X±1.5SD
C。X±2SD
D。X±2.5SD
E。X±3SD
答案:E
4.下列公式中,|X-X|/X×100等于:
A。CV
B。CCV
C。OCV
D。RC
E。VE
答案:E
5.关于复合半抗原的特点,哪一项不正确?
A。单独刺激机体产生抗体
B。能特异性结合抗体
C。能与抗体形成沉淀物
D。能与载体结合成完全抗原
E。能阻止完全抗原与相应抗体结合
答案:A
6.下列关于血浆白蛋白的叙述,哪一项是正确的?
A。是均一的蛋白质,只含有少量双硫键
B。在生理pH条件下带负电荷
C。分子量小,故在维持血浆胶渗压中不起主要作用
D。在碱性介质中电泳时比所有球蛋白泳动慢
E。半饱和硫酸铵可使之从血浆中沉淀出来
答案:B
7.下列哪项不会引起CT延长?
A。凝血因子缺乏
B。凝血酶生成障碍
C。抗凝物质增加
D。纤溶活性增强
E。纤维蛋白原浓度增加
答案:E
8.下列试验中,哪项是霍乱的快速诊断法?
A。直接荧光抗体染色
B。环状沉淀试验
C。对流免疫电泳
D。霍乱红反应
XXX反应
答案:A
9.使用托盘天平的操作中,正确的作法是:
A。用手直接拿砝码
B。将称量物直接放在托盘上
C。称量物放在右盘,砝码放在左盘
D。加砝码的顺序是先大后小
E。加砝码的顺序是先小后大
答案:D
10.对于细菌,下列哪种说法是正确的?
A。非细胞型微生物
B。原核细胞型微生物,有细胞壁
C。原核细胞型微生物,无细胞壁
D。真核细胞型微生物,有细胞壁
E。真核细胞型微生物,无细胞壁
答案:B
11.免疫球蛋白分为五大类是根据:
A。轻链的结构及抗原性不同
B。V区的结构及抗原性不同
C。轻链V区的结构及抗原性不同
D。重链的结构及抗原性不同
E。重链C区的结构及抗原性不同
答案:E
12.血清抗体效价的平均水平计算常用:
A。算术均数
B。几何均数
C。中位数
D。全距
E。构成比
答案:B
C.双盲法D.质控图法E.外部质量评价法
E
13.Coombs试验是用于检测哪种抗体?
答案:B.不完全抗体
14.当t<t攬0.05(n)时,在统计学上认为:
答案:C.两样本均数差别无显著性
15.目前广泛采用的红细胞比积测定方法是:
答案:B.微量高速离心法
16.制作标准曲线时,单向扩散法要求参考血清至少有几
个稀释度?
答案:B.4
17.正常血片中,中性粒细胞核象中哪一项最多见?
答案:C.三叶核
18.建立实验方法时,通常进行回收率试验,其主要目的
是验证实验方法的:
答案:A.准确度
19.下列哪种不是反映肝细胞损伤的酶?
答案:B.ACP
20.正常脑脊液中主要的细胞是:
答案:B.淋巴细胞
21.以下哪种物质不是完全抗原?
答案:C.细菌的脂多糖
22.各种消化液丢失,产生共同的电解质缺乏是:
答案:B.钾离子
23.确认为经呼吸道感染的寄生虫是:
答案:B.卡氏肺孢子虫
24.制作血平板最常用的动物血是哪种?
答案:A.绵羊、兔
25.在Westgard多规则中,哪一项表示同批质控结果一个
超过X+2SD,另一个超过X-2SD?
答案:B.R攬4s攭
26.间接免疫荧光法检测某一
文档评论(0)