骨科三基考试试题及答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

骨科三基考试试题及答案

一、单选题:

1.骨折的治疗原则包括()。

A.保持骨折部位稳定

B.缓解疼痛

C.防止并发症

D.促进骨折愈合

答案:D

2.关节置换术适用于()。

A.关节疼痛明显的老年人

B.关节损伤严重的年轻人

C.骨关节炎患者

D.手术治疗无效的骨折患者

答案:A

3.强直性脊柱炎的主要表现包括()。

A.腰背疼痛和僵硬

B.脚趾关节疼痛和肿胀

C.膝关节疼痛和红肿

D.肩关节疼痛和活动受限

答案:A

二、多选题:

1.关于骨折的分类,下列哪些是正确的?()

A.非稳定性骨折

B.开放性骨折

C.粉碎性骨折

D.疲劳性骨折

答案:B、C、D

2.下列哪些是临床对神经损伤进行评估的常用方法?()

A.反射检查

B.感觉检查

C.肌力检查

D.化验检查

答案:A、B、C

三、判断题:

1.骨折护理中,骨折患者应保持卧床休息,尽量减少活动。()

答案:错误

2.骨质疏松是导致骨折的主要原因之一。()

答案:正确

四、应用题:

一位70岁的老年女性患者因为跌倒摔伤右手腕,到医院急诊科就

诊。经X线检查,诊断为右桡骨远端骨折。请根据该患者的情况回答

以下问题:

1.对于这位老年患者的手腕骨折,应该采取哪种治疗方法?请列举

两种选择,并简要说明原因。

答案:可选择保守治疗或手术治疗。保守治疗适用于骨折稳定、患

者年龄大、手功能要求较低的情况,手术治疗适用于骨折不稳定、患

者年龄小、手功能要求较高的情况。

2.对于该患者的骨折,骨折治疗的常见并发症有哪些?如何预防并

处理这些并发症?

答案:常见的并发症包括感染、血栓形成、神经血管损伤等。预防

感染可采取完善的无菌操作,使用抗生素预防感染;预防血栓形成可

采取合理的抗凝治疗、早期康复运动;预防神经血管损伤可提高医护

人员的操作技能、注意观察患者的神经功能。

3.对于老年骨折患者的康复护理,应该包括哪些方面的内容?请列

举三个方面,并简要说明原因。

答案:康复护理的内容包括功能锻炼、生活自理训练以及心理支持。

功能锻炼有助于加强患者的肌力和关节活动度,促进骨折的愈合;生

活自理训练有助于患者恢复自理能力,提高生活质量;心理支持有助

于患者积极面对骨折带来的困难和挑战,促进康复进程。

以上为骨科三基考试试题及答案,希望对您的学习有所帮助。

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地山东
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档