内科模拟练习题与答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

内科模拟练习题与答案

1、肥厚型心肌病病人猝死的常见原因是

A、心力衰竭

B、室性心律失常

C、塞

D、呼吸衰竭

E、以上都不是

答案:B

2、心绞痛发作时首要的护理措施是

A、心电监护

B、指导病人放松技术

C、迅速建立静脉通路

D、监测生命征变化

E、让病人立即停止活动、休息

答案:E

3、某支气管哮喘患者,呼吸极度困难伴有哮鸣音,但目前未能查明原因,

请问支气管哮喘急性发作最常见的诱因是

A、吸入粉尘螨

B、呼吸道感染

C、服用阿司匹林

D、精神紧张

E、剧烈运动

答案:B

4、患者,因大叶性肺炎住院,体温40.5℃,脉搏细弱,血压90/60mmHg,

在观察病情中特别警惕发生

A、晕厥

B、昏迷

C、心律失常

D、休克

E、惊厥

答案:D

5、以下哪项是变异型心绞痛发作时的心电图变化

A、T波低平

B、T波正负双相

C、T波倒置

D、ST段压低

E、ST段抬高

答案:E

6、下列哪种疾病最易并发脑血管栓塞

A、二尖瓣狭窄伴房颤

B、主动脉瓣狭窄

C、心力衰竭

D、三尖瓣关闭不全伴房颤

E、高血压

答案:A

7、肺炎球菌肺炎时产生的铁锈色痰最主要的原因是

A、痰内有大量红细胞

B、痰内含大量脓细胞

C、WBC破坏时所产生的溶蛋白酶

D、RBC破坏释放含铁血红素

E、红细胞碎屑被巨噬细胞吞噬

答案:D

8、心脏疾病发生心功能不全时,病人最早出现的呼吸困难是

A、劳力性呼吸困难

B、夜间阵发性呼吸困难

C、端坐呼吸

D、静息时呼吸困难

E、呼气性呼吸困难

答案:A

9、二尖瓣狭窄病人最易出现的心律失常是

A、室颤

B、阵发性心动过速

C、房颤

D、预激综合征

E、二度II型房室传导阻滞

答案:C

10、对肺结核病描述中错误的是

A、结核结节中不易找到结核菌

B、干酪坏死中易找到结核菌可大量繁殖

C、PPD试验阳性并不表示一定患病

D、PPD试验阴性可除外结核菌感染

E、已受结核菌感染的人,就不必接种卡介苗

答案:D

11、流行性感冒的主要临床表现为

A、上呼吸道症状较轻,发热和全身症状较重

B、上呼吸道症状较轻,发热和全身症状也较轻

C、上呼吸道症状较重,发热和全身症状均较轻

D、上呼吸道症状较轻,无发热和全身中毒症状

E、无上呼吸道症状,发热和全身症状较重

答案:A

12、二尖瓣狭窄最重要的体征是

A、心尖区第一心音亢进

B、肺动脉瓣区第一心音亢进

C、二尖瓣开放拍击音

D、心尖区舒张中晚期隆隆样杂音

E、Graham-Steel杂音

答案:D

13、导致心脏前负荷过重的疾病是

A、高血压

B、主动脉瓣狭窄

C、肺动脉高压

D、二尖瓣关闭不全

E、肺动脉瓣狭窄

答案:D

14、患者,男性,78岁,因气短,体温40℃,胸骨后疼痛收入院。患者肺

气肿10年,近日呼吸道感染,检查:左下肺听诊低音调摩擦音,屏气时仍持续

存在。高度怀疑的情况是

A、胸膜摩擦

B、肺实变

C、心包摩擦

D、张力性气胸

E、胸水

答案:C

15、正常二尖瓣口面积为

A、4-6cm2

B、1.5-2cm2

C、1-1.5

D、2-3

E、3-4

答案:A

16、患者女性,35岁。风湿性心脏病二尖瓣狭窄并关闭不全病史多年。治

疗的根本方法是

A、抗风湿治疗

B、抗凝治疗

C、并发症治疗

D、手术治疗

E、介入治疗

答案:D

17、男,50岁,近期左侧瞳孔缩小,眼球内陷,上眼睑下垂,额部少汗最

可能的诊断是

A、重症肌无力

B、中枢性面瘫

C、周围性面瘫

D、颅内肿瘤

E、PanCoast癌

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地山东
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档