江西东旭投资集团有限公司项目经理岗位笔试题目之三.pdfVIP

江西东旭投资集团有限公司项目经理岗位笔试题目之三.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江西东旭投资集团有限公司

项目经理岗位笔试题目(精选)

以下是一些江西东旭投资集团有限公司的项目经理岗位的笔试题目:

选择题:

1.下列哪一项不是项目管理的五大过程组?

a.启动过程组

b.规划过程组

c.执行过程组

d.结束过程组

e.控制过程组

答案:e.控制过程组

2.项目经理的主要职责是什么?

a.仅负责项目的执行

b.仅负责项目的规划

c.全面负责项目的规划,执行,监控和控制

d.仅负责与项目干系人的沟通

e.仅负责项目的结束

答案:c.全面负责项目的规划,执行,监控和控制

3.下列哪一种方法是项目管理中最常用的方法论?

a.瀑布方法论

b.螺旋方法论

c.敏捷方法论

d.迭代方法论

e.混合方法论

答案:e.混合方法论

4.在项目风险管理中,下列哪一步骤是必要的?

a.风险评估

b.风险分类

c.风险响应计划

d.风险监控

e.风险定义

答案:d.风险监控

5.对于一个大型复杂项目,下列哪一个是最重要的项目管理工具?

a.Gantt图

b.PERT图

c.时间表

d.甘特图

e.WBS(工作分解结构)

答案:e.WBS(工作分解结构)

6.在项目执行阶段,下列哪一项是最重要的?

a.精确估算项目的成本和时间表

b.与项目干系人保持良好的沟通

c.监控项目的关键绩效指标(KPI)

d.对项目的风险进行持续评估

e.根据项目需求建立详细的项目计划

答案:b.与项目干系人保持良好的沟通

7.下列哪一项是项目收尾阶段的必要步骤?

a.进行项目评估和审计

b.向所有项目干系人汇报项目结果

c.为项目团队进行反馈和评估

d.清理所有项目相关的文件和记录

e.对项目的利润和成本进行详细的审计

答案:b.向所有项目干系人汇报项目结果

8.对于一个快速变化的项目环境,下列哪一种项目管理方法最为适用?

a.瀑布方法论

b.螺旋方法论

c.敏捷方法论

d.迭代方法论

e.混合方法论

答案:c.敏捷方法论

9.在项目启动阶段,下列哪一项是最重要的?

a.定义项目的目标和可交付成果

b.确定项目的预算和时间表

c.确定项目团队成员和他们的职责

d.获得项目干系人的批准和支持

e.确定项目的风险管理策略

答案:d.获得项目干系人的批准和支持

10.下列哪一项是项目规划阶段的主要输出?

a.项目风险管理计划

b.项目章程和项目范围说明书

c.项目进度表和项目预算

d.项目人员配备管理计划

e.项目质量计划和管理计划

答案:e.项目质量计划和管理计划

文档评论(0)

yaning5963 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档