- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中考数学试题(含答案)
中考数学试题(含答案)
一、选择题
1.某商品原价为120元,现已降价20%,打折后的价格是多少?
A)96元
B)100元
C)108元
D)124元
答案:C)108元
2.一个人的年龄,是3年前他父亲的年龄的一半,6年后,他的年
龄将是父亲年龄的三倍,那么他现在几岁?
A)6岁
B)9岁
C)12岁
D)15岁
答案:B)9岁
3.一辆汽车以每小时50公里的速度行驶,行驶8小时后,行驶的
总距离是多少?
A)320公里
B)400公里
C)480公里
D)560公里
答案:B)400公里
4.若x+4=2,那么3x的值是多少?
A)-2
B)-1
C)0
D)2
答案:A)-2
5.甲比乙多36岁,甲比丙多4岁,甲乙丙三人年龄总和是100岁,
那么乙的年龄是多少岁?
A)30岁
B)32岁
C)36岁
D)40岁
答案:B)32岁
二、填空题
1.一本书原价60元,现在打折7折出售,售价为________元。
答案:42元
2.已知直角三角形的一条直角边长为5cm,另一条直角边长为
12cm,斜边长为________cm。
答案:13cm
3.一个有15个小正方形组成的正方形的周长为________个小正方
形的周长。
答案:60个小正方形的周长
4.小红参加马拉松比赛,起点离终点20km,小红每小时以8km的
速度跑步,那么小红需要跑________小时才能到达终点。
答案:2.5小时
三、计算题
1.计算:6÷(2+4)×5
答案:2.5
2.计算:(15-3)×2+7÷3
答案:30
3.计算:12×0.2+0.3×15
答案:6
4.计算:(20-8÷4)×3-2
答案:50
5.计算:5×4-(6-2×3)÷2
答案:10
四、解答题
1.请计算以下各组数的平均值:
18,22,16,20,24
答案:平均值为20
解析:将各组数相加,得到80,再除以5,即可得到平均值20。
2.有一个鸡兔同笼的问题,共有35个头,94只脚,请问鸡和兔各
有多少只?
答案:鸡有23只,兔有12只
解析:设鸡有x只,兔有y只,则根据题意,可得到以下方程组:
x+y=35
2x+4y=94
解方程可得鸡有23只,兔有12只。
3.某商品原价为80元,现已降价30%,打折后的价格是多少?
答案:打折后的价格为56元
解析:将原价80元乘以0.3(即30%)得到24元,然后用80元减
去24元得到56元,即为打折后的价格。
【注意】以上试题仅供参考,请根据实际情况进行确认。
您可能关注的文档
最近下载
- 知不足而奋进,望远山而力行——期中考前动员班会 课件.pptx VIP
- 05 专题五:二次函数与面积关系式、面积最值问题(铅锤法);中考复习二次函数压轴题题型分类突破练习.docx VIP
- xfer records serum血清合成器中文说明书.pdf VIP
- 审美鉴赏与创造知到智慧树期末考试答案题库2025年南昌大学.docx VIP
- JB∕T 7947-2017 气焊设备 焊接、切割及相关工艺用炬.docx VIP
- 响应曲面法(RSM).pptx VIP
- 上海普通公路设施养护维修预算定额上海普通公路设施养护维修.PDF
- 高频精选:保险行业面试题库及答案.doc VIP
- 试验设计与分析教学课件-响应曲面法.pptx VIP
- 村委换届选举实施方案4篇.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)