国际经济学_中南财经政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

国际经济学_中南财经政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国际经济学_中南财经政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试

题库2023年

1.在植物保护专业中,Pest指()

答案:

有害生物

2.按我国农药急性毒性分级标准,高毒农药经口服LD50为()

答案:

50mg/kg

3.农药生物降解种最普遍、最重要降解是()

答案:

微生物降解

4.下列农药分散体系,易发生相分离,导致不稳定性的是()

答案:

多相体系

5.以下农药助剂不属于表面活性剂的是()

答案:

溶剂

6.在生物测定实验中必须设置标准药剂对照,标准药剂指的是()

答案:

同类化合物中已对某种病虫害确定是有效的药剂

7.有机磷类与氨基甲酸酯类杀虫剂的作用于昆虫体内的()

答案:

AChE

8.以下杀虫剂,不属于有机磷类杀虫剂的是()

答案:

灭多威

9.鱼藤酮的主要作用机理是()

答案:

抑制线粒体呼吸链

10.甲霜灵具有保护和治疗作用的内吸性杀菌剂,其作用靶标是()

答案:

RNA聚合酶I

11.不属于甲霜灵防治对象的是()

答案:

镰刀菌

12.属于旁路氧化抑制剂的是()

答案:

水杨羟肟酸

13.关于除草剂生物化学选择性,下面描述不正确的是()

答案:

植物茎叶或根系对除草剂吸收与输导的差异而产生的选择性,称为生物化学

选择性

14.野燕麦对野麦畏最敏感的部位是()

答案:

生长点

15.被列为第六类植物激素的是()

答案:

甾醇类

16.以下不属于国家标准中对水生生物风险评估的是()。

答案:

蟾蜍

17.农药经营许可证有效期为()年。

答案:

5

18.下列哪些属于生物源农药:

答案:

井冈霉素

枯草芽孢杆菌

19.农药进入环境后,在环境中有着复杂的迁移转化过程,包括:

答案:

挥发

降解

沉积

吸附

20.农药的生物富集作用的大小与哪些因素有关:

答案:

生物对农药的代谢能力

生物的种类

不溶性和分配系数

生物体内的脂肪含量

21.20世纪70年代是人类将环境保护意识和农药科技创新相结合的新纪元,

人们对农药观念的转变包括:

答案:

从单纯的化学防治进入到综合防治。

从高剂量调整为低剂量施药。

从有毒、有效转变为低毒、高效。

从广谱杀灭更新为选择性调控。

22.我国的植保方针是综合防治,预防为主。

答案:

正确

23.农药剂型加工水基化、精细化成为发展主流。

答案:

正确

24.高温天气使用农药容易产生药害。

答案:

正确

25.治疗型杀菌剂只有在发病后才可以使用。

答案:

错误

26.在养蚕区不能使用沙蚕毒素类和拟除虫菊酯类农药。

答案:

正确

27.生活史短,世代数多,种群数量大的昆虫,产生抗性的可能性大。

答案:

正确

28.农药加工可以改变农药的生物活性。

答案:

正确

29.农药有效成份的分散度越高,药效也越高。

答案:

错误

30.农药助剂是农药剂型加工或使用中,用于增加药效的辅助物质,又称农药辅

助剂。

答案:

正确

31.表面活性剂的HLB值越大,亲油性越强。

答案:

错误

32.环境条件可以直接影响农药防控效果,但对药害基本没有影响。

答案:

错误

33.病害防治最适时间一般在暴发流行之前。

答案:

正确

现用现配,不宜久放“”和先分别稀释,再“

混合”的原则。

答案:

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地山东
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档