高级咖啡师技能认证考试复习题及答案.docVIP

高级咖啡师技能认证考试复习题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、本文档共236页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高级咖啡师技能认证考试复习题及答案

单选题

1.假如客人所点的饮品是菜单之外的,且没法供给时,服务人员应当说:()。

A、“对不起,我们店没有这类饮品,我能够为您介绍另一款XX吗”

B、“对不起,请您点菜单上有的饮品”

C、“我们没有这类饮品”

D、“我们只供给菜单上的饮品”

答案:A

2.压力式全自动咖啡机的外面结构往常包含()。

A、水泵

B、安全阀

C、计量法

D、蒸汽管

答案:D

3.下列选项中,属于鉴别咖啡熟豆新鲜程度的步骤是()。

A、打开包装试做一杯咖啡

B、制作一杯给客人试喝

C、检查包装袋上的生产商名称

D、检查咖啡豆的大小和形状

答案:A

4.压力式半自动咖啡机的外面结构往常不包含()。

A、安全阀

B、温杯托盘

C、蒸汽管

D、冲泡头

答案:A

5.我们在使用比利时壶制作咖啡时,应将磨豆机调至()。

A、1刻度

B、2刻度

C、6刻度

D、4刻度

答案:D

6.云南咖啡属()的变异种。

A、阿拉比卡种

B、罗布斯达种

C、利比里卡种

D、多米尼亚种

答案:C

7.舌双侧后部对()最敏感。

A、酸味

B、甜味

C、咸味

D、苦味

答案:A

8.咖啡熟豆包装袋上的单向排气阀有()的作用。

A、吸收空气

B、通风

C、排出气体

D、保温

答案:C

9.最早习惯于饮用Espresso咖啡的国家是()。

A、巴西

B、美国

C、意大利

D、哥伦比亚

答案:C

10.巴西山度士咖啡的名称来源于()。

A、山脉的名称

B、河流的名称

C、城市名称

D、港口的名称

答案:D

11.商用过滤式咖啡机的外部构造通常不包括()。

A、料斗

B、水箱

C、喷头

D、加热盘

答案:C

12.以下选项中,不属于咖啡熟豆包装袋要求的是()。

A、通风

B、防潮

C、单向透气

D、避光

答案:A

13.以下选项中,对于“文明礼貌”的说法正确的选项是()。

A、是服务业员工一定依照的法律义务

B、是职业道德规范的内容之一

C、不过服务行业的重要内容

D、只在自己的工作岗位上讲,其余场合不用讲

答案:B

14.虹吸壶使用后以下零件需要立刻冲洗的是()。

A、上壶

B、壶盖

C、滤布

D、壶架

答案:C

15.咖啡有酸味的原因之一是咖啡里含有()。

A、咖啡因

B、水分

C、二氧化碳

D、单宁酸

答案:D

16.以下选项中,不属于摩卡壶结构的是()。

A、上壶

B、胶圈

C、滤纸

D、下壶

答案:C

17.营业前营业地区服务用品的准备不包含()。

A、菜单

B、咖啡杯

C、餐巾

D、托盘

答案:B

18.咖啡熟豆的包装应当知足()的要求。

A、通风

B、防潮

C、冷藏

D、光照

答案:B

19.下列选项中,最早的咖啡饮用器具是()。

A、土耳其壶

B、摩卡壶

C、虹吸壶

D、滴滤壶

答案:A

20.《中华人民共和国食品卫生法》于()公布实施。

A、1994年

B、1995年

C、1996年

D、1997年

答案:B

21.咖啡树的花是()。

A、红色的

B、粉色的

C、白色的

D、黄色的

答案:C

22.压力式全自动咖啡机的外面结构往常不包含()。

A、水箱

B、渣盒

C、蒸汽管

D、冲泡机芯

答案:D

23.咖啡筛选网孔大小以1/64英寸为计算单位,若网孔为18/64英寸,则表示()。

A、15目

B、16目

C、17目

D、18目

答案:D

24.下列哪种咖啡的采收法成本最高()。

A、机器采收

B、搓枝法

C、摇树法

D、人工采收法

答案:A

25.用灭火器灭火时,灭火器的发射口应当瞄准火焰的()。

A、上部

B、中部

C、下部

D、底部

答案:D

26.咖啡豆烘焙后,体积会膨胀()。

A、50~60%

B、10~20%

C、20~30%

D、100%

答案:A

27.()是BalancingSyphon的中文译名。

A、法压壶

B、平衡式虹吸壶

C、加热器

D、摩卡壶

答案:B

28.客人点单时,服务员往常应()。

A、仔细聆听

B、迅速记录

C、合时建议

D、销售滞销产品

答案:C

29.野生的咖啡树可以长到5至10米高,但在庄园里种植的咖啡树为了增加产量和便于采收,多被人工修剪到()以下的高度。

A、1米

B、2米

C、3米

D、4米

答案:C

30.()不切合杯具洁净消毒要求的描绘。

A、每次使用后要实时地洁净

B、结束日营业后要将全部杯具进行消毒

C、每次冲洗后擦抹干净

D、每周对杯具进行一次消毒

答案:D

31.虹吸壶下壶的洁净要求是()。

A、下壶每次使用后都要洁净干净,并用口布将外壁擦干净,保持无水渍

B、下壶每次使用后都要洁净干净,并用口布将内壁擦干净,保持无水渍

C、下壶使用前需要使用干净的湿口布擦抹以保证无污垢

D、下壶使用前无需使用口布擦去外壁的水分

您可能关注的文档

文档评论(0)

服务者 + 关注
实名认证
服务提供商

服务项目包括视频、章测试、见面课(直播)、学习行为分(习惯分)等,纯手工

1亿VIP精品文档

相关文档